春雨小学作文
如一个脚步轻盈的姑娘,春雨悄无声息地来了。
淅沥沥的春雨来了,她落在树叶上,落在花蕊上,落在屋顶上。没有人能看清她的颜色:她是如此多变,树叶上的她,是嫩绿的;花蕊上的她,是粉粉的;屋顶上的她,是土黄的。没有人能听清她的声音:落在树叶上,如春蚕吞食,沙沙沙沙;落在花蕊上,如嘤嘤絮语,轻轻柔柔;落在屋顶上,如玉珠落地,清清脆脆。春雨像谜一般飘舞着,滋润着庄稼,也滋润着我们的心田。
风也来了,他和春雨一起为池塘边的垂柳梳妆。风是一位理发师,给垂柳梳理着凌乱的长发,而春雨就是美容师,给垂柳敷上了一层天然的水膜。
人们醒来了,推开窗户,清风扑面。这缠绵的春雨虽不大,却要下很久。人们并不烦心,淅沥的小雨正是他们所期待的,清新空气也正是此时才有的。
孩子们不带伞,就冲出了家门,他们喜欢在充满水的世界玩耍,大口呼吸着空气中的鸟语花香。破旧的屋子在此时也显得温馨,腐朽的老桥横在河面上,与天空遥遥相应。
几只鸟儿叽叽喳喳地在树上抢食,几头老牛睡在柔软如丝的草地上,几座山在远处朦朦胧胧地浮现,几朵云在天幕上摇摇晃晃。
雨停了,天也放晴了,泥土的芬芳充满了整个世界,草尖上的几滴雨珠在阳光的折射下闪着晶莹的光。老牛又缓缓地走进田里,人们也开始忙碌起来。春雨的到来只是让人们小憩一会儿,只是让人们心生惬意,满怀希望。
如一个脚步轻盈的姑娘,春雨悄无声息地走了。