我的邻居作文900字优质
我的邻居李大婶性格刚强,被周边的人们称为“辣嫂”。只要是她有理的事,对方绝对赢不了。因此,许多人对她敬而远之。
一天,几个同学到我家来玩,看见隔壁桃园里的桃子又红又大,挂满枝头,禁不住诱惑,要我和他们一起去偷桃子。我很害怕,因为我知道李大婶不好惹。当我看见她家门紧锁着时,便毫不犹豫地答应了。我们急忙扒开那密不透风的竹篱笆,一拥而上,你摘我抢,好不热闹。正当我们准备离开之时,李大婶突然出现,表情很难看。我们都怔住了,不知道怎么办才好。
我很尴尬地说:“是我不对,让他们来摘的,我……”
“别说了!”李大婶打断了我的话。她放下锄头,找来了竹篮子,选择那成熟的桃子摘了起来。当我们无趣地准备离开时,李大婶大声说:“都回来,带上它。”我们躲躲闪闪,她却拎着桃子走到我们面前,把桃子一个个塞入我们已经鼓囊囊的袋子,还找来方便袋,让我们把剩余的桃子带上,我们都不好意思地低下了头。李大婶和蔼地说:“今年桃子结得很多,要吃就来摘,可别弄坏了那竹篱笆,不然,鸡鸭就关不住了……”我想起上次,李大婶因为鸡鸭同王大妈吵了一架。