伸出自己的手作文600字
常言道:“勿以善小而不为。”我觉得是很有道理的。在别人有困难时,伸出你的双手,给出你的帮助,哪怕是一件不起眼的小事,也体现了你对世界的一份关爱,一丝温馨。聚沙成塔,集腋成裘。假如每个人都如此,那世界一定会变成美好的人间。
记得曾读过这么一个故事:一位新生乘公交去学校报到,手头只有一元零钱,而乘车需要两元。在众人嘲讽的目光中,一位中年男子为他投了另一元钱。当他提出下车后要还钱时,中年男子笑了笑说:“你不用还我,如果可以,请你把这一元钱传给下一个需要它的人。”
在别人有难时,不要在乎你们是否相识,不要考虑会得什么回报,真诚地伸出你的双手,在不违反道德、法律的前提下,尽自己的一份力去帮助别人。无须别人的称赞,无须别人的回报,你应该首先为自己而自豪!相信你在帮助别人的同时,也放飞了关爱,点燃了世界上最温馨的关爱之火,继而,在这人类社会燃烧不尽。伸出你的双手,不以善小而不为。你可以化解人与人之间的隔膜,你可以锻炼自己豁达的胸襟,你可以教会别人去伸出双手,你可以看见自己灵魂深处潜在的精神的伟大与人性的魅力!
伸出你的双手,说起来容易,做起来也简单。一举手一投足都可以体现出你对别人的帮助和关怀。
朋友,伸出你的双手,让你灵魂中的闪光点凌驾你生命的道路!伸出你的双手,让世界变成一个美好的人间!