为灾难中的朋友们祈祷!
5月12日14时28分,汶川地区,8级大地震。这是难过的日子,大家已深深记住。这是一次突如其来的灾难,深深击痛了我们的心。
事发当时正是学校上课时间,所以这次倒下来的更多是学生。或许上一秒正看着窗外嘀嗒的雨,抒发愁思;或许上一秒正与同学开着玩笑,讨论哪部电影是那么好看,或许上一秒正和谁吵架、赌气而下一秒,地震突然来临,教室垮塌,同学们立刻不知被冲散哪里去了。
废墟中,有谁默默哭泣呢?又有谁知道呢?
废墟中,有多少埋藏着的尸体。
紧守在电视前,或翻阅报纸,关注灾区的人们,时时刻刻。紧张的救援行动开始。
我们从伤心、绝望中,也看到了人性,获得了感动。
我们才发现,原来感人的事到处都在发生,到处是温暖的细节。
患难见真情啊。国歌里唱中华民族到了最危险的时刻中国人要万众一心。心一齐牵动入震中。一个民族的凝聚力正是在危难十分才显得愈加可贵。一方有难,八方支援。所有人的目光都望了过来,都伸出援助之手。每一份捐款、每次帮助,都是沉甸甸的心意。
地震过去了,死的人已经离开了,而活着的人更要好好地活着。震中地区曾经山青水秀,有着清静的风景,有着纯朴的村民。而现在,活着的人们要重建家园,整拾这一片荒乱之地。
需要我们做的事,还有很多。
再小的爱心乘以十三亿就是爱的海洋,再大的灾难除以十三亿就是铿锵有力的四个大字:众志成城!