母亲节日记
今天是母亲节,我一直在想:到底送给妈妈什么礼物好呢?买化妆品的话,零花钱不够;买项链又不知道买哪个好,真是头痛啊!突然,一个念头闪了出来,对!就帮妈妈做一张贺卡吧,这样也可以体现我的诚意。
说做就做,我到商店里买来一张卡纸,用小刀裁成练习本大小。接下来,我拿来彩笔开始画起来。画什么呢?哈哈!我早就想好了,就画一个小孩帮妈妈洗头的场景吧!这可不是虚构的哦,我真的帮妈妈洗过头呢!接下来,我就拿起画笔开始画了,不一会儿,大功告成。图中的小男孩左手拿着水杯,右手搓洗着头发,场面真是温暖呀!我都忍不住自我陶醉了呢。画的右下角写着祝福语:祝妈妈节日快乐,儿子永远爱您!
完工后,我悄悄地走到妈妈的房间,把贺卡放在梳妆台上,便“潜伏”在床底下等待……。不一会儿,妈妈来到了房间,不出所料,她一眼就看见了我的贺卡,开始她有点惊奇,慢慢地,慢慢地,她的脸上露出了会心的微笑。
今天是母亲节,昨天妈妈就提醒我了,还问我要礼物。我说:“我的钱都给你了,没钱了。”妈妈说不一定要花钱买礼物啊。其实我知道,只要我听话,表现好就是给妈妈的最好礼物了。
晚上,要睡觉了。妈妈又撒娇了:“你还没给我礼物呢?”
我想了想,就到我的抽屉里找我的百宝箱,找到一个放喜糖的心形的铁盒子,上面还有字“奔向幸福”,还写着“love”。就送给妈妈了。
妈妈问我为什么送盒子。我说:“因为这个盒子最漂亮啊,我最喜欢啊!你还可以放东西,什么东西都好放啊!”“还有,因为我爱你啊,所以送爱心盒子给你啊!”
妈妈感动地亲了我好几下!
没有奶奶和姥姥就没有爸爸和妈妈,没有妈妈就没有我。今天是母亲节,买个花送给妈妈是不错的,但钱从哪里来?还不是爸爸妈妈挣的。还是我自己做个礼物有诚意。我就自己亲手做个礼物送给妈妈,表达我对妈妈的爱。
晚上我回了家就拿出小剪刀、卡纸……来为妈妈制作节日礼物。我精心地制作,终于完成了一个小卡片,来表达我与妈妈之间的爱。我给了妈妈。妈妈说她今天和爸爸买花送给了奶奶和姥姥。我说那我以后也买花给您。妈妈说:"这不行。因为我和你爸爸能挣钱。只有等你长大了才能买礼物送给我。"
我明白了这个道理。但我想,12年前我的生日那天是妈妈最痛苦的日子。以后我过生日,一半是为妈妈过的。我能在这个世界上活着,是妈妈生了我。我要努力,将来回报妈妈,让爸爸妈妈过上好日子。