我们期待已久的淘书乐活动终于到来了。我们是三年级的,是第二批的,所以是第二节课去,我们第1节课在写作业,我们今天因为有淘书乐,所以很兴奋,兴奋的我们连写作业都心不在焉了。
第二课了,老师带领我们去操场上,操场上人山人海,吆喝声、讨价还价声凑成了一首交响曲,我们开始淘书了,我像一颗炮弹飞奔了出去,到了卖书的地方,我看一看,没看见我想要的书,就走到另一家,看一看,也没看见,走了操场一圈了,也没有我想要的书,我想要的书,要不然就没有,要不然就被别人抢先买了。而且我到的时候,好书就没了。我又到了一个买书的地方,看见一个好像是三年级的学生,在买书呢!她要买一本书,正在讨价还价,原来是10元的书,想讨价还价成8元,结果没成功,最后还是付了10元买到了这本书。
我又想去买《夏洛的网》之类的书,也没找到,我们班有好多人买到了,我手上一本书也没有,和我组队的李副汉也没有,第二圈走完了,李副汉有了一本,我没有,之后我又和戴子杰组队,因为他也没有,所以我们俩组了队,我们又走了一圈,都没买到书,广播说时间不多了,我和戴子杰就快速走了一圈,我买到一本《格林童话》,戴子杰好像买到一两本书,因为时间不够,我们就去盖章回班了,大家回班了之后,老师让我们来领卖出书的钱。
最后,淘书乐活动在热闹的气氛中结束了,我们都满载而归的回家了。