母亲节日记
这是个真实的故事。
一个上海弄堂里生活的一家人很平静,很幸福。孩子春妮是个9岁的二年级小女生。梳着一头漂亮的长发,上面还盘着12个小辫子。可是妈妈为了这辫子,没少和孩子谈心,苦口婆心劝她把头发剪掉,可是小女孩子始终坚持。母亲节就要到了,作文老师布置了一个标题《母亲节的特别礼物》。可愁坏了春妮,她用心想着给母亲一个特别的礼物,给她一个惊喜。
五月第二个周日晚饭后,春妮神秘地和妈妈说:妈妈,你别出去,晚上我给你个特别的礼物。
妈妈兴奋地把孩子一把抱在怀里:好女儿,你真长大啦!