2023年游灵山大佛作文400字通用(大全17篇)

  • 上传日期:2023-11-11 18:20:46 |
  • zdfb |
  • 8页

总结是我们不断进步和学习的关键环节,它使我们能够从失败和挫折中汲取教训。在写总结之前,我们需要对过去的事情进行逐一回顾。以下是一些经过认真筛选的总结样本,供大家参考和学习。

游灵山大佛作文400字通用篇一

夏天已悄然接近尾声,伴随着丝丝凉爽的秋风,来到无锡灵山。远方的天空露出一抹鱼肚白,柔和的阳光洒向整座灵山。

坐着观光车来到九龙尊——开花沐佛,一朵金灿灿的莲花矗立在正中央,九条霸气侧漏的.金龙和形态各异的仙女围绕在旁,颇为壮观。紧接着播放《佛生诞》,眼前紧闭的莲花缓缓打开,里面的金佛渐渐露出尊容,他微闭着双眼,双手合十,垂拢着双腿,面容祥和。九条金龙的口中吐出一股股清泉,沐洒在金佛之上,莲花缓缓转动,在阳光的映照下,莲中金佛闪闪发光,照耀我们的心灵,洗净心中的阴霾,洗涤身心的哀愁,内心深处一片安宁,真不愧是“山水相对佛来伴,紫气东来无愁怨”。

我们又来到令人惊叹的彩色仙女壁画宫殿,走进宫殿内部,墙壁上到处是身着霓裳羽衣、阿娜多姿的仙女,在五彩的灯光之下,她们的姿态更为妩媚动人,有的欢歌载舞,摇曳着阿娜的身段;有的弹奏乐器,微低着头,尽显迷人风彩;有的蒙着面纱,仪态大方,令人遐想......

离开宫殿,来到最偏远的灵山大佛。登上一千多级的“登云梯”,来到大佛脚下,抬头仰望,大佛足足有几百米那么高,而我们,却只有大佛的趾甲盖那么大。人类,在这世间万物之中,不过是渺小的一粒尘埃罢了。

大佛神态祥和,慈眉善目,正对灵山,背对太湖,庄重而又不失威严,他微抬双眸,望向芸芸众生,普度世间万物。

游览灵山风光,我似乎也沉浸在“禅”的意境之中,内心宁静祥和,无诸多哀怨。

人静,心静,在这众生纷乱之中,灵山,心之归属之地。

将本文的word文档下载到电脑,方便收藏和打印。

游灵山大佛作文400字通用篇二

十一月十五日,我们全校师生一起去游览了灵山大佛。

我们乘着汽车,奔驰在高速公路上,一会儿就来到了太湖大道上。太湖大道旁种着许多花草树木,一眼望去,太湖无边无际,水面很平静。太湖中央还有几条小船,船上的渔民正在撒网打鱼。在阳光的照射下,波光粼粼的水面一圈圈地荡漾开去。告别了这水天一色的太湖,我们前往灵山。

“我看到了!我看到了!”隐隐约约我看见有一个佛头露了出来,随着汽车的速度,灵山大佛看得越来越清楚了。它矗立在山巅上,看上去那么的雄伟壮观。我期盼已久的灵山大佛终于到了。一下车,导游就带我们去音乐广场,这时人山人海,许多中外游客都聚集在这里,他们都是来看闻名于世的“九龙灌浴”的。

音乐广场中央是一个圆形的音乐喷泉,九条龙分布在周围,围成了一个圆圈。铜制的莲花苞含苞欲放,它矗立在一根铜制的,长八米,直径三米左右的圆柱上,在阳光的照耀下,金光闪闪,耀眼夺目。音乐响起来啦!喷泉随着音乐的高低起伏不断地变幻着,一股股水柱忽高忽低,忽扬忽抑,忽起忽落。紧接着,九条龙的嘴里同时冒出了一股烟,在阳光的照射下,烟和喷泉凝聚在一起,反射出了一道小的彩虹。圆柱上的花瓣也在音乐声中慢慢舒张开来,一个刚出生的铜制的释迦牟尼雕像慢慢地升了起来,刹那间,九条龙的嘴里同时喷射出了一股强有力的泉水,直灌释迦牟尼的身上,给他全身洗了个透。这时,在铜像的背后出现了一道宽大的美丽的彩虹。在泉水的灌注下,神像慢慢地转了一个圈……音乐逐渐轻柔起来,神像也随之下沉,花瓣也随之收拢。“九龙灌浴”结束了。

