清晨的雾作文400字
大自然的景观绚丽多彩、千变万化。雨蒙蒙的,风轻轻的,雪白白的……一连串美丽的景观呈现在我的脑海里,让我不亦乐乎。但是,最打动我的还是清晨的雾。
一个星期六,我早早地起来,发现外面一片白,啥也看不见,于是起身跑出去一看,原来半空中起了一层浓浓的雾。这个时候太阳还没有升起来,草地上铺着一层薄薄的霜,空气里凝结着数不清的小水珠,地面上也像刚刚下过了小雨,因为雾太浓,所以20米以外的景物是看不清楚的。从我这个角度,只能看见白得似奶的雾、披着白色透明大衣的小草阿姨、湿漉漉的大地、静悄悄的大树和清晰度只有平常三分之一的楼房。虽然这雾模糊了我的视线,但仍然让人感觉如神来之笔。
太阳比刚才高了,雾散去了一点儿,浓雾变成了轻薄的雾,像空气中披上了淡白色的轻纱似的,让人感觉很舒畅,很放松。草地上的霜有一点化成了晶莹的露珠,像一颗颗美丽的水晶。地面渐渐地干了,可空气还有点儿潮,我闭上眼睛,深深地吸了一口气,新鲜的空气浸润着我的肺叶。观雾的我看入了神,在自己的想象中,雾姐姐与楼房玩装扮,它一会儿把自己当成头纱,一会儿当成丝巾,缓缓飘动,如梦如幻。就这样不知过了多久,当我缓过神来,雾姐姐已经悄悄地离去,阳光照耀着大地,有一种不舒适的感觉,因为清晨的雾太美了!
清晨的雾是自然的,是美丽的,是清纯的。我爱清晨的雾。