雨后彩虹作文600字
雨后,我去公园散步,呼吸一下雨后的新鲜空气。
我坐在公园的石凳上,向远处望去,眼睛一亮,只见天空中有一条五颜六色,五彩缤纷的彩虹,像一条条彩色的丝带组成的裯子般,挂在天空。
这条彩虹非常美丽,从一端到另一端,简直就是一个完美无缺的半圆弧。因为刚下过雨,所以彩虹的颜色很浅,仿佛给无边无际的天空带上了一层薄薄的面纱。周边的白云映补着这条彩虹,好像那个美丽的地方,就是仙女们的住所。
这时,起雾了,我向前面走了几步,在朦胧的雾里,我感觉彩虹就在自己的身边,好像一伸手就可以触摸到它。
雾散了,彩虹的颜色更加清晰起来了,我们才真正的看到彩虹的美丽,这时,我想彩虹虽然很美,但是如果没有经过猛烈的暴风雨的洗礼,它是不可能形成的,这恰恰就像我们人一样,如果没有努力就不可能得到丰富的收获,如果你很努力,你便会在人群中脱颖而出,成为娇娇者!这也证明了一个道理,你的付出是与你的回报成正比例的。
这时,太阳出来了,彩虹渐渐退下,好像刚才什么也没有发生过一样,我很想再看它一眼,可以,时间一点也不留机会,转眼间,就消失了,所以我只好依依不舍的等向家走去。
我太喜欢彩虹了,这是一种希望,是一种静态的美。