灯光瞬间刺破了阴霾,照耀着我的脸庞,努力扬扬嘴角,终于给了自己一个甜美的微笑。
——题记。
不想睁眼,但脑海中的画面仍汹涌而来,使我不得安宁。想起自己听到自己的作品落榜的消息后,原本灿烂的笑容立刻僵在了脸上,身体不断地降温,好似被人一脚踹进了冰窖里,于是一下课便把自己锁进了房间。
我狠了狠心轻轻地按下了那熟悉的左键。留言被一条一条地打开,一遍一遍地揭开了自己的伤疤:
“我不是很会安慰人,但我还要告诉你,不管发生了什么,别忘了还有我们以及你的父母在你身边!”
“你一定很伤心吧!毕竟你付出了那么多努力,不过既然它已经过去了,那就把它抛在脑后,继续奔跑吧!”
“唉!该说的全被说完了,不过,记住哦!要给自己一个甜美的微笑!”
……。
“吱——嘎——”门被打开了,灯光闪了几下,亮了。熟悉了黑暗的我下意识地捂住了眼睛,余光里映出了妈妈的身影。一杯香喷喷的奶茶摆在了面前。待适应了光度,我轻轻捧起,一股热流从手心蔓延进了心窝。我轻轻抿了一口,甜甜的、温热的液体将我心中的冰山融化了。我抬起头,努力扬了扬嘴角终于给了自己一个甜美的微笑!突然感到好轻松、好快乐!
这是我第一次觉得,原来微笑的感觉是那么温暖,那么阳光,那么美好!