月亮与六便士读后感
我停下了笔。
“在满地是六便士的街上,他却抬起头看见了月亮。”生命的旅途,往往是在梦想与现实的痛苦抉择中挣扎,是应该做自己想做的事情,不顾一切的追寻心中那一束月光,还是栖身世俗,担负起对家庭,对社会的责任呢?我带着这个疑问,阅读了毛姆所著的《月亮与六便士》。
我想,每个人都有选择的权利。人只有一生,走过的路再也无法回头,正因如此,很多人往往害怕作出那个决定命运的抉择。但是人生无对错,要认真思考如何走过人生之路,遵循内心的选择,并为之付出努力,向往道路尽头的晨光,忘却身后的泥泞,这样的人生便也是值得的。
青春如初春,如朝阳,我们手握韶华,应该加倍珍惜。仰望星空,脚踏实地,勤奋学习,追寻心中的理想!
我不禁再次提起了笔。