我一直在想人体里到底长什么样,那天晚上我边想边慢慢地睡着了。
在梦里我发现自己变成了一个人嘴巴里的细胞。我在他的嘴里看到了他的黄牙和黑牙虫,当时我就害怕它们会吃掉我。我在牙床上轻轻地走,突然我看到黑牙虫一直跟着我走。可是黑牙虫的计划没得逞,我被一个同伴救了。同伴带着我去到一个陌生的地方,她说这里是人的大脑,有很多细胞在这。我问:“你叫啥呀?你可以带我出去吗?”同伴说:“我叫朱丽希,我可以带你出去,谁叫我也想出去呢!”我听后兴奋地说:“我们快走吧。”说着我们就出发了。
我们先到了人的心脏,这个人的心脏不大不小。我想:应该是个少年期的心脏吧?我们穿过人的血管,再走过气管,然后穿过肠道到达胃。
“天呀!”我和朱丽希大叫了一声,我们看到这个人的胃里全是没消化完的食物,有的都发臭了。这个人吃的全是垃圾食品,有汉堡、辣条、薯条、薯片、鸡翅、可乐、雪碧一点点健康的蔬菜水果都没有,怪不得牙齿这么黑。
突然一杯水冲了进来,我和朱丽希都倒在地上了。还没等我们起来胃里就一动一动的食物被冲到肠子里了,我们也被卷了进去。这里臭的快要了我的命。慢慢地我们被便便挤到了马桶里。
突然我听到一个声音高喊着:“快起床,太阳晒屁股啦!”我睁开眼才发现这是个梦。回忆刚才的梦,我想:我以后要少吃垃圾食品,我要好好保护我的身体。