随后,我们爬上二百八十级台阶,亲眼目睹了这尊长达八十多米的佛像,可谓是雄伟壮观。

最后,我们依依不舍地离开了灵山,可那神圣的一幕——“九龙灌浴”却永远地留在了我的脑海里。

游灵山大佛作文400字通用篇三

我们乘坐着动车来到了美丽的无锡。订好去杭州的高铁票后,找到旅馆把行李放下就直奔灵山大佛。

我们坐计程车来到灵山大佛时,人排的`满满的,爸爸好不容易买上门票以后,我们进到了第一站:大照壁。全长有40余米长呢,写着:湖光万倾净琉璃。寓意是这里是佛教琉璃世界。

再往里走我们就到了转经廊,里面有108只转经筒,还有降魔浮雕、阿育王柱、天下第一掌,到了我们最终的目的地了:灵山大佛。

灵山大佛堪称世界之最,高88米,右手为“施无畏印”代表祛除痛苦;左手为“与愿印”代表给予快乐。

我们逛完了灵山大佛,正准备去三国城时,九龙灌浴开始表演了,我们赶忙拿起相机记录。音乐响起,喷泉“跳”起了舞,接着,每九个凤凰的口中都喷出圣水,人们都拿出水瓶接,紧接着,龙口中喷射出水来,中心的莲花样式的“灯”(我也不知道是不是灯)打了开来,露出来一个小佛,人们纷纷拍照留念。

游灵山大佛作文400字通用篇四

我十岁那年的暑假,和爸爸妈妈一起去了无锡,印象最深的就是灵山大佛。

那天,我们一进门,就看见有许多人在烧香,我们也挤了过去,怀着强烈的好奇心烧了几炷香。当我烧完香时,突然发现旁边还有一家从外国过来游玩的人呢。

之后,我们踏进了一个寺庙,我依稀记得,当时和尚在念经,我一句也没听懂,便捂着耳朵,飞似的“逃”了出来。出去前,在门前充当“迎宾”的和尚还送了我们一个首饰呢!上面画着佛祖的画像,还散发着淡淡的清香!

“快看,灵山大佛!”爸爸说着,便拉着我乘着电梯上了山。我们一到山顶,就迫不及待地向妈妈打招呼。说实话,我看得不太清楚,因为山太高,再加上我眼近视,只能隐隐约约地看到妈妈。

哇,灵山大佛,好大!佛祖半闭着眼,嘴角带着微笑。他赤脚站在莲花宝座上,给人以一种慈祥的感觉。我叫爸爸拿来相机,“咔嚓”一声留下我对灵山大佛的记忆。

其实,人生中有这种机会很少,我亲身体验了这次旅程,收获的不仅是一个首饰,一些照片和脑海中灵山大佛的美景,还收获了人生中难得的一份珍贵的礼物——快乐。

游灵山大佛作文400字通用篇五

在无锡烟波浩渺的太湖之畔,有一郁郁苍苍的小山,这就是被唐玄奘所命名为的“小灵山”。而无锡的标志之一——灵山大佛,便坐落于此。这尊大佛俯视大地,巍然屹立,在阳光照耀下熠熠生辉,庄严而又神圣,令人肃然起敬。

灵山大佛日日夜夜地屹立于青山环抱之中,浑身金灿灿的,栩栩如生。它高88米,相当于20多层的摩天大厦,比乐山大佛还高17米。全身由1560块青铜壁板组成,总重达700多吨,差不多是一头大象的140倍!焊缝处总长35公里,如果展开全部青铜壁板,总面积达9000平方米,比一个广场大100多倍!它的'右手长11米,宽5.5米;手指的直径为1米,如一根根顶天大柱一样直指云霄,整个手掌重130吨!远远望去,它的身躯庞大,巨重无比,令人无不惊叹!

