长大的路上,她牵着我的手,让我懂得了什么叫宽容。曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,她用温柔的双手抚摸着我的头说,饭热好了,吃吧。
曾几何时,我手捧不理想的成绩单站在她面前,她说,没关系,下次努力,你永远是我的骄傲。她的眼中闪现出一丝光彩,我知道,那是宽容。长大的路上,她牵着我的手,让我懂得了什么叫慈爱。曾记得,每次下雨,她总是第一个给我送伞,她说,我也没事,闲着也是闲着。曾记得,每次高烧,她总是细心地照料我,她说,以后可要注意点,多穿点衣服。她挥动手臂拭着额上的汗珠,我知道,那是慈爱。
她,我的母亲。母亲啊,您温柔的双手牵我走过高山,趟过河流,一路走来,一路吟唱。小时候,突然迷上了自行车,我缠着您学。您微笑着,仔细地向我传授方法。我歪歪扭扭地蹬几下,摔倒了。您又微笑着,说,好孩子,自己爬起来。我挣起来,接着骑,又摔倒,您还是鼓励着我。我烦了,您依旧微笑着鼓励我。