伸出自己的手作文600字
伸出自己的手,愿你尽力而为。在白发苍苍,缺肢短腿的乞讨者面前,请先不要猜疑是真或是假,你只需从口袋里拿出一张分值小的钱,你会看到他们的笑颜,在那张坑坑洼洼的脸上,挂着最真挚的笑脸。他从你这得到了温暖,你从他这得到了笑脸。
伸出自己的手,让我想到一篇文章,作者在马路边碰见个向他伸出手的汉子,作者见他眼睛上那份本不该属于他的哀伤,掏了陶自己的衣袋,可惜里面没有一点儿钱,作者向那位乞讨者抱歉地笑笑,那位汉子便马上丧气了,只见作者走上前,握了握汉字那双布满老茧,皱巴巴的手,说:“抱歉,兄弟。”汉子惊了一下,对作者说:“兄弟,这是你给我最好的钱财。”汉子那满经岁月的脸上洋溢的久违的笑容,便跌跌撞撞地走了。
我想,作者那双手的温暖才是汉子在寻找,乞讨的,想要的。在汉子那无奈的心中,阴影会减少,快乐和阳光会加倍。让那些可怜的人对生存下去抱着更多的希望。
伸出自己的双手,可能你会偶见一些走在街上的宣传员,不要对他们抱有厌恶,他们也是为了生存,为了能在这个社会站住脚,要是他们递给你一份宣传单,请你接着,朝他们笑笑,不要丢掉,如果你觉得这是一种负担,你可以把它丢到一个不容易被发现的角落,我想,这也是对他们工作的一种鼓励。
伸出自己的手,没有人做不到,没有人可以拒绝。伸出自己的双手,可能很容易,但你也要带着真心,带着温暖。
愿你伸出双手,就这样,一直一直地把世界照亮下去,我知道你和我,都会做得到。