灵山大佛不仅宏伟壮观,而且做工精巧。

它的外貌刻画得十分细致,仿佛是真佛祖一般。双眼微微半闭,神态安详,逍遥自在中又不失庄重。无论你走远走近,向左向右,它总是注视着你,好似有灵性一样。耳朵又长又大,垂直肩膀,犹如在凝神谛听人间的喜怒哀乐。它的右手指天,是在为众生除去痛苦;左手指地,实在保佑众生平安快乐。拿衣服也是做得别出心裁。折皱的纹理清晰可见,十分流畅,如行云流水一般。在风中宛若要飘扬一样,看上去并不笨重,给人一种飘飘欲飞的感觉。它的莲花宝座更是刻画得活灵活现。那莲花虽为铜制,可它的韵味犹在,玉洁冰清,典雅神圣,让人仰慕。

灵山大佛,真可谓“佛大山灵”!它不仅宏伟壮观、精妙绝伦,而且促进了无锡经济文化的发展,是集文化、艺术、宗教于一体、闻名全国的珍贵宝物,也是无锡人的骄傲和智慧的结晶。

游灵山大佛作文400字通用篇六

今天,天气晴朗,老师组织我们去灵山公园春游,我们个个都欣喜若狂,上午九点,我们坐上了大巴,向灵山公园进发!

经过一路上的欢声笑语,我们终于来到了灵山公园。我们先野餐,导游将我们带到了一片草地上。我们纷纷在草地上铺下餐布,然后和同学们一起分享自己带来的食物,饭后,老师让我们自由活动。11点多,我们纷纷来观看“九龙灌浴”。只见广场上人山人海,水泄不通。一个巨大的水池中央立着一个黑色的荷花,上面还雕刻着繁杂精细的花纹和四大天王,旁边还有许多龙和神仙的雕像。“九龙灌浴”开始了,神圣的乐声想起来,我们怀着崇敬的心情看着。只见龙都喷出了水柱,荷花缓缓的开放。只见一个金童站立在荷花中央。哦,原来他就是释迦牟尼,神龙纷纷都为他浴身。只见他右手伸出一只手指向下,左手伸出一只手指向上,微笑地看着人们,然后缓缓的转了一个圈儿。最后,音乐渐渐减弱,花瓣也渐渐合拢,之前为释迦牟尼净身的水都从16个凤凰口中流出,同学们迫不及待地去接“圣水”希望可以增添福气!

接下来,我们去梵宫。梵宫气势恢宏,布局庄严和谐,被称为东方的“卢浮宫”入梵宫,浓郁的文化气息扑面而来。梵宫里珠宝荟萃.光彩四溢.充满了博大精深的佛教艺术气息,东阳木雕,敦煌技师的手工壁画,琉璃巨制,扬州漆器景泰蓝须弥灯,这些艺术珍品让人眼花缭乱,流连忘返。

接着,我和同学们向灵山大佛进发。在台阶下仰望灵山大佛,我觉得他是多么神圣,庄严而又和蔼。只见他身穿长袍,右手掌心面朝我们向上,左手向下,胸前有着图案,额头上有一个点。他垂眼看着我们,嘴巴微笑着,仿佛在欢迎我们的`到来。因为明天就要期中考试,所以我们要“抱佛脚”,希望明天的考试可以取得好成绩。我们走上了登云大道。灵山登云大道共216级台阶,分七个平台,正好符合俗语“救人一命,胜造七级浮屠”。登上216级台阶,寓意消除108种烦恼,我们每登上”两级台阶,便消除一种烦恼,登上七级平台,诸多烦恼也就一扫而空了。站在灵山大佛的身旁的身旁向下俯视,整个灵山公园尽收眼底。向下看,树木绿意盎然,远处的高楼朦朦胧胧,真想大喊一声。我们在佛脚下旁拍了一张合影,接着乘着电梯离开了灵山大佛。我们跑到了公园门口,发现老师已经在等着我们了。我们只好依依不舍地离开灵山公园。

真希望灵山大佛能够星灵,保佑我取得好成绩。真想再来灵山公园啊!

