在历史的长河中,有多少小英雄为祖国牺牲,又有多少战士为国捐躯。
打开这本书,我的目光旧旧的停在了《鸡毛信》疑问上。他叙述了一个感人的小故事:抗日战争时期,龙门村儿童团团长海娃机智的与敌人周旋,勇敢面对危险,克服困难,把鸡毛信成功送达并帮助游击队消灭了敌人。
海娃的勇敢,海娃的精神,海娃面对滚男的做法,都让我那一忘怀。在看看我,还记得那次邻居放鞭炮,“轰”的一声,我的心都要跳出来了,以为谁在玩枪。那时的我穷空碗装,脑子一片混乱。洱海万恶?他勇敢面对困难,克服了一个个危险重重的“关卡”,死也要把信送到。他机智勇敢,真的一个小英雄!所也,我要以他为榜样,做一个勇敢、机制、冷静的人,因为这样的人才能克服困难,才能成功,这样的人才能在社会上立足,才能成就一番大事业。我也后不能当缩头乌龟。不能像以前那样胆小,不能让别人替我收拾烂摊子。我还要勇于承认自己的过错,做一个对社会有用的。
勇敢的小海娃,你在危急时刻沉着灵境,镇定自若,勇于和敌人斗争,你是我们的好榜样。