这个星期六,我和爸爸妈妈一齐去中心花园练习长绳。
开始,我一个人跳,爸妈在旁边看着我跳。我跳得很好,比如在跳绳的上下之间我能够来回跳19个。后面,我们又开始“钻跳绳”活动,爸爸妈妈帮我甩长绳,我一钻、一跳、一跑,跳得不亦乐乎,整个动作完美无缺,把爸爸妈妈都看呆了!呵呵,最令我高兴的是,经过这次跳长绳,我的胆子变大啦!要明白,在此之前,我还不敢跳呢!也许,下一个连跳就是我啦!
可是“英雄”也有失手的时候,正当我得意洋洋的时候,我忽然被可恶的跳绳绊了一跤,幸好没有摔着,不然,我的小屁股可开了一朵“漂亮”的花了!
最好玩的是爸爸妈妈跳长绳。妈妈跳的时候是我和爸爸甩长绳,只见她紧闭双眼,糊涂地朝我冲来,当绳子落地正要往上甩的时候,她双脚一跳,竟跳了过去,抱着头的她慢慢地落地,这时,绳子又甩了过来,她又一跳,还是勉强跳了过去,妈妈见绳子又甩了起来,吓得她连忙跑出,绳子打到了她的屁股,把我和爸爸笑翻了天。爸爸呢?只见他勇敢地向前冲,轻轻地落了地,动作十分敏捷。他还跳得不够,竟从反方向跳了起来。虽然爸爸只跳了二三下,可是,我却对他开始刮目相看。
这次和爸爸妈妈练习长绳,让我喜欢和爱上了长绳,我必须要在大赛上为班级争光!