游灵山大佛作文400字通用篇七

今天的目标是灵山胜境,这是无锡最著名的佛教圣地,供奉着一尊全国最大的青铜释迦牟尼佛像。我一定要在灵山的后面加上“胜境”这两个字,因为这里简直就是集湖光山色、园林广场、佛教文化于一体的人间胜迹,而且只有到过这里,才会有这种心灵的震撼。

一大早,我怀着虔诚的心前往灵山。虽然我不是一个真正的佛教弟子,但是我相信只要我心诚多做善事佛祖会保佑我的。

汽车一直沿着太湖边行进,突然我看到远方的一座山上耸立着一尊金光闪闪的大佛,我立刻兴奋起来,随即车上开始骚动,大家都凑到窗边惊呼灵山大佛到了。大佛离我越来越近,我也越来越感受到他的巨大。进了山门,首先映入眼帘的是“九龙灌浴”的青铜雕塑群。上万平米的广场中央是一个硕大的水池,而水池的中央就是高耸入云的莲花台,周围环绕着九条形态各异的龙。围绕广场的是一百零八个经筒,听导游说如果将每一个经筒都转动一圈就可以获得平安和幸福,我就是来求平安幸福的,当然一个也不能少了,于是我顶着烈日绕广场一周,转动着每个经筒。

绕过广场继续前进,老远就看到一只巨大的佛手,我觉得至少有十米高,每根手指都有一米粗,被称为“天下第一掌”一点都不过分,很多游客都摸着佛掌心久久不肯放下,我也赶紧去摸,希望能沾到一丝灵气,仔细看一看竟然和灵山大佛的右手一模一样。和佛手相对的是百子戏弥勒青铜像,也有很多人去摸弥勒佛的肚皮。拜完佛手和弥勒,我正打算去大雄宝殿,忽然听到广场上响起音乐,几乎所有游人都向广场快步走去。我立刻明白了,“佛诞”的音乐动态群雕表演要开始了。我飞一般冲到广场,池中九条龙嘴里都喷出水柱,并且随着佛诞乐的节拍不断的变换方向和力度。这时,池中央的莲花慢慢打开了,竟然露出一个佛头像,我惊呆了。然而最让我意想不到的是佛头像徐徐上升,最后竟然是一尊年幼的释迦牟尼佛像立于莲花上,我终于体会到“佛诞”的意义。当小金佛升到最高处时,音乐也达到最高潮,龙嘴中喷出水柱正浇灌在小金佛的全身,所有的一切都是在迎接佛的诞生。这时我感受到一种从未有过的`心灵的震撼与洗礼,我再一次默默的许下了愿望,并且不断重复着,重复着,直到佛像徐徐降下,音乐停止,一切恢复到最初的模样。我的心情久久不能平复,不断回想刚才佛诞的情景,真的是太壮观了。

我一边继续向前走一边想,佛祖会保佑我吧,因为我刚才非常虔诚的将愿望全都告诉他了。再次进入大雄宝殿,已经受过心灵净化的我不仅仅是参观游览了,我请了三炷香,虔诚的拜了宝殿里所有的佛祖。出了殿,灵山大佛全身像尽收眼底。我激动不已,快步登上二百二十级台阶,来到大佛脚下。这回我离大佛的距离是最近的了,我又请了三炷平安香,跪拜了好久,我将心中的一切郁闷与委屈都告诉了大佛,还许了很多愿望。最后我来到的是万佛殿,里面供奉着上万个佛像。我在佛堂里请了一个小小的香囊,我觉得带着它佛祖就会一直跟随着我保佑我了。

游灵山大佛作文400字通用篇八

大家知道乐山吗?可别认为是玩的山。其实,乐山还有个大佛,高达70多米,光一个小脚趾头就能供四个人打扑克。

山上的树林里有一个洞,里面还有成千上万个小佛。最里面有一个大佛,是外面佛的一大半。

下了山吃点本地小吃,坐上小船游一游江,从远望去,大佛像一个端着东西的仙人。

它,会给你一种神奇的感觉。

它,会给你一种快乐的感觉。在这里,它,会把你曾经留下的欢声笑语永远记在山里、水里、一草一木里。

那就是——乐山大佛!

