有你真幸福作文500字
我抬头望向天空,城市上空的那抹橘色与天空的深蓝色交织在一起,变成了一幅发光的抽象画。你看向它,它便会把你和天空拉得很近,仿佛一块温暖的丝绒,将你的心包裹起来,把寒冷的风挡在这之外。我抬头仰望这温暖的颜色,忽然想说:“嘿,谢谢你!”
路边发出橘色光的玉兰灯,是多久没变过了?四岁时,每天晚上,我都要去少年宫。要么是学画画,要么是舞蹈课。每次下课,八九点了。妈妈等在路边,递给我一碗在小餐铺买的饺子,我便抱着它,爬上自行车后座。夏夜的风轻轻拂过,带动着我的发梢和裙边。那抹橘光与凉风,让我感到无限的欢快,欢快得仿佛心中有什么要溢出来一样。我一边吃着饺子,一边咯咯地笑。我会关注着在马路上奔跑的影子,灯光像哈哈镜一样,将我们的身影拉得很长,手粗得要命,脚却很细,让人忍不住一路玩着这光与影的游戏。
有一个冬夜,我从培训学校出来。我的背包里,有一张带“锁”的奥数试卷。假如,我有一把钥匙,一把唯一能打开这张试卷的钥匙,我一定会扔掉它。这样,谁都打不开它了,让它被遗忘在角落中。我坐进车里,一直望向窗外。一派静谧的橘色罩在玻璃上,将窗外的世界包裹得模模糊糊。在这个灯火通明的城市里,车灯的黄、红、蓝,交织在一起,显得有些梦幻。从蒙着一层白雾的车窗看去,外面是明亮的一片,多么热闹,多么繁华。可我,却感到一阵寒意。这时,妈妈拍了拍我。我转过头去,发现妈妈手上拿着一个芝士面包。“累不累啊?知道数学不是你的强项,这次也没发挥好。不过这也不是坏事,知道了弱项在哪,慢慢把它补起来。”
我抬起头来,望向橘色的夜空。我们老是抱怨,这样的夜空里没有皎月与星光,却忘记了,这派橘光可以照到这座大都市的每一个角落。怕黑的人,有了陪伴;迷茫的人,可以借此找到回家的路。
那些你重拾的东西,就像一样突然是你心中泛起一层层涟漪的东西,一样幸福到太满足而惭愧的东西,让你突然有很深的感触,让你突然抬起头,在人群中找到那个爱你的人,对她说:“有你,其实很幸福。”