岳飞,是我国历的英雄,我国的栋梁,南宋的救星,不料,却死于奸臣之手。
南宋时期,封建皇帝昏庸无能,骄奢淫逸。早已对中原虎视眈眈的金国趁机进兵,攻进汴梁,俘入了宋徽宗、宋钦宗两个皇帝。这时,伟大的民族英雄岳飞像一颗明星出现在华夏大地的上空。岳飞自幼接受母亲的爱国思想教育。苦练杀敌本领,精通兵法,南征北战,英勇无敌。在朱仙镇大战中重创金兵。可惜秦桧假用朝廷名义令他班师,并以“莫须有”的罪名把岳飞勒死于**亭。
南宋的腐败使我想到了当今的中国。官员们腐败受贿,举一个代表性的例子,中国足球。我们的足球为什么发展不起来,身体因素是一个原因。那么另外的原因就是足球协会的无能。海利丰队包括一些其他的球队“踢假球”中国监察局经过调查,发现一些球员踢假球,其中包括前国家队球员,甚至足球协会副局长都接受了诱惑,太可悲了。
我们都要做像岳飞一样的忠臣,要有一颗爱国的心。