游灵山大佛作文400字通用篇九

今年国庆,爸爸带我去无锡看灵山大佛。灵山大佛位于无锡马山琴绿峰西侧的小林山。佛祖所在地是以唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。灵山佛是无锡太湖明珠——的标志之一。

灵山大佛位于美丽的无锡太湖之滨。它有88米的高度,79米的身体和9米的莲花花瓣。由1560根厚度6-8mm的青铜侧线拼装焊接而成,总铜耗已达到700多吨,所有铜板的铺展面积可达9000多平方米,约相当于一个足球场大小。焊接它们的焊缝总长度为35公里。

佛的形体庄严完整,安详端庄,细致入微,面带善意的微笑,看着众生,表现出佛陀慈悲的律法。佛右手指天,称为“施无畏印”,是佛在为众生除痛;左手指着地面叫“愿封”,是祝福众生平安幸福。

我爬到了佛底,来到了佛脚下。我抬头靠近大佛。蓝天上布满了白云,让人觉得佛在“动”。触摸佛身各个部位,比例匀称,衣服褶裥光亮、顺滑、飘逸灵动,增加了佛的动感,非常适合远距离观看。可以说,灵山大佛是集文化、艺术、宗教于一体的大型艺术宝库。

从佛脚下,虽然觉得很累,但内心还是很开心很激动。我心想:下次有机会一定要来无锡灵山,然后我就去摸灵山佛,抱抱她的脚。这是唯一接近佛陀的方法。

游灵山大佛作文400字通用篇十

早上,我们一家六口人去灵山大佛玩。刚到那里,我们吃个午饭就开始去玩了。

我们买好门票,先去看了一座足足高达88米的如来大佛,一个脚趾甲就有一个成人的大小,因为俗话说:抱佛脚,摸佛手!所以我把大佛的每个脚趾都抱了一遍,再去别的地方摸了佛手。然后我们去了梵宫,梵宫里东西真多呀!最引人注目的是一座精致塔,这座小塔会自动上升,还会自动下降。我们还去看了一场演出,演出前,大厅的屋顶布满壁灯,五颜六色,真是光彩夺目,演出最后,大厅中央会升起一颗菩提树,树下坐着释迦牟尼佛,让人惊喜不已!我们最后去看了喷泉,喷泉最上面有一个花苞,喷泉喷的时候,花苞开放,花里是一个笑哈哈的小人,小人不停地转动,她转向哪里,我就跟到哪里!

最后,我们一家人开开心心地回家了!

游灵山大佛作文400字通用篇十一

今天,我和爸爸妈妈还有奶奶一起去了无锡灵山大佛。

沿着郊环公路行驶了几分钟,远远看见一座释迦摩尼的高达青铜立像矗立于太湖之畔的小灵山上,在秋日的照耀下,祥光熠熠,暖意融融,那就是著名的灵山大佛。

无锡灵山胜境规模宏大,气宇轩昂,始建于1994年,由神州第一大佛——灵山大佛,千年古刹——祥符禅寺,大型动态音乐器雕——九龙灌浴,富丽堂皇——梵宫,以及诸多佛教文化景观组成。其中,最吸引人的便是灵山大佛了。

我们爬上了218级的登山道,抬头仰望,只见灵山大佛的慈容完全展现在了我们眼前:大佛采用锡青铜制成,高88米,相当于30多层楼高,佛颜微笑,俯视众生,右手施无畏印表示除去痛苦,左手施与愿印代表给予快乐,整个佛形态庄严圆满,安详凝重,显现慈悲法相。我们站在大佛脚下,大约只有佛脚的`趾甲那么大,真是太渺小啦!来到这里,当然不能忘记去抱抱佛脚。我用手诚心诚意地抚摸着佛掌,因为故有抱抱佛脚保平安,有灵气。其实,我抱佛脚的原因是能在考试的时候,发挥才能,考出好成绩。希望真能如愿以偿。

