幼儿,是美好的,既没有学习负担,又不用害怕考试。而对在幼儿时的我,一切都是新奇的。我只知道,某样东西叫什么,但却不懂这个物体的奥妙,恐怕,这是连大人也无法理解的。
每当放学回到家中,永远是一幅毫无改变的画面。但是,每次走向窗台,透过窗户,我总能够发现许多新奇的东西。有时是蒙蒙细雨,有时又晴空万里,有时又乌云密布,有时还皑皑白雪。天空像是位魔法师,总是呼风唤雨,它要云就云,它要风就风,它要雨还是雨,它要雪也就雪。就算是天天出太阳,我还是能发现许多新奇的事:有时我发现云被吹散了,过不了多久,云又组成了一个新的图形。
其实,这些只是一些缓存的回忆了,印象最深的还要数放飞麻雀。我家的窗,开了,是窗;关了防盗。可是有一天傍晚,一只麻雀误入了我家的防盗窗。结果翅膀卡在了防盗窗杆上,叽叽地尖叫!我闻声赶来,看见麻雀正痛苦的挣扎,一见我叫声更猛烈了,看来它好像不欢迎我似的。
这就是我家的窗,一扇神奇而又独特的窗!