清晨的雾作文400字
早上,周围笼罩着一层蒙蒙的薄雾,似乎给大地披上了一件漂亮的婚纱,猛胧朦胧的,迷人极了!
雾弥漫着整个城市。它虽然没有小雨缠绵,没有大雪壮观,但它十分温柔。它像一个慈爱的母亲爱抚自己的女儿一样,抚摸着你的面颊,让你有一种温柔、湿润之感。它给大地上的小草、小花、小树凝结上了可爱的小露珠,让露珠滋润着这些幼小的生命。
我走到广场,隐隐约约的看到雾飘散在地上,我站在上面,就仿佛到了人间仙境。四周的雾围绕着我,就像仙境里的流云飘在地上,让我有了一种飘飘欲仙的感觉。
我来到了草坪上,小草上凝结着晶莹剔透的小水珠,一颗颗闪闪发光,像钻石一样耀眼,我想,这一定是雾姐姐让它们穿上了这华丽的钻石装。我又来到了河边,在雾姐姐的笼罩下,河面仿佛披上了一层薄薄的轻纱,周围的景物若隐若现。
再看街上的行人,雾气把他们额前的黑发染成了屡屡银丝,上下的睫毛都挂满了小小的水晶花,多迷人的雾啊!我想伸手去摸摸他,他却调皮的飞走了。
这是,太阳透过云雾钻了出来,阳光洒满了整个角落。雾渐渐的散了。