窗外四季作文汇总
窗户如同一块大屏幕,向我放映着四个季节的美丽。
——题记。
在那个农村老家,我一般很少出去狂野,而是在家过着很宅的生活。原因很简单,不是我不想出去,而是那一年夏天正好我在外面碰伤了脚,在家静养一年。毕竟拿着拐棍出去不是很光彩的事,所以,那扇窗户是我那一年所有的快乐。它,也向我展示了农村四季的美丽。
虽然窗户很小却能看见一半的天空,窗外夏天的美景,诠释了生机勃勃这个词。窗外是一棵大树,树干高大挺拔,它使劲地舒展开硕大的绿叶,以吸收温暖明亮的阳光。再向远处看,一条小河横在农庄和田野的中间,小河边种着一些石榴树。夏天小河虽不见荷花的影子,却见石榴花开得正旺。这时窗外的大树响起了一阵阵的蝉鸣,天空骄阳似火,怕是蝉也受不了了吧。夏天有着火一样的热情,也有变幻莫测的天气。刚刚还烈阳高照,不一会儿却慢慢阴沉下来,仿佛正在酝酿一件惊人的大事,又过一会儿豆大的雨滴从空中滴落,打在我的窗上,形成一朵亮丽的水花。我比较喜欢夏雨,因为它能带来无比的清爽。雨越下越大,蛙声响起,慢慢盖住了要停止的蝉鸣,像一个曲目转换的过渡,真的是听取蛙声一片。
时间慢慢推移,秋天的美是成熟的,我又趴在窗户上。碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。秋天真的是金黄色的,那是饱含着成熟的味道。大树的叶子早已脱落,但枝头挂的却是它努力酝酿的果实。小河边的石榴透着最真实的红,时不时有几片树叶掉到河里,像小船一样,慢慢飘向远方。田野上金黄饱满的玉米是对农民努力的回报,金黄的果实映衬着农民黝黑的皮肤,更像是一幅浓重的画。秋天,他们说是寂寞的、孤独的,但我更觉得它和美满更加搭配。
冬天给人的感觉是安静的,一晚上雪落无声,让人在白天有一个大大的惊喜,正如白天我懒懒地从被窝里爬起,打开了窗帘又见到了窗外的景色。只不过这次不一样,雪是洁白的,绵柔的,它落在树木上,屋顶上,田野上。小河没了往日的活泼,变得更加安静。雪为大地披上了白色的棉被,一望无际。这情景多么沁人心脾,多么令人陶醉,像是来到了晶莹剔透的童话世界。那雪让我想到外面去玩耍,听一听脚与雪挤压的吱吱的声音。这时我才感觉窗户限制了我的视野,不然雪景应该更加美丽吧。
冬去春来,我的伤也快好了,我渐渐有了趴在窗户上看风景的习惯。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。雪还未化干净,就已经有了春的气息,大树上嫩芽已经长出,那是新的生命。春天的颜色是五彩缤纷的。最是一年春好处,是的,万物复苏,大自然又焕发出勃勃的生机。小河已经解冻,躺在春的怀抱里,唱着春天的歌,美丽而轻缓的歌,把人们从冬天拉到春天。春雨又把大地洗刷了一下,让新生的绿更加鲜艳,生机勃勃。多想到外面去寻找一下春天的足迹,看看鸟语花香的、朴素的农村。