罗曼罗兰曾经说过,生命是一张弓,而弦是梦想。有梦的青春是无畏的,有梦的中国是伟大的。
一年之计在于春,锦江春色来天地。青之于春,则万物乃发,积其势也,谓之磅礴之生气也。梦想之花在春色中绽放,孕育着青春的理想,图谋有朝一日厚积薄发,迸溅出辉煌的奇迹。
美丽的中国,传自上古五千年的文化积淀,累自百万千里锦绣河山,独一无二地屹立于世界的东方。中国梦,梦在腾飞,梦在富强,梦在复兴辉煌。始自孙中山提出“振兴中华”的口号,无数中华儿女的青春铺就一条追逐梦想的大道。
追逐的梦想,一直在路上。
中国梦,梦中的青春,年轻的一代在梦想中成长,时刻准备实现自己的价值。
看到你的伟岸是因为你的山脉,懂得你的深邃是因为你的湖泊。少不经事的我们曾有游遍祖国大好河山的豪言壮语。读罢“精忠报国,马革裹尸”,我们也曾有“以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下”的凌云壮志,展望沙场点兵,保家卫国。最终,时间将会沉淀着一切。这个时代不需要英雄,需要英雄的国家不会强盛。幻想当英雄而不为之努力的人,往往会遭到当头棒喝,人生迷茫无助。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。每一个平凡的人兢兢业业,做好自己的本职工作,就是报答伟大中国最丰厚的礼物。中国新的发展,靠的是中华民族的发展,只有让每个人富足,中国梦才是真的实现了。
时势造英雄,总是你天资过人,时代的需求却不容改变。个人主义、英雄主义在现在社会中发挥的作用远不如团队的精诚协作,就连武功盖世的郭靖也挡不住蒙古铁骑的侵略。
作为正值青春年少的我们,是时候展望憧憬自己的,集体的甚至民族的未来。但是时不我待,美好的事物总如白驹过隙,要想在不远的将来实现自己的小理想,为实现中国梦做出贡献,丰富的知识以及出事的经验是必不可少的。梦想尚未实现,同志仍需努力!我的青春梦想是中国梦中的一支歌,充满理想,饱含激情。听抑扬顿挫,高歌遏云。
我的青春梦想是中国梦中的一朵花,浸透稚嫩,容纳生机。看满园春色,百花齐放。
我的青春梦想是中国梦中的一幅画,折射古今,展望未来。赏美丽中国,艺画青春。
文档为doc格式。