夏天,一个安静的夜晚,天空挂满了一颗颗闪亮的星星,一轮皎洁的明月镶嵌在星星们中间。
月儿下,柳树,桂花树和桑树坐松一软的泥土里,不知疲倦地在谈天。
她们的说话声很轻很轻,因为她们怕惊醒自己的心肝宝贝。
桑树妈妈提议:“咱们来夸夸自己的孩子吧。”桑树妈妈不等到其他妈妈回答,便自豪地说了起来:“我的孩子们都有奉献精神。他们会牺牲自己的生命,把生命献给可爱的蚕宝宝。让蚕宝宝每餐吃得饱饱的,大家都要像我的孩子学习”。
桂花树妈妈紧跟着说:”秋天一到,我的小桂花们便会展开美丽的笑容,发出沁人心脾的香味。把人们都招了过来,我可开心了!”
柳树妈妈在一旁默不作声、一言不发。
两个妈妈问她:“你怎么不说说你的孩子呀?”
柳树妈妈微笑着回答:“有什么可说的,他们没有什么特别的地方。”
她们一聊就聊到了天明。这时第阵风吹来,把她们的宝贝唤醒了,第二阵风刮来,小桑叶落在地上,给小朋友捡走去喂蚕宝宝了,桂花变得含苞欲放。小柳叶们随风飘到妈妈身上,为妈妈敲背。
你看,这就是她们的三个孩子。各有千秋!