那一个秋天,那一个运动会,那一个跑道上的身影。
“太好了!终于结束了!”看了一个上午的比赛,我们这些观众们在一旁看的也劳累不已。看着高三1200米的选手纷纷到达终点线,在老师的带领下我们也散去。我和同学向食堂走去,就在这时,一个面带笑容可看上去颇有些疲备的身影从我们身边跑过。“咦?他这是在干什么?”我望着在跑道上渐跑渐远的他说道。“还没跑完呗。”同学纷纷笑了。“到现在都没跑完,还笑的这么开心!真有脸!”一旁同学嘲笑道。“请各位同学、评委回到座位,我们还有选手正在比赛。”同学们纷纷不解又不屑地回到座位。
硕大的跑道上只剩下他一位选手,颇显得有些孤单。周围不时传来同学们不解的埋怨,声音越来越响。可当他再一次从我们身旁跑过时,从那脸上看不出丝毫被影响的痕迹,反之留给我们的是更加挺直的腰板、努力的步迈、坚定的笑容。他无言便打破了同学们的埋怨。渐小,渐弱,慢慢的整个操场都静默了。几千双眼睛都集中在了跑道上那个为尊严拼搏的身影上。
“加油!加油!”望台上一阵加油声响起,大家纷纷寻声望去,是校长们,他们拿着话筒,摆舞着臂膀,向着那个身影呐喊着。“加油!加油!加油”渐渐地同学们也自发的为之加油、助威。起先,只是一小片,渐渐地越来越广,声音越来越大,整个校园都在为之呐喊。那一刻,人人心中都清楚,他已疲惫不堪,可是他没有放慢脚步,而是带着那标志的微笑,为了一个运动选手的尊严,他努力着,拼搏着。终点上的裁判们,又重亲抬起终点线,微笑着等待着他。“三步!两步!一步!他做到了!”望着他冲破终点的身影,全校沸腾。同学们蹦跳着、呼喊着,我们从未这样的兴奋。
欢快的颁奖声响起,前三的颁奖台上出现了他的身影,没有人惊讶、没有人不解,有的只是热烈的掌声。校长为他和第一一同颁奖,依稀可见他的笑容,阳光、大气。“是什么让你坚持跑下去?”“是尊严!”当记者采访时,他坚定的答道。是啊,他的坚持赢得了自己的尊严。以后,可能没有人记起他的名字,但会永远记住他那尊严的身影。