今天,我读了贝多芬转的开头,我读了它之后,有很大的感触,想了很多。
贝多芬出身平庸,甚至可以说是贫寒,他若成功,一定要比平常人付出更多努力,他的父亲希望他能成为像莫扎特一样的欧洲神童,但他的不当行为差一点就扼杀了这位伟大的音乐艺术天才。贝多芬的母亲给了贝多芬最大的呵护、关爱与帮助,他也是贝多芬最爱的人,可惜的是她走得太早。
贝多芬的勤奋是至高无上的,他废寝忘食,从来不注意自己的外貌和生活,他全身心都在音乐的世界中遨游。
我想,贝多芬这种伟大执着的精神值得我们学习,他是我们学习的榜样,如果在现代,有人像贝多芬这样勤奋那么他肯定是一个出色的人物。
或许贝多芬的情况太困难,但不管怎样,他都把自己打造成了一个出色的音乐家,他的这种坚强执着的精神永远值得我们学习。