年华深处,绿茵浓浓,我回忆着学校的宿舍生活,心中再次响起您的声音。只是因为您,带给我无限的感动。
宿舍楼,是每一位住宿生最喜欢的地方。自习室,是每一名莘莘学子最珍惜的地方。最初,我不爱学习,熄灯后的一段时间里我总爱在床上消磨时间、思考人生。忙碌的宿管老师也没怎么管我,偶尔来转一转就走了,我对此也无所谓。
一个静谧的夜晚,我辗转反侧,难以入眠,于是我开始和我的同学聊天。时间越来越晚,我们俩却聊个没完,两人激动得都睡不着觉。大概是深夜11点多了吧,我们的“欢声笑语”成功地引来了巡夜的老师。结果很明显,我们被抓住了……第二天早晨,宿管老师便耐心地询问我们,为什么要聊到这么晚呢?我们支支吾吾地回答说,睡不着,也不知道为什么。宿管老师理解我们此时的心情,也没有多问,也没有数落我们,而只是告诉我们这样会打扰别的同学休息,并叮嘱我们下次别再这样,接着转身就走了。我望着她的背影,心里酸酸的,也不知道给她带来了多少麻烦。那一整天,宿管老师亲切的话语,如同一股暖流安抚着我忐忑不安的心。
夜晚,悄悄走进阳台,推开窗子,天空中点缀着几颗耀眼的星星,一弯银色的月亮悬在空中,似乎风一吹就要坠下来。望得久了,就觉得这月亮似乎触手可及。蓦然,她仿佛睁开了惺忪的睡眼,向我们微微一笑。这微笑就像是蒙娜丽莎的隐隐一笑,神秘、圣洁,却若阳光般自然、亲切。
宿管老师,一切,只是因为您……。