清晨的雾作文400字
清晨,雾起来了,让大地又换了一个容颜。
雾醒了,顽皮地跑到大地上,给高楼披上一件薄薄的丝纱,没有形状,没有声音,没有人知道它是何时来到大楼前,给它披上丝纱。这时大地间都白茫茫的,高楼不再有原来的雄伟,只留下那若隐若现的身影,让人感到只能有时看见,但是却摸不着。
雾是顽皮的,抢走了高楼的雄伟,只留给它灰色的影子。
雾的势力越来越大,一不留神就被挤到了校园中,包住了教学楼和楼前的花坛。校园这时也变得白茫茫的一片,教学楼上红色的漆变成了橙色,黄色的漆变成了近乎白色的淡黄色,在地上站立不动。向右看一片淡绿色,有的低,有的高,还有一些淡粉色,这一点,那一点,斑斑点点的铺在淡绿色上,像水粉画一般。此时的雾不再顽皮,只安安静静地趴在大地上。
雾是安静的,将校园变得十分美丽。
雾近看完了城市,想远看城市,于是它就爬上山,站在半山腰上,俯视这座城市。站在远处看山,雾像在轻轻抚摸着山,又像个瓶子一样倒了过来,扣住了山,还像仙气一样环绕着山,雾好像有魔力,将普通的山变成了仙山。
雾若有若无,飘渺不定,能把人带到梦幻的世界。
雾是顽皮的、安静的、有魔力的,它给我们的生活增添了许多美丽的事物。