作文我的组长字
前三个学期,我一直连任卫生组长。这学期,我又被选上了,虽说卫生组长是七品“芝麻官”,但一次打扫卫生就相当于一次战斗,所以,我这个“芝麻官”可就身负重任。
“开工,开工!”随着我的“口令”,全组同学全部开始工作了,打扫的打扫,擦桌子的擦桌子,认真地干自己负责的卫生区,而我呢,却一只手拿扫把,一只手拿全组名单。我真希望再长出一只手来帮我写字。好记记谁干得好,谁干得差。真盼能长出来呀,可是不能做白日梦,还是抓紧干值日吧。一行又一行,正满头大汗的扫着,一会儿一声“组长,完工!”一会儿又一声“王组长,ok!”这边崔我看看,那边叫我检查,我跑来跑去,没有休息时间,干完活的同学陆续回家了,我还得干自己的卫生区呢!等我干完卫生,教室里静悄悄的,地干净了,課桌整齐了,窗户明亮了,我的心也明亮起来,唱起了歌,很自豪的想,谁叫我是卫生组长呢,为大家服务吧!
为什么说组长难当呀?您接着往下看吧。
这个星期又要结束了,我说的结束是指星期五这一天。那天下午,阳光充足,春风吹佛着我们的校园。真是干值日的好天气,我心情很好。不想,天不助我也,下午学校选合唱队的队员,老师让同学们到讲台上去唱一下,唱完一个走一个,到我们组时,一位同学唱完走了,另一位同学唱完也走了,我想去拦,可老师又不让随便乱动。等我唱完,教室里没剩两三个人了,我愁眉紧锁时,突然看见有一位组员还没走,我心喜地抱着一丝希望叫他回来干值日,可他去跑了。我无可奈何地拿着扫把在那里扫地、摆桌子。我越干越生气,好好的一次卫生值日,却有这么多的同学走了,连我最值得信任的同学兼助手也一样走了。
嗨,这个卫生组长真难当。看来最佳办法就是“改革”。可怎么改革呢?让我好好想想。