那个乐观的人作文
年华深处,绿茵浓浓,飘零着我最初的梦想和最难忘的岁月。蓦然回首,岁月投下斑驳印记。却发现你依旧未变,只是因为你曾经带给我那无限的感动。
又是这样一个清冷的夜晚,一个人孤寂的站在楼道旁,重复着同一件事情。每晚乏味的查寝生活,使我苦不堪言。我独自倚靠在寝室的门口,脑海中浮现的是一天中的诸多的不愉快;每天两点一线,初三紧张的学习生活,只增不减的作业,还有上课老师那喋喋不休的讲课的速度快得跟不上节奏……一个一个的压力似乎像一个个鬼神扑向我,使我喘不过气来。而寝管老师偏又安排我每晚查寝,内心不禁对那楼下的寝管老师的充满了不满。
寒风呼啸的冬天也是如此。我站在楼上,迎面吹来的寒风拂过我的脸庞,像一把把小刀在我脸上肆意地刮着。查寝的时间结束了,终于可以摆脱这呼啸的冷风的折磨。我缓缓地走到楼下的小房间里,虽然没有外面那么的冷,但我还是冻的有些发抖。
走入房间,写作业的时候,寒冷的手仿佛已经僵硬,想握住笔却怎么也握不住。看着面前的寝管老师——吹着暖气,手里拿着暖手宝,心中更是不满。她走了出去,我没有留意太多便继续写作业。远处飘来一阵香味,我开始环顾四周并没有什么东西。一会儿,老师从房间拿出一锅番薯。那香味弥满了这间小小的房间里。我望着她那冻红了的手,心中有些心痛和感动涌上了心头。
从那以后,每当走过那个小房间我总会给她报以浅浅的微笑,每晚同学们就寝时不小心掉下来的被子,我也会悄悄地拾起。
而这一切,都只是因为那个人……。