我的邻居作文900字优质
我的邻居是个老奶奶,老奶奶特别喜欢种花种草。人人称她为“花仙子”。
在奶奶的花园里,有凤仙花、薄荷、大丽菊……还有好多花,我都不认识呢!奶奶天天早上起来,第一件事就是看花、浇花、除虫。无论有什么急事,她都要先侍弄好花。
奶奶最喜欢小雨,最讨厌大暴雨。大风大雨一来,花花草草都被弄得乱七八糟的,有的还死了。奶奶就在花丛里修剪花花草草,忙得满头大汗。
有些时候,我对奶奶说:“奶奶,您每天都照顾这些花,不累吗?”“不累,不累,这些花可以给我除心事呢!”奶奶脸上漾满了笑容,看出来奶奶对花用情很深呢!
奶奶不仅很爱花,就连别人家的花花草草她都会帮忙浇水呢!记得有一次,我已经有好几个星期没给花浇水了。双休日,我拿着水壶准备给花浇水的时候,看见奶奶拿着水壶,弯着腰,正帮我家的花草浇水呢,水没了,奶奶就从身边的大水桶里灌一桶,继续浇,我什么时候来的她也不知道。
奶奶就是这样,她像个花仙子一样,在花丛中穿梭……。