有你真幸福作文500字
我们家一直有个惹人烦的——老妈。
听吧,她一把我接回家,肯定会追问我:“今天在学校都发生什么事儿了?”我就避而不谈,能躲就躲。但躲得过初一躲不过十五,直到我写完作业,她也要逼我说出来。因为她对我在学校的表现特别不放心,总怕我把别人弄伤了,住到医院掏了她的“心肝宝贝”腰包,真不知道她是钱的妈妈还是我的妈妈。
当她批改作业的时候,更会斤斤计较。比如,我写的答案和参考答案差了哪怕一个字儿,她也说我做的全错。天呐!真不知道她把“参考”俩字看到哪里去了,真是烦人。
可是自从那个深夜之后,我终于明白了老妈的心思。
第二天我拿着满分的试卷兴高采烈地回到家,想给老妈一个惊喜,可是老妈还没下班。我呆呆地坐在沙发上,脑海中徘徊着昨天妈妈慈祥的面容,我真幸福。