今天,我为了纪念反法西斯抗战胜利70周年就看了抗战片——《鸡毛信》。
《鸡毛信》这部电影讲的是:海娃(儿童团团长)的爸爸(共产党员)让海娃送一封十分重要的信给张连长。海娃在途中不幸遇到鬼子,于是海娃就开始和鬼子周旋。
中午,鬼子要吃羊,一个鬼子看中了藏着鸡毛信的老山羊!海娃担心鸡毛信会暴露就说:老羊的肉不嫩,小羊的肉嫩吃小羊吧!鬼子信以为真就应了他的话。深夜,小海娃趁敌人睡着的时候,便逃走了。可是发现鸡毛信丢了,只能顺着原路找回去。小海娃找到啦鸡毛信,但是又被鬼子抓住了。这次,小鬼子让海娃带路到龙门村去,小海娃决定把鬼子带到绝路。在途中,遇到张连长,张连长认识海娃,便把敌人全部杀了,救出了小海娃。小海娃终于完成了这艰巨的任务。
这部电影的主人公——小海娃真机智、勇敢、不怕牺牲。