春雨小学作文
春雨 春天来了,春雨也一场一场的下,春雨滋润着大地,万物复苏,人们的心情也格外舒畅刚下过春雨,各种植物都冒出了新芽,农民伯伯播下的种子也发了芽.
春雨洒到了城市,高楼大厦和街道都被粉刷一新,,人们透过窗户,仿佛看到了一串串的雨丝帘,噼啪噼啪的掉在地上.
春雨洒到了学校,同学们在细如牛毛的雨中嬉戏,跑呀,跳呀,互相追逐老师看见了,露出了灿烂的笑容.
春雨洒到了公园,大树,小树,鲜花,都像穿上了一层薄薄的纱衣裳各种花争鲜夺艳,阵阵芳香随风飘来飘去.
春雨洒到了田野,种子发芽了,农民伯伯在一旁高兴的说:“哈哈,太好了!这场雨下的这么好,今年秋天肯定有好收成!哈哈!”
春雨洒到了我们心中,滋润着我们幼小的心灵,播下了种子,这种子是让我们学习像春雨那样,无私奉献,树立为人民服务的思想.
春雨家乡的春雨,总没有人们想像中的那么大,那么急。
前几天清晨,我起床后,看着从天空飘下的小雨。雨丝特别细,就像一根根银针,又像一根根发丝。随风而飘,如如丝如织,一片朦胧。雨丝和包裹在雨雾里,组成了一层层绣着花的薄纱。覆盖在薄纱中的远方的房屋、树木看起来朦朦胧胧的,如同仙境一般。
小河里,小鸭或欢快地游着,或立起身用力拍打着翅膀,或用扁扁的嘴巴梳理着羽毛,并“嘎嘎”地叫着,好象在说“小雨,小雨,欢迎,欢迎。”