伸出自己的手作文600字
伸出自己的手,体验合作的魅力。这时代,不是单打独斗的时代,是合作共赢。教室里、赛场上,只有大家合作,才能取得最终胜利。比如:我们班上一个不成文的规矩,就是数学讨论,将你的错题摆出来,让大家帮你解答疑惑。任你聪明赛似诸葛亮,也顶不了几个臭皮匠。一段时间下来,我班数学成绩遥遥领先于其他班级,这也许就是合作的力量以及魅力所在吧。
伸出自己的手,感受友谊的真谛。也许是因为爱面子吧,我曾和一位同学因为一场篮球单挑而闹翻。从此,明争暗斗,互不相让。直到那场篮球比赛,他选了我……那场比赛,我们摒弃前嫌,发挥出色,达到很好的效果。那时,我才明白,仇人与朋友似乎与导体与绝缘体一样,没有绝对的间隙,伸出自己的手,阳光会让坚冰融化!像查尔斯说的:友谊只会迟到,不会没有。
伸出自己的手,享受解锁技能的乐趣。在这个快节奏的时代中,我们不能停留于现状,像我,由原来的乒乓球运动员转为现在的网球运动员,一个人由技巧性运动转为了力量型运动?这听起来不可能,但我确实做到了。想想第一次拿起又大又重的网球拍,再看看我像火柴一样的手臂,看起来真的不协调。刚开始训练的那段时间,每次回家躺下就起不来了,但每次瘫在床上的时候,我就想:这伸出的手,哪有轻易收回的呢?我是谁?连这点苦也吃不了吗?强烈的好奇心又驱使我走了下来。幸好,我坚持了下来,以至于现在我也是初见成效,乐在其中。
请伸出自己的手吧!去拥抱太阳,去轻抚微风,去触摸这美好的世界!