又是乌云密布的一天!我无精打采的走进学校。
到了教室,听着老师口沬横飞的讲解,看着同学不安份的骚动,更让我打消了专心上课的念头,期待着下课的到来。
忽然,有位同学大叫:“下雨了!”我的心猛然一沈,想着:“真扫兴!又不能出去玩了!”当我意兴阑珊的走向窗台时,双眼随之一亮,朦朦胧胧的雨景中,小雨滴们轻快的在雨中翩翩起舞,充满了诗情画意;从高处往下俯瞰,三五成群拿着雨伞的人,优雅的在雨中漫步,雨伞,就像花儿一朵朵的绽放,五颜六色、光彩夺目!但是,没带伞的人,便成了一只只的落汤鸡,狼狈的跑回教室,有的人跑得太快,“噗通!”的一声,摔进了水坑里,跌个狗吃x,整个人灰头土脸的,令许多同学捧腹哈哈大笑!
突然“轰隆!”的一声巨响,一道雷电以磅礡的气势划破了天际,斗大的雨滴像是受了雷声指挥似的,迅速地从天空中落下,像是训练有素的伞兵部队,一点一滴的落在操场上,又彷彿在跳踢踏舞,清脆悦耳,好似一场别开生面的生日派对。可是胆小如鼠的同学们,被这突如其来的巨响吓了一大跳,有的人钻到桌子底下,有的人用手摀住耳朵,有的人呆若木鸡,根本没有人仔细欣赏外面的雨景,只有我,目不转睛地盯着外面,赞叹大自然的伟大!
雨过天晴,大地受了雨水无私的洗礼,显得生机勃勃。在翠绿的叶子上,小雨滴像晶莹剔透的珍珠;在操场跑道上,水滩像一面面镜子,倒映着焕然一新的大地;天很蓝,蓝得像晶莹剔透的蓝宝石!仰头望着跨过天边的七彩彩虹,这雨后的大地真是美不胜收!
雨,虽然有时会带给我们不便,但它终究是滋润大地的精灵,当我们静下心来,仔细观察,就会发现下雨天无穷无尽的乐趣!