雨后彩虹作文600字
可是,不大一会,雨渐渐地变小了。雨尚未停歇,而“鼓声”渐缓,风也渐渐地变小了,云慢慢地散开了。慢慢地,漫漫地,阳光越露越多,雨越下越少。终于,到下午六点左右,阳光撕毁了天幕,雨收住了脚步,乌云散了,只见在蔚蓝的天空中央,架起了一道美丽的彩虹桥。一端在海上,另一端不知坐落在谁家的院子里,吸引了所有人的目光。
大家出来了,聚在一起,呼吸着雨后潮湿的空气,齐声赞叹:啊!多美的彩虹啊!
只见,刚开始时,彩虹淡淡的、雾蒙蒙的,渐渐地变得鲜艳了,色于色之间的分隔线也逐渐清晰了,多么漂亮的七色彩虹桥啊!
过了不久,在彩虹桥上又出现了另一个淡淡的彩虹,若隐若现。后逐渐变清晰起来,但是没过多久就淡去了。而开始的那条也渐渐变淡,最后从中间断开了,并且断口越来越大,慢慢消失了。
据邻居老人讲,在山海关很少会出现这样色彩鲜艳的彩虹,尤其是双彩虹更是罕见。
我爱雨后的彩虹。
有一为学士说过:“只有勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明”!
一个夏天的中午,一场暴雨过后,一道彩虹气势雄伟的横跨在天空,五彩缤纷的,好看极了!
这道彩虹像一条彩带,又像是五彩的桥,仿佛一出现就能把人带到那天上的童话仙境。这道彩虹穿过树林,洒下无数光彩。
彩虹最外层是红色,逐渐往里成了橙色、黄色、绿色……最里层是紫色,气色之间衔接着和谐,浓淡变化相宜。怪不得有人说,雨后的彩虹是连接天上的桥,登上这座桥就能上天。但我一点都不相信,因为人坐飞机都摸不着云,更别说上天了。
周围的云彩带着金色洒在人间,树叶变成了金色。东边挂着一些白气不走。过了一会儿,白气不见了,彩虹的光线越来越强烈。显得十分灿烂,把大地上的一切都染成五颜六色了,好像给大地穿上了一件五彩的花衣。
我逐渐望着消失的彩虹,心想:如果把一个人的努力奋斗看成一种单色光,那么大家努力奋斗合在一起,就能通向一条未来的彩虹呀!这是多么美丽的雨后彩虹啊!
在神奇的大自然中,有许多值得我们去思索的问题。比如:苹果切开后会变黑,向日葵跟着太阳转等,我就在一次不经意间发现了雨后彩虹的原理。
有一天,我和几个朋友在草地上玩,突然下雨了,我们一时回不了家,只好躲在一个小亭子里,雨只下了一会就停了,忽然小明看到一道彩虹,他惊喜地叫道“真好看呀!”
小亮说:“这有什么的,我都知道是什么原理呢!”
“真的?”我们齐声说道。
当然是真的,不信我给你们说说。
小亮说:“虹是由阳光射到空中的水滴里发生反射与折射造成的。我们知道,当太阳光通过三棱镜的时候,前景的方向会发生偏折,而且把原来的白色光线分解成红,橙,黄,绿,青,蓝,紫七种颜色的光带。
”说的太好了!“我们一起说道。
是啊!只要我们仔细观察生活中的点点滴滴,善于思考,就能获得意想不到的收获。