该到回家的时间了,我才恋恋不舍地回家了。

游灵山大佛作文400字通用篇十二

10月2日,爸爸、妈妈带我和妹妹去灵山大佛游玩。

清晨,我们就迫不及待地出发了。来到灵山大佛,一跨进大门,哇,这里简直是人山人海,太拥挤了,我和妹妹赶紧拉住爸爸妈妈的手往前走。

我们先来到九龙灌浴。抬头望去,只见池中间九条龙围绕着一朵大荷花,四周还有仙女举着碗,像是在等水喝。不一会儿,音乐响起,荷花慢慢张开,里面竟然出现了一尊佛像,太令人惊讶了。一时间,喷泉随着音乐忽高忽低,水珠向四面飞溅开来,雾气弥漫,简直就像来到了仙境一般,这样的景象是美不胜收啊,人们不住大声赞叹起来。

接下来,我们又跟着人流去烧香拜佛。爸爸买了一大把香分给我们。我先把香拿出来,然后放在火上点燃,再把它播在香炉上。我们还各自许了个愿呢!

最后,我们去了梵宫。远远望去,梵宫像个巨大的城堡,里面金碧辉煌,镶嵌在墙上、顶上的水晶,宛如无数闪闪发亮的宝石。宫殿里,到处都是各种各样的佛像,有的慈眉善目,有的眉开眼笑,有的'双目圆睁,有的威风凛凛……让人看的目不暇接。

游灵山大佛作文400字通用篇十三

最近就要期末考试了,妈妈前几天都是让我在家好好复习功课,不给我什么玩的机会,本来礼拜六爸爸从青岛回来说:“要带我去玩的让我放松一下心情”,可是礼拜六天公不做美,下雨没办法去玩,然后爸爸说只有改到礼拜天带我去。满心期待的到了礼拜天,我早上很早就起来了,吃完早饭我们就出发了。当时还下了几滴雨,爸爸车子还没上高速就没下了,一路上我们有说有笑的,很快我们就来到了无锡灵山大佛。下了车子看到很多的人比我们还早到,停车场车位还找了一会才找到呢。天气也不错,没有太阳吹着小风很舒服。进到里面看到了大佛高高的立在那里,听说那佛有八十几米高呢。听说要到大佛那很远,所以我们就买了观光车票上去了。我们要去梵宫看表演,所以要先去梵宫,可是不一会就到了,很近的路程,那个阿姨说走上去要几个小时才能到。哎,忽然有被骗的感觉,可是想想自己不用走路,也就觉得很值了。呵呵!到了门口要进去时有鞋套要穿进去,爸爸妈妈穿了,阿姨说:“小孩子不用穿”。进去里面真漂亮呢,灯光打的有点金碧辉煌的感觉,我们就边參观边往里面走,来到要表演的地方,表演要开始了,我们就买了票进去里面看了,进去还挺震撼的,抬头望上去,可以望到五颜六色的圈环绕着很漂亮,一开始还以为我们的位置看不到表演,后来没想到我们坐的位置是前面正中间。嘿嘿,还不错,看得很清楚。故事演得大概是一个国家的国王,每天在王宫里面跟大臣们喝酒、歌舞升平的过着日子。可是百姓们却过着流离失所的日子,吃不饱穿不暖的日子很凄惨。

晚上,天突然下起了雨,有个应该是王亲国戚吧,只有他没有喝酒,他看着这雨,想着百姓们过的日子,看不下去国王过着这种日子,选择了出家了。最后菩提树从中间慢慢升起又下去,这时整个表演结束了。虽然故事很短只是十分钟也没有语言,但是让我又明白了一些道理。看完出来我们又去了大佛摸了佛脚,应了大人长说的那句临时抱佛脚的话。我们还去看了九龙灌浴表演还接了八功德水喝、还有摸了佛手、抱了佛脚、还逛了五印坛城、爸爸、妈妈还拍了好多照片等等。本来以为只是大佛没什么好玩的,没想到还不错,我们玩到下午才回来,此次游玩我印象最深的就是看的那个故事表演了!

无论是在学校还是在社会中,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。那要怎么写好作文呢?以下是小编为大家收集的灵山大佛一......

(2篇)在生活、工作和学习中,大家都经常看到作文的身影吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是小编为大家整理的......

