那个乐观的人作文
什么时候开始,我又写做梦的事了。其实,我本是一个爱做梦的人。
昨日的那个梦,带我去了很多地方,远在千里的家乡,近在身旁的屋房。
我知道,还是因为我想得太多。以至此我才会在梦里见到那些地方。
很奇怪的是,在梦里,我还是一个小女孩,身边还有人和我说话,说你看池塘干了,田里也干了,咱们正好挖荸荠吃吧,我说行啊,很小的时候就经常吃,一会又和我说,你看那有水的田里也有野菜,咱们也挖着吃吧,我回了一句,我记得小时候吃过,但不好吃,我还是不吃了,在梦里我记得那野菜的样子,但却想不起叫什么名子。不过那周围的山,我倒是还记得。
叫什么名子,和我说话的那个人,我完全不记得她的样子,是谁呢,始终想不起。
梦就是梦,一下子,我又回北京了,去了崇文区,崇文门,那里的一切都没有变,我很开心,我还是在上班,还是一个人到处跑,我清晰记得,那里的那些商铺,那些人,还有每个角落,我知道,我很怀念那里,对于我来说,在北京工作这么多年,在那里上班,是让我感觉最幸福,最充实,最充满挑战的地方。只不过,我上次从老家回北京时,是在北京站下的车,下车后,直接坐的士,经过崇文门,看到那个熟悉地方,我下车了,站在地铁站停留了半天,眼前一切变了,那个市场拆了,我曾经工作的地方,变成的马路,正在建呢,对面的新世界倒是和从前一样,那个地方,我最喜欢逛了。我想,如果有时间的话,我还会去看看那个地方的。
去完了崇文区,梦里的我,又去了丰台区,在丰台,太平桥市场,那里的一切还是和往日一样,大家都很忙,简单的都打了招呼,其中有一个商铺是我的老乡,老太太对我说,让我多呆会再走,几年没有见,很想我,我说不行啊,回家得做饭去。我一个人急急忙忙的就走了。这个市场,对于我来说,意义不一样,因为曾经的我付出了心血,在那里的几年里,我觉得,自己不一般,用心的过着每天,感觉在书上看到大道理,还是不行,真正到了自己经营店的时候,才知道天有高地有多厚。
从那里又梦回了房山区,梦见爱人上班的地方,看见他很忙很累的样子,打心眼里心疼他,还没有等他下班,我就做好了饭,沏好了茶,孩子睡着了,我一个人站在门口,看见周围的屋房,都已黑了灯,只有我这里是亮的。
没有想到,有时候,恨归恨,爱归爱,我曾经恨过他,但现在,那些恨已经好无力了,只有爱在延续。
昨日的那个梦,都是我心事,也是我这几天所想的事情。
能改变自己一下,但却不愿意去改变,喜欢一个人,所以在梦里,不管去哪,都是我一个人。
想到曾经因为接受别人的好,变成依赖,以至于后来,变成了伤害,所以,从那以后,在我的心里,我总觉得,不要去相信,不要去依赖。