窗外四季作文汇总
我的家在亚林所,那是一个风景如画的地方,更是一个植物的大王国。从我家的窗户往外看,可以看到一个绚丽多彩的大世界。当然,这个大世界的一年四季都是美不胜收的。
春天,透过窗户往外看,只见远处的山上呈现了五彩斑斓的颜色,有粉得似霞的桃花,它们含苞欲放,一点一点的红,浅浅的、淡淡的,抹在那袅袅娜娜的枝条上;有红得像火的映山红,多美的映山红啊!水灵灵、红艳艳的,像火苗、像朝霞,把整座山都映红了,怪不得叫“映山红”呢!
秋天,正是桂花盛开的季节。从窗户往外看,只见满目堆青叠翠中,点缀着一簇簇米黄色的小花。它是多么素雅,那么大方,那么生机勃勃,叫你不得不刮目相看。特别是它那浓郁的幽香,几乎渗透到每一个空气分子中,熏得人都要醉了。再眺望远处的那座连绵不断的山峦,红黄交错,偶尔还加一点绿。满山遍野的枫树,火红的枫叶这里一丛,那儿一簇,像火苗在燃烧,像红绸在飘舞,把山峦点缀得更加富有生气。银杏树那刚直的树身中间伸出几条柔曼的臂膀,像密密层层的嫩黄叶儿撑开,像一柄硕大无比的伞。
冬天,亚林所又是另一番景色。整座山都被冰雪覆盖了,白皑皑的一片。许多树木都变得光秃了,在寒风中瑟瑟发抖。可是雪松好像一位顶天立地的巨人,不畏严寒地站在那里。腊梅也是,那布满枝头的散发幽香的小花,宛如一片黄云,把人的心都沁醉了。
窗外的景色就是这么美,只要你留心去观察……。