雨后彩虹作文600字
她,是我人生中的一位过客,同样,也是我人生中的一道亮丽的彩虹,永远闪烁着耀眼的光芒。
那是一个晴空万里的早晨,太阳暖洋洋地照在大地上。我吃完早餐,背上双肩包,刚要出门,却被母亲大人给叫住了:“轩轩!带把伞,等会儿怕下雨……”还没等她说完,我便跑出了大门,“这万里无云的,下雨?不可能!”我一边跑,一边对着妈妈做鬼脸,望着她焦急的样子,我十分得意。
一个上午过去了,并没有像妈妈所说的那样,太阳依旧十分美妙,我想“妈妈也真是的,哪里下雨了嘛,大惊小怪的!”
直到下午第五节课,天有不测风云,上帝与我开起了玩笑,望着窗外的倾盆大雨与时而的闪电,我心情复杂。
放学了,雨依旧哗啦啦的下着,我也像只无头苍蝇一样,等待着妈妈,一分钟、五分钟……十分钟过去了,看着同学们如流水般被父母接走,但我却仍没有看见妈妈的身影,看来她是不会来了,还是等雨小点吧!正当我准备回教室等待时,在走廊上我看见了一个熟悉的身影,衣着很像早上的妈妈,“一定是妈妈来了!”我欢快地跑过去,刚开口喊“妈”时发现并不是我的妈妈,只是一位穿得像妈妈的阿姨,我的脸上闪过一丝失望,于是转身准备往教室走。这时,阿姨似乎也听到了我的叫声,便慈祥的说,“小朋友,你叫什么名字,你怎么了?”不知为什么,我竟然将所有事情原由都一一告诉了她,“原来你就是魏渝轩呀!你妈妈有事让我来接你!来,快点,我送你回家!”
当时,一个念头从我脑海里闪过,真的吗?她不会是人贩子吧?但又转念一想,这世上也没有那么多坏人吧,先试试看吧。
一路上,我们有说有笑,就连打在伞上的雨滴好似也被我们的笑声感染,正跳着欢快的舞蹈,雨中的街道也变的和谐起来。
“妈妈为什么没来接我,是很忙吗?”
“对呀,你妈妈还经常跟我夸你呢,说你又听话又乖巧,是个懂事的好孩子。”阿姨笑着说。这时,我才发现她有两个很深的酒窝,笑起来仿佛世界都被她照亮了。
说着说着,便走到了一个拐角,那里可以直接看见我家,“啊!妈妈在门口呢。”我欢喜地叫着,阿姨示意我从屋檐下过去,“去吧!给妈妈一个惊喜。”我谢过阿姨便一蹦一跳地朝妈妈跑去。这时,妈妈也看见我了,等我跑近后妈妈在我身上打量了一番,惊奇地问:“咦,你身上怎么没湿呀,你是怎么回来的?”
“不是你叫一位漂亮阿姨去接我了吗?”
“阿姨?什么阿姨呀,没有啊?”
于是我和妈妈拿起雨伞返回雨中,去寻找那位阿姨,可是却早已不见阿姨的身影了。
从那以后,那对可爱的酒窝和那道雨后绚丽的彩虹一直在我的记忆中浮现……