我曾经遇到过三棵树,它们留给了我很深刻的印象。
故事是这样的,有一天,妈妈带我到了新疆,我们到了新疆的河边钓鱼,我觉得无聊无趣,就无意中看到一棵在草丛下的树。它的造型是那样独特,树后面的景是那样美,有山有白雾,有新鲜的空气。这炎热的天气让我身体有些中暑,我走到这棵树旁边,突然觉得阴凉了许多。原来大树不惜自己顶着炎热的太阳,来让我们乘凉,大树是一位坚强的士兵,我爱它!
过了一晚,早晨起床,发现门外有一棵又大又绿的树,它像士兵的姿态,好像在守卫着我们。看着它身材又高大又雄伟,和巨人一样,它的绿叶好像在说:“姐姐,看我们的妈妈是不是又大又壮,以后也要成为它这样。”它的木就像铁一样,一定用锯子锯都锯不开。它用巨大的身体保护我们,和勇敢的战士一样,我爱它!
接着到了晚上,一轮明月出来了,我跟妈妈说:“出去散步!”妈妈同意了。走着走着,突然觉得有些暗,往上一看,看到一棵大树,用它巨大的身子,来把月亮藏了起来。她像一个淘气的小公主,把月亮藏起来,和我们玩捉迷藏呢。我想:“是让我们睡得更香吧,它真体贴别人。”我喜欢它。
这些树都有不同的优点,有的像士兵,有的像战士,还有一个淘气的小公主呢。它们非常勇敢。这些树都有感情,都懂得人类世界,所以我爱它们,爱它们的体贴、关心和守护。