母亲节日记
母亲节到了,大家都在给母亲准备礼物。也有人帮母亲做家务,我也不例外,也在为这件事忙碌着。
今天,我还在为母亲节而绞尽脑汁,买礼物吧,零花钱太少了;说句祝贺的话吧,又好像不能体现我对母亲的一片心意;去做家务......哎!有了。我跑到厨房里,本来想洗碗的,结果没碗可洗。这个念头只好打消了。这个妈妈也不给我留一点表现的机会。唉!
没办法,我只好坐在沙发上思考。哈哈!我跑到厕所里,果然,妈妈还有一些衣服没洗。于是,我拿衣服洗了起来。
学着妈妈平时的样子,我把衣服放进盆里,放了些水把衣服浸湿。然后把衣服擦上肥皂,搓来搓出,看来洗衣服也不难嘛。可我洗了几件衣服之后,手有点酸痛了,好不容易把衣服都洗完了。我又把要洗的鞋子洗了,这时我的手感觉快要断了。原来做家务这么辛苦。
经过这次体验,我知道:妈妈做家务活也是很累的,我们要以感恩的心报答妈妈。