星期天,爸爸开着车带我到双花水库去踏春。一路上,我们欢歌笑语。行走在去双花的路上,我看见成片的竹林,竹子有三层楼那么高,10厘米那么粗。一阵微风吹过,竹竿上的枯叶随风飘落。竹枝上停留的鸟儿欢快地歌唱,好象是欢迎我们的到来。路旁成片的小草,吐出点点嫩丫。到了双花水库旁,爸爸把车停在樟树下的平地上。樟树叶像一枚枚邮票,邮来了大自然的美丽,微风拂来,树上的黄叶像喝醉了的似的,纷纷扬扬落地睡大觉。
我和老爸徒步来到一条小溪边,找了一个能下水的好地方。我把手伸进溪水里,冰凉冰凉的溪水,还没有退去严冬的寒意。清澈的溪水中,能清晰地看到溪水里的小石头。这让我想到一首诗歌:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔;小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
稻田里的禾苗密密麻麻,碧绿碧绿一块快的分隔着。爸爸告诉我这是农民伯伯种的秧苗,须等它们长大了才能插成一行行的,然后再结稻穗。
放眼往前看,山坡上一群群小山羊在低头吃着草,全身乌黑的羊毛,头上还有一对弯弯的角。爸爸“咪咪“地学羊叫了一声,羊群听到叫声,拼命的往山林里跑去。
来到水库旁,水库里的水面比以往宽多了,微微的春风吹进水面,泛起一层层波纹,周围山上的树林变绿了,在水里投下长长的影子。
飞倦了的小鸟停在电线上站成整整齐齐一排,好象是迎接我们的到来。一陈暖暖的春风吹过,树叶唰唰地奏响了春天的赞歌。