2篇在生活、工作和学习中,大家都不可避免地会接触到,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。相信写作文是......

游灵山大佛作文400字通用篇十四

五一节期间,我们全家一起随旅行团来到了无锡,参观了灵山大佛。

一进大门,首先映入眼帘的是一个硕大的牌坊,上面刻着“布施、忍辱、持戒”六个仓劲有力的大字。听导游叔叔说这六个字道出的是佛教思想的真谛。

接着,我们又来到了牌坊后面的“九龙灌浴”,这里是再现如来佛祖出生的情景。最下面有九条龙围绕着一个圆形的池子,池子中间是高达20米的雕塑,雕塑的下面有四个大力士保护着佛祖,中间是一个盛大的莲花,最上面站着刚刚出生的小如来,平时荷花是闭和的,每过一小时莲花就会随着特殊的音乐慢慢张开,这时九条龙就会随着音乐的高低起伏同时从嘴里向天空喷出一串串的水注,一会儿佛祖冉冉升起,并朝四个方向慢慢转动,这场景简直是太美了,他给游客一种强大的震撼力、吸引力和感召力。我们沿着台阶继续往前走,来到具有88米之高的如来站像跟前,佛祖慈祥庄严、巍然屹立、气势雄伟,他的一只脚上能同时站上20多个人呢!他的左手掌心朝前自然的张开,表示接受人们的苦难,右手轻轻举起,略高于肩,表示普度众生,解除人们的苦难……最后导游叔叔对我们说:“这个景观就是告诉大家要多做好事和善事。”我想:是啊,如果人人都能想佛祖期望的那样的话,那人间该会变得多么的美好啊!

游灵山大佛作文400字通用篇十五

7月2日是放暑假后的第一个休息日。为了让我放松一下,缓解紧张的学习气氛,老爸决定带全家人到国家5a级旅游景点——灵山大佛景区游玩。

一路上,老爸告诉我:这灵山大佛无论是地理位置,还是外形构造,都可谓是绝无仅有。说地理位置吧,大佛南临太湖,背倚灵山,左挽青龙山,右牵白虎山,地灵形胜,风水佳绝,是难得的佛国宝地;说外形构造吧,他相当于一幢30层的高楼,比“山是一尊佛,佛是一座山”的四川乐山大佛还要高出17米,是迄今为止我国最高的佛像,如果加上三层座基,更是高达101。5米呢!更绝的是,这尊释迦牟尼佛像全部用黄铜制成,共用铜700吨!灵山景区还拥有号称江南四绝的“江南第一钟、天下第一掌、神州第一鼎、华夏第一壁”。

一进大门,首先看见的就是那号称“华夏第一壁”的大照壁。全长40余米的大照壁上题写着七个大字“湖光万顷净琉璃”。这几个字庄重大气,苍劲有力。听老爸讲,这可是由原中国佛教协会会长赵朴初先生题写,寓意就是:太湖之畔是佛家的琉璃世界。

穿过大照壁,走过五明桥,踏上菩提大道,我们又来到了“九龙灌浴”的面前。据说,随着音乐奏响,莲花开合,太子佛从中徐徐升起,然后自转一周,当太子佛转向正门时,九道水柱齐射向太子佛,给予观赏者全新的视觉和心灵感受。正所谓“来得早不如来得巧”,当我们来到“九龙灌浴”时,太子佛恰巧快转向正南方了。为了留下一个美好的回忆,我急急忙忙摆好pose,就在音乐响起、九龙齐射的瞬间,老爸及时地按下了快门,抓拍了这一美好的瞬间。

后来,我们又相继游玩了转经廊、降魔浮雕、阿育王柱、天下第一掌、祥符禅寺等景点。而其中最让我惊叹、最令我难忘的有两处景点:灵山梵宫和灵山大佛。

听其他的游客说,梵宫的造价高达7亿人民币。在梵宫上演的大型情景剧——《吉祥颂》更是以完美的声、光、电综合演绎释迦牟尼成为智者、觉者的过程。这一剧目大量使用新建筑工程、数字多媒体等技术,是佛教与科技的完美结合。这场演出不仅是一场磅礴逼真的视听享受和心灵体验,同时也是一个了解佛法的契机,一个反思人生的机缘。以高科技手段悟道,真是令人叫绝!

