三棵小树作文
在一个美丽的花园里,到处弥漫着花香。春天桃花、杏花、梨花竞相开放,争奇斗艳;夏天睡莲好似水中仙子;秋天菊花迎风怒放;冬天腊梅在雪里笑;花园一年四季都很美丽。
一个阳光明媚的春天,花园的主人买了三棵小树种在花园里。三棵树不约而同地说发出赞叹:“哇......好美的花呀!”
第一棵小树不仅抱怨道:“天啊!为什么我们这些树苗这么难看呀?只有几枝光秃秃的树干,一点儿也不好看。而这些花儿却这么美丽,不公平嘛!”于是它只会整天怨天尤人,就不再生长了。
而第二棵和第三棵小树却相信自己是最棒的,它们一直在努力地生长着。当它们长得比墙还高的时候,第二棵小树开始骄傲了,它觉得自己是世界上最高的树,就开始看不起比它矮小的小花,非常骄傲自满。它觉得自己不必要再生长了,就停止了生长。
第三棵小树友好地与它周围的花草交起了朋友,并且每天都努力地吸收着大地的营养,花草们都很喜欢它,所以在它身边开满了五颜六色的花。
就这样日复一日,年复一年。第三棵小树不怕风雨,不畏严寒,终于长成了一棵参天大树。它的落叶给花园里的花草提供了丰富的肥料,它茂密的枝叶为花园里的孩子们遮挡烈日的阳光。它每天都生活的既充实又愉快。
而第一棵树早已被花园的主人拔掉当柴火了,第二棵树也永远的停留在墙的高度了。只有在它们羡慕第三棵树的时候发出的叹息让我们惋惜。是呀,成长的过程不能怨天尤人,也不能骄傲自满,只有脚踏实地的努力才能实现自己的理想!