伸出自己的手作文600字
每当我看到电视上那些苦难的人们接受捐赠的那刻,我便会从心里由衷地感到快乐。这似乎如一场场的马拉松接力赛,最终会温暖你我的心灵。
或许有些时候,你认为你所援助的只是很小的一部分,那你就错了。总理说道;再小的力量乘以十三亿后也能变得很巨大。再者帮助他人,快乐自己。你所伸出的援手是微不足道,但对那些穷苦人们来说,这就是一个天一个地的差别。
我十分赞同慈善捐助,但却并未要功利性。一些大富豪甚至还排什么排行榜。你三百我四百。一个个互相攀比,跟拍虽然钱是多了,却只是数目上,却失去了慈善那颗真诚的心。如若你傲慢地捐了,这也只是一万元的作用;而你真诚地捐了一百元,将温暖传递下去,却有时能改变他人,甚至世界。
在这个经济快速发展的时代,本来就是各管各,压力很大,让我们在利益熏心的牢笼里迷失了方向。总是要以有钱、有车、有房为幸福标准,熟不知这快乐不是长久的。佛家说:万事万物皆是空,都是短暂的,真正的快乐在于真正的快乐在于真正的快乐在于永恒。研究人员也曾经得出结论,当人为他人付出的快乐值大于自我满足。你能尝试着去帮助他人,将心比心,或许你能收获一份超越金钱的快乐。
但在郭美美事件中,我看到了群众的强烈反应,这很正常。群众的爱心款究竟用在何处,这是至关重要的。望那些管钱员,心里心里多装着苦难人,让这个爱心中介做的更加敬职,因为你们的职业是十分神圣的、不可亵渎的。