耶!我上二年级了!新的学期,新的希望,我以气宇轩昂之势迎来了新学期。
经过一年的小学生活,我掌握了有效的学习方法,爱上了阅读,从最初的胆小内向的小男生,变成了开朗自信的小男子汉。
我要感谢我敬爱的雷老师和马老师,对我用心的教导,让我在一年级打下了坚实的基础;感谢妈妈对我耐心的引导,陪我阅读,做小实验;感谢爷爷奶奶,每天按时做饭,接送我上学放学;感谢“小城说雨”老师和许多众博友对我的鼓励。
no1: 力求上进,更加努力学习。
no2: 坚持阅读,带领同学们一起阅读写博。
no3:拥有属于自己的博客小屋。
no1:粗心是魔鬼!我要沉着冷静,让它没有可乘之机。
no2:拥有自己的博客小屋后,坚持口述或者写日记,拜访博友。
no3:“不想当将军的士兵,不是好士兵”,我要挑战当班长,做老师的得力小助手。
新学期,新希望!我们一起努力吧!耶!
自评:我上二年级了!新的学期,新的希望,我以气宇轩昂之势迎来了新学期。在妈妈的引导下,先总结一年级,感谢我的老师和家人,说出自己的愿望,还有我想要挑战的。确定目标,好好努力!
妈妈的话:儿子上二年级了,引导他总结一年级的同时,写出自己二年级的愿望和想要挑战的目标。确定目标之后,朝着自己的目标,脚踏实地去努力实现。
文章的感恩环节,能深刻感知到每一个人对自己的付出,懂得感恩,是一种美德。我要挑战环节,虽然只有三个想要挑战的目标,真正实施,并不是那么容易,它需要细心、耐心、恒心、勇气和胆识。既然敢于挑战,定然能全力以赴!
新的学期,新的希望!努力向前冲吧!妈妈相信你是最棒的!加油!耶!