端午节是中国人的传统节日。
一想到端午节,我就想到了香喷喷的粽子和红彤彤的鸭蛋黄。鸭蛋和粽子是端午节不可缺少的食物,端午节快到的时候,大人们都要忙着包粽子,买鸭蛋。包粽子很有学问的,没有很好的手艺是包不起来粽子的,粽子分好多种,可以包枣子的,红豆的,还有咸肉的等等。在端午节有的地方还有赛龙舟,可惜在我们这里是看不到的,因为地区的人们生活风俗习惯是不一样的,我们这里的风俗习惯是陪家人过节在一起吃吃饭聊聊天,再买点礼物送给老人,听老人说:过节的那天要吃五种红颜色的菜,我觉得很好奇,我连忙跑去问奶奶,奶奶告诉了我,五种红菜其中有鸭蛋,龙虾,苋菜,西红柿优秀作文作文人,红烧肉。只要有五种红色的菜代表意思一下就可以了,比如中秋节人们要吃月饼和家人团圆,吃团圆饭。我开心地说:“奶奶,端午节的时候,您要做‘五红’给我吃哦!”
中国的传统节日真有意思啊!
南京市栖霞区栖霞中心小学二(3)班彭子怡。