秋天到了,妈妈的朋友给了她一个红柿子。
当柿子被妈妈放得很软时,一个周末的中午,妈妈对躺在床上呼呼大睡的我说:“起来啦,小傻子!妈妈给你吃一个大柿子。”“什么?柿子!”我从床上一跃而起,精神抖擞,完全没有了像原来一样困得呼呼大睡的样子。
穿好鞋,我干我刚走进厨房,只见妈妈手里拿着一个像西红柿一样的东西。我走过去,妈妈把“西红柿”举到我的面前,说:“来,尝一口。”可我却没有像往常一样直接拿起就吃,而是开始仔细端详起这个“西红柿”。它又大又红,有点像被压扁的圆柱,上面又有许多的皱纹,像被放了许多天似的。“这不就是个皱巴巴的“西红柿吗?能好吃吗?”我小声嘀咕着。妈妈看我在那里一动不动,就以为我不喜欢吃,所以往柿子上咬了一大口。还边吃边说:“这可真是个甜柿子呀!”
看着妈妈吃的这么香,我的心就开始动摇了。真的这么好吃吗?要不然就要吃一口吧,就一口。终于我忍不住了,对妈妈说:“妈妈,给我吃一点吧!”妈妈同意了,我便马上把柿子抢了去,满怀期待地咬下了第一口。呀,这柿子真好吃!想着想着,我便把柿子吃了个精光。吃完后,我还嘟囔着小嘴说:“妈妈,我还要吃!”“没啦,没啦。谁叫你不吃呢!”说完后,老妈来了个狡猾的笑容。
唉!早知道柿子这么好吃,我为什么不直接吃个精光呢?