钟旭一直不知道什么叫做幸福,虽然她拥有上万的资产,拥有人人羡慕的美貌,可是,她从来没有觉得幸福,因为,她要照顾一个变成植物人的姐姐--钟晶。
天空蔚蓝如洗,钟旭穿着结白的衣裙拉着一个少女的手走在宽敞的大道上。“姐姐,”钟旭看见马路对面的冰激凌店摇摇少女的手,央求道,“买冰激凌好不好?”少女低下头,宠溺地看着妹妹,笑了:“好,买冰激凌!”说着,她掏出五元钱,一挑眉,递给了那个视若命根的妹妹。阳光下,少女琥珀色的眼睛散发出耀眼的光芒,她的背上仿佛生出了一双晶莹的翅膀,美丽如天使一般。
钟旭得到了钱,高兴地跑向马路对面,两个小辫子随着跑动一摇一摆,如一个快乐的小精灵,丝毫没有注意到不远处一辆宾利车正飞驰而来。马路边,少女赫然发现汽车正直逼妹妹,不由心头一紧,大呼一声:“旭儿,小心!”钟旭在马路中间,听见叫喊,一回头,却被一股力量推出了数丈远。