不要等到失去了,才懂得珍惜!
人生百态,猜不透!
形形色色的人穿行在车水马龙的喧哗街巷,莫名其妙的会想:人,活在世上到底为了什么?
青春期的我们总避免不了“感情”这话题。记得曾经有人问我这类问题,我总是很坚定的回答“在爱情、友情面前我会毫不犹豫的选择‘友情’”还有什么“圣女万岁”等等。现在回想起当时的情景,还真可笑,我懂什么?没有亲身经历,哪里来的结论?唉……还对某个痴情男说“想谈恋爱,那都是因为你没有真心朋友!”这话更不可信……我收回。
从另一个角度来讲,我挺怜悯高加林的,一个上进的知识分子,一个奋斗小青年,为了自己不甘愿当农民,不愿低人一等,一直在付出,但到头来竹篮打水事业、爱情一场空!他的出发点是好的,他只是想让自己出人头地,让当了一辈子农民的爹娘过上好日子,只是他忘记了自己的根,为了他自己所谓的大事业,盲目的随波逐流,不懂得珍惜现在,不懂得珍惜身边爱他的人。
繁华的大都市生活并非适合每一个人,在贫穷的青山绿水林间也可以寻到真爱。
感觉到了吗?他们质朴的心,不加任何防腐剂的微笑……金子般的黄土地,那才是自己的根!
心不要太高,适可而止,学会满足!