班会课老师给我们放了一部红色电影《鸡毛信》。通过观看,让我接受了一次爱国主义的洗礼,我受益匪浅。
影片中海娃那意志坚强、机智勇敢的精神,深深地记在我的脑海里。这部影片主要讲龙门村的儿童海娃一边放羊一边放哨。有一天,爸爸把一封重要的鸡毛信交给海娃,让他把这封信交给三王村八路军总部的张连长。爸爸一再叮嘱他:“千万别把信弄丢了。"海娃说:“放心吧,我保证完成任务。”海娃刚一出村,就遇到了鬼子,幸好他急中生智,把信藏在了大绵羊的尾巴下。鬼子发现了海娃,就让他带路。晚上,海娃想:如果鬼子明天要吃羊,鸡毛信不就被发现了吗?不行,得想个办法逃出去。于是海娃趁鬼子都睡着了跑了出来。一路上他冒着生命危险,多次躲过了鬼子的搜查。
海娃连着三天没吃饭,终于找到了张连长,他把信交给张连长并说道:“张连长,信、信……"还没说完他就饿晕了。张连长一带着部队按照地图,成功地将鬼子的炮楼给炸掉了。
看了这部影片,我被海娃那机智勇敢、意志坚强的精神深深地感动了,我们现在的幸福生活来之不易,是革命先烈用鲜血和生命换来的,一定要倍加珍惜。我们要从小树立远大的理想,好好学习,争做新时代好少年,长大了做一个对社会有用的人。