暑假里,我看了一部爱国主义影片——《鸡毛信》,让我印象很深刻。
影片主要讲,有一个放羊的孩子名叫海娃,他爸爸交给他一个重要的任务,亲手把鸡毛信交给张连长。海娃刚刚出村,就碰到了日本鬼子,于是他急中生智,把鸡毛信藏到了羊尾巴下面。日本鬼子看到海娃就让他领路。晚上,海娃心里想,如果明天他们吃羊肉,那信不就被他们发现了吗。于是他就蹑手蹑脚的逃了出来。历经千难万险,最后他终于把信交到了张连长手中。
观看完这部电影后,我觉得我要向海娃学习,学习他那种爱国、勇敢、机智、不怕牺牲的精神。我还联想到了我们的实际生活。一有小困难就找家长,天天在那么好的环境下学习、成长,过着衣来张手,饭来张口的日子。想想以前的孩子,他们不能上学有时候连饭都吃不上。现在想想我们是多么幸福呀。我觉得以后我要自己的事情自己做不让爸爸妈妈操心,学会独立完成每一件事!