我狂奔出教室,在500米的跑道上挥洒着汗水,回家还有速度为100/s的方程应用题,凉风习来,它不受万有引力牵引,不顾一切向前飞奔去。
——题记。
曾想起那天早晨,我回到教室,我期待着我的数学试卷,发现我的课桌上一张白纸张,我狂奔过去,看着那串数字,我头有些晕,一阵风来,我变得手忙脚乱,试卷上的那些符号仿佛变成一条条的崎岖之路。我轻松的叹了口气,脸微微涨红。那一天我只是沉思着,这种说不出的感觉。
带着犹虑和不安,我走出校门——出去散散心吧!路旁的花草被风雨打折了,貌似要努力的想要重新站起来,但看这样子似乎不太可能。这时,在远处一个小小的白色的身影在微微晃动,是纸吗?不,风在这会儿已经停了,我跑去仔细一看,是一只白蝴蝶,它全身湿湿的,两只触角微微颤抖着,一颗颗树叶上的雨滴砸在地上,发出哒哒的声响。白蝴蝶抖动翅膀想要飞起来,可它那细弱的连站都站不稳。第一次,它没有站起来;第二次它又倒下去了;第三次好吧!我想它可能是个可怜的小家伙了,毕竟,不是每一场雨后都能看见彩虹,还是放弃治疗吧!就在我想着这个可怜的小生命已经没有希望了的时候,一阵风吹来。咦,它站起来了!
我的心怦然一动,我想生命有太多的遗憾,但人要学会坚强,要相信奇迹。蝴蝶在“破茧成蝶”之前,也经历过漫长的蛹化过程,最终能够舒展翅膀,让自己的生命升华蝶变。这期间培养出自己坚韧的意志,拥有更多的应对困难曲折的韧性,从而活出精彩的人生。我想起苏轼说过:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。”这句捧喝,让我的思绪好像也变得通透了。人生是通过一步步努力得到的!只要努力过即使失败又何妨。
青春的风拂过,吹走了一切困恼,抬头雨停了,阳光洒在我的脸上,远处,白蝴蝶在空中飞舞。明天又是一场考试。我弹了弹衬衣,心怦然一动,“明天,我不怕!”