每个人都有那么几年无悔的青春年华。
的青春仪式上,主持人是这样形容青春的:“如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。”这个时候,所有的家长望子成龙,望女成凤。但碍于孩子日益见长的脾气,有很多的心里话都没有机会与孩子交流。青春仪式,懂父母的心,专门为家长设定了一个环节,叫“父母寄语”。
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,劝君珍惜青春的责任。
人生,是以一种呼啸而驰的姿态而慢慢苍老,但青春却可以在生命的长河中永垂不朽。在我们自己的世界里,我们可以做最真实的自己。可以肆意的挥洒自己的青春,无所顾忌的笑,无所顾忌的哭。没有人可以约束我们,在自己的天地里,可以随意的勾勒出自己的心中的日月,描绘自己的未来的画卷,奏响自己生命的篇章。所追求的青春,所期待的青春。
青春,是一本太仓促的书。这是席慕蓉说的。喜欢这句话是因为平凡的字眼里却透露出无限的感概。
青春,是一个短暂的美梦。这是莎士比亚说的。喜欢这句话,因为它是沉沉的惋惜,却道出无数人的忧伤。
青春,是一首肆无忌惮的狂想曲。这是我说的。喜欢这句话,因为这正是我所遐想的。
我的青春,在懵懵懂懂、磕磕绊绊中,在世俗的成规下,勇敢地前进。