欢乐的六一
六一到了,我悠闲地走进了校门,这可与平时大不一样。平时我都是急急忙忙地走进了校门,为的是去上课,但是今天是六一儿童节,我可是去学校玩去的。
一进二班教室,我看到很多各班的同学都在教室里坐着看书。我看到我的好朋友王子元也坐在那里,我赶紧走过去,坐到他旁边的座位上。然后翻开书包,把我带的课外书都拿出来了。我刚拿出来,王子元就高兴地凑了过来,不停地翻看。
这个时候,医务室的王老师从外面走了进来,开始给我们放动画片《名侦探柯南》。动画片看完以后,我们就到大操场上去玩游戏。
操场上的游戏真多。参加游戏的同学就更多了。首先我玩了一会儿保龄球。我先排队,轮到我以后,我就用双手拿起一个保龄球,把它砸向那些瓶子,结果一个也没打中。我又拿起了一个保龄球,这次,我把它放在地上,用力一滚,结果还是一个瓶子也没倒。这真叫我气愤啊!
老师让玩过了保龄球的同学都去操场正中央,那里有一个大牌子,牌子中央有一个人脑袋那么大的圆洞,几个体育老师在那里帮着捡球。排了很长的队,好不容易才轮到了我。一共有5个球,等于有5次机会。我拿起一个球,准备扔。我说,准备,瞄准,发射,我就把球嗖地扔向了那个洞,结果,打到牌子上了。我又拿起一个球,我把眼睛瞄准球,再把球瞄准洞,又扔出去了一个,也没打着。后来我连续扔了三个,那三个一个也没有中,不是打到了牌子上,就是越过了牌子。总之,5个球我一个也没有扔中,真可惜。本来我还指望着能拿到奖品呢。
虽然没有拿到奖品,不过这个六一,我过得还真开心。
今天是六一儿童节,大人们带着我们几个小孩子,来到了我的老家——瓜园。
哇——黄河边的小朋友可真多呀!
看,他们有的抓鱼,有的在捉迷藏,有的在玩纸船,有的在打沙仗……
我们呢?我们在打水漂呢。
突然,迪迪大叫:“我打了两个水漂。”说完,欢乐地像个小傻瓜一样连翻了五个跟头。
“我也打了两个水漂。”敦敦大吼起来。说完,开心地像小鸟儿一样唱起歌来。
我扔了好几次石头,可是,怎么也打不出两个水漂。急得我像热锅里的蚂蚁一样,转来转去找小石头。
这时,小彪彪给了我一块很扁很平的小石头。我认真而有力地打了出去,只见水面上出现了三次漂亮的水花。
“耶——我打了三个水漂!”我高兴地欢呼起来,抱起小彪彪转了三大圈。
打水漂真好玩,它让我拥有了一个快乐的六一节。
一年四季有那么多节日,有一个节日是属于我们的,一年四季有三百六十五天,有一天我们是最快乐的——这就是“六一”!
我们每个人都穿上自己最心爱的衣服,绽放最美丽的笑脸回到学校……
教室里久久回荡着同学们的欢笑声……
今天,我们童心连着童心,笑脸映着笑脸,在灿烂的阳光下尽情狂欢,心里甜得像蜜糖溶化了一样!这真是一个快乐的“六一”!
六月是百花盛开的季节,六月是鸟语花香的季节,六月是令人开心的季节,六月是我们向往的季节。“六一儿童节”更是我们期盼已久的节日。在“六一儿童节”这一天,我们穿着五颜六色的服装,在台上载歌载舞,我们的笑容像绽放的花儿一样灿烂;在“六一儿童节”这一天,我们在草地上玩着各种各样的游戏,开心得像一只只快乐的小鸟;在“六一儿童节”这一天,我们尽情狂欢,随着风与花草树木一齐舞蹈……优雅、美妙的歌声从十几里外传来,因为在这一天,全世界的小朋友们都会跟我们一样高兴。今天,就连地球都在和我们一起庆祝这热闹的、五彩缤纷的、载歌载舞的“六一儿童节”。
这个六一,对我来说是一个很值得珍惜的日子,也是一个全新的开始!待我们以最舂米的自信和活力,去感受灵魂舞蹈如花知绰约,我们不在无知,我们不再无助,展开在我们面前的是那阳光年之遥远,却又近在咫尺。