行走在春天里
习习的凉风偷偷地亲吻了我的脸颊,阳光紧紧与我相拥,这样美好的天气让步伐也变得轻快,面上也不自觉地溢出笑容。因为今天,我们迎来了翘首以盼的春游。
在升旗广场上,听完了老师冗长的注意事项,我们便陆陆续续地出发了。
在路上,大家各个都精神抖擞,谈天说地,好不热闹。每个人的书包都是鼓鼓的,足以见得大家对这次活动的充分准备。
我大踏步地走,双手在两侧大幅度的摆动着,两眼中带着熠熠的光芒,仿佛对周围的一切都充满了新奇。公园边,几枝柳枝出墙来,柔柔地垂挂下来。风一吹,摇曳起了她那娇好的身段,展示着她青春的多姿。我伸手轻轻与她相触,她又调皮地在我手中打着圈儿,把我的手心挠得痒痒的。我仿佛感受到了她蓬勃的生命力在我手中迸发。把手张开举过头顶,让阳光从指缝中流露。刺眼的阳光晃得我睁不开眼,但照在我的身上,却让我倍感幸福。
一路欣赏着春色,很快便到达了目的地,那是一片小竹林。高高的翠竹将天空遮蔽住了,在枝条稀疏的地方,才有点点阳光洒在地上,留下个明媚的剪影。竹林旁还有一座古板桥,桥是低矮的,只容两人同时通过。水从桥下流过,发出悦耳的声音。水底的游鱼似乎也能看得清楚。阳光照在水面上,好似一条青青的绶带上点缀着闪闪的金子。大家铺开桌垫,一股脑儿将包里的零食抖落出来。每人挑选了自己喜爱吃的,撕开包装袋,一边吃一边与同伴分享,嬉闹声不绝于耳,给这片凄清的林子带来了几许生机。吃饱喝足,大家纷纷拿出手机与自己的同伴合影留念,记录下这轻松的时光。
这一路中,尽管双脚走得酸痛,背上也是大汗淋漓。但是路程上的美景与乐趣让这份疲惫减轻了不少。通过这次旅程,与同伴的关系也更上了一层楼。在春天里,果真能收获到许多意想不到的惊喜。