四年级数学的日记
今天发了三、四单元的考试卷,满分100分,我95,我的心不由得一阵紧缩。
哪儿错了?
呀,一道脱式计算的结果我竟然写成了1 又3分之8!真令人啼笑皆非。带分数的定义是:一个整数后面有一个真分数,而我这个竟带成了假分数,哦,怎么这么粗心呀?不是假分数、不是带分数,就不伦不类了!
还有一道题是将0。875化成最简分数,我化错了,扣了三分。我将这个分数写成100分之875再化简了,实际上因该是1000分之875再化简,这么简单的东西怎么能写错呢?我使劲地敲了一下自己的脑袋。
从一直在第一掉到95,我难受极了。因为在我的眼里,数学考不到满分的学生不是好学生,内心早已变冷了,当初那份学数学的热情已减少了四分之一。
罢了,努力吧,争取下次细心一些,考个满分,扬眉吐气一番。
我要复习去了,拜拜!