春雨小学作文
正所谓“好雨知时节,当春乃发生”。春雨用她那轻柔的雨丝,唤醒了滋润万物的大地之母,用轻柔的露珠唤醒了春天。
“看,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着。”牛毛一般的雨点在沙子中发出了“沙沙”的声音;在屋顶上发出“嘀嗒”的声音;在小河里发出“哗啦”的声音。这些身影在雨中合成了一首美妙的交响乐曲。
雨中的空气也很清新,其中还夹带着泥土的清香,让人心旷神怡,心神气爽,感觉自己犹如身在仙境一般。
春雨在不知不觉中,停止了。花变得更香了,树变得更绿了,鸟儿的叫声变得更动听了,一切都犹如在雨中,苏醒了过来。
春雨,你是多么的伟大,多么的富有生命力呀!