看完了《吉祥颂》,我们又来到了堪称世界之最的灵山大佛。在山下,我抬眼望去,似乎大佛并没有想象中的那么高。于是我健步如飞,拾阶而上,开始登顶。等我费尽九牛二虎之力,爬了218级台阶,登上60米平台,终于来到大佛脚下,俯瞰大地,这才发现,只有登临绝顶,才有一览众山小的感觉。我不禁感叹:灵山大佛如此之高,引无数游人竞折腰!

夕阳西下,大佛笼罩在落日的余晖中,大有佛光普照的吉祥征兆。灵山大佛名不虚传,灵山胜境不虚此行!

(通用37篇)无论是在学校还是在社会中,大家对作文都再熟悉不过了吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是小编收集整......

300字昨天看了太湖,今天我们要去灵山大佛。到了灵山的门口,那是人山人海,等了半天才进去。进去以后,我没拿了一张地图,就前往第一个景点,“莲花喷泉”。我们到那时......

游灵山大佛作文400字通用篇十六

游客们,大家好!我是xx旅行社的导游xxx。

看哪,那就是乐山大佛。它通高71米,肩宽24米,耳朵有7米长,至少能装两个人。嘴巴和眼睛足有3.3米长,头的直径是10米。颈高3米,手指有8.3米长,小腿长28米,脚宽8.5米,头上的发髻有1021个。人们都形容它:“山是一尊佛,佛是一座山。”

现在我来考考你们,答对的奖一张贴纸。

请听题:乐山大佛的耳朵至少能装几个人?

……(游客回答)。

答案是:两个人。

好了,在突出的地方停下,抬头看看这尊佛像,它已经有1200多年的历史了。

现在我来讲讲这尊大佛的神秘显灵事件。

1、1962年,三年自然灾害期间,死人无数,乐山大佛脚下的河流,饿殍泛滥,大佛不忍目睹人间惨剧,痛苦地闭上了双眼。

2、唐山大地震死伤数十万,大佛怨天不公,面露怒色。

3、,中国加入世贸、申奥成功,喜事连连,乐山大佛出现难得一见的神秘光环——佛光。5月7日上午9时43分,刚刚升起的太阳四周闪现出一个内红外紫的彩色光环。11时许光环开始发出耀眼强光。不少游客双手合十,闭目祈愿。整个佛光现象持续了三个多小时。

现在大家自由活动,不要走得太远,xx点集合,祝大家玩得愉快。

游灵山大佛作文400字通用篇十七

树,小山形状的银杏叶在微风中摇晃着小脑袋,空气中充满了花草树木的清香。

漫步走到大道的尽头,我眼前突然一亮,只见在九龙灌浴广场,看到了一座含苞未放的巨大莲花铜雕矗立在前方,巨大的荷花由四个威武的大力士托起,底部衬托着白色的圆形大理石水池,九条飞龙和八个形态各异的供养人环绕着巨大的水池。当《佛之诞》音乐奏响时,巨大的六片莲花瓣徐徐绽开,一尊高达7.2米全身鎏金的金身太子佛像,一手指天,一手指地,从莲花中缓缓升起,这时,九龙口中一齐喷射出数十米高的水柱,为太子佛像沐浴。顷刻间,广场四方鼓乐齐鸣,喷泉百态千姿。太子佛像在巨幅水幕中顺时针环绕一周,象征着“花开见佛”、“佛光普照”。随着乐声渐弱,莲花花瓣包裹着太子佛像缓缓合拢。

看完了“九龙灌浴”,我们又来到了“天下第一掌”旁,大家都迫不及待地去摸了摸佛手、沾了沾福气。“天下第一掌”的另一边,是栩栩如生的“百子戏弥勒”,只见弥勒身上站着一百多个小孩童在嬉戏,神态各异。之后又去了称世界之最的灵山大佛。

转眼间,已是下午2点多,我们都恋恋不舍地离开了灵山胜境。我虽不是佛家之人,却为灿烂的佛教文化所惊叹。

您可能关注的文档