春雨小学作文
春天的雨淅淅沥沥的下个不停,滋润着每一寸土地。春雨灌溉着大地,使得万物复苏,带来了一片生机勃勃,我喜欢春天,更喜欢春雨。
和煦的春风带来了阵阵春雨,小草小花真是欢喜地不得了,“随风潜入夜,润物细无声。”在春雨的滋润下,春笋探出小脑袋,和春雨姐姐招手;小草张开小嘴,吸吮着甜蜜的乳汁;小花在春雨里摇晃着,让春雨姐姐抚摸着她的脸;小树高兴极了,在春雨中茁壮成长。
在树丛中,大家叽叽喳喳地讨论着。小鸟说:“春雨是绿色的,你们看,春雨染绿了柳条,染绿了小山坡。”小松鼠说:“春雨怎么是绿色呢?依我看,春雨是红色的,因为春雨染红了桃花。”小花猫说:“你们说得都不对,春雨是黄色的,瞧,春雨落在田野里,油菜花就变得金黄……”
春雨还像一群活泼可爱的小精灵,落在河面上,漾起一朵朵水花,落在雨伞上,发出“噼噼啪啪”响声。
春雨绵绵,像花针,像丝线,是春天的大画笔,我爱这春雨。
淅沥沥,淅沥沥,下起了阵阵春雨,这是大自然妈妈派来的使者。每到阳春三月它便如期而至。
听,那清脆的滴答声是它欢快的歌声。那有节奏感的“啪啪”声是它落在各种“乐器”上发出的大合奏。
春雨飘向大地,轻轻地唤醒小草,小花小草尽情地吸着它甘甜的乳汁,渐渐挺起了胸膛。柳树姑娘披上了绿色的新衣,春风一吹,随风摆动,好像在尽情地跳舞。桃树戴上了一个个粉红的发卡,梨树开满了朵朵白色的小花。到处百花盛开,生机盎然。
春雨飘落在一望无边的沙漠里,沙漠因它慢慢地长出了绿洲;春雨飘到小溪里,寒冷的冰面开始慢慢融化,又开始“哗哗”地流淌,小鱼也开始欢乐地游戏;春雨飘落在大街上,房子、马路、汽车身上的灰尘被冲洗得一干二净;像洗过脸似的。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨啊,春雨!你为我们带来了无限生机,我们真心地感谢你。