小学生写雾的日记
我的家乡吉林市是一座山清水秀、历史悠久的名城。吉林雾淞驰名中外,是十分奇特的自然景观。
数九隆冬,松花江面雾气腾腾。附近的江南大桥、天主教堂、邮电大楼都笼罩在浓浓的雾气中,构成了冰清玉洁的世界。
清晨。那一排排整齐的垂柳,仿佛披上了一层洁白无瑕的冰花,晶莹透明,婀娜多姿。一阵微风吹来,柳条随风飘动,像翩翩起舞的仙女,枝托着花,花依着枝,花枝一体,经脉相连。那一簇簇、一串串、一团团晶莹剔透的银色花朵,让您尽情地欣赏竺柳枝上像是毛绒的芦苇花,塔松枝上的仿佛是盛开的杜丹花,而丁香树上的似乎是刚刚开放的白梅花……一切都消失得无影无踪,一切都显得圣洁纯净。
太阳从东方冉冉升起,两岸雾淞在金灿灿的阳光的辉映下,银光闪烁,仿佛是一座瑰丽的水晶宫。一会儿雾淞开始脱落,玉屑似的雪沫漫天飞扬。人们花花绿绿的服饰,孩子们的嬉闹,给这洁白的冰雪世界增添了无限生机。
美丽神奇的雾淞美化了江城,吸引着海内外的游客,架起了一座连接祖国和世界各地的友谊之桥、经济之桥!
小学生写雾的日记篇七
轻轻笼罩着大地。
人们讨厌你,
你阻挡了。
他们的视线。
可我喜欢你的亲柔,
喜欢你的若隐若现,
喜欢你轻盈的脚步,
犹如一只优美的精灵,
一身白裙,
翩翩起舞,美极啦!
太阳出来了,
你,消失不见了。
我依然会怀念你,
无时无刻地等着。
你的到来。