描写南瓜作文50字二
奶奶从田里采回来几只南瓜,我心血来潮,想亲自动手做南瓜粥,于是老妈便成了我的指导员。
我挑了一只长长的大南瓜,它的表面是棕褐色的,不过还带了点泥土。我迅速地将它洗干净。老妈从旁边拿了把削皮器,说:“现在我们要把南瓜的皮削掉,你可要看仔细呦!”
只见老妈用一只手紧紧握住南瓜,另一只手拿着削皮器从头到尾把一条南瓜皮削了下来。
轮到我动手了,真是“看人挑担不吃力”,没想到这南瓜皮那么难削,我费了好大劲才勉强把一条皮削下来,削过之后的表面还不怎么平整,而老妈削过之后的表面却十分平整,卖相比我的好多了。嗯,老妈到底是“久经沙场”的老将了。好不容易将皮削完之后,南瓜就成了“金身罗汉”了,表面成了橘黄色,看起来好诱人哟!
老妈把南瓜切成两半,递了把小勺子给我,吩咐道:“把南瓜里的籽全部刮下来,千万不要扔掉,我们还可以炒南瓜籽吃呢!”
于是,我和老妈每人刮一半的南瓜,这可比削皮容易多了,我三下五除二就完成了。
老妈把南瓜放在水龙头下冲了一下,然后把它们放在砧板上。“你看好啊,南瓜得这么切!”老妈做起了示范。
“知道了!”我一把拿过菜刀,开始切南瓜。
之后,老妈就和我一起把切好的南瓜放进电饭煲里,放上一些米、几块大冰糖,然后放一些水,刚好把南瓜淹没就可以了。
经过两小时漫长的等待,我终于可以品尝到我亲手做的南瓜粥啦!我盛了一碗热乎乎的南瓜粥,闻着这香味,不禁“口水直流五千尺”!
仔细一闻,南瓜的清香和大米特有的香味完美融合到了一起,再瞧瞧这可爱的南瓜小粥的“庐山真面目”:橘黄色的南瓜镶嵌着星星点点的大米,看着就让人食欲大开!
等它稍稍冷却之后,我迫不及待地尝了一口,南瓜酥酥的,大米糯糯的,汤汁甜甜的。
“哦,南瓜粥真棒!”我不禁由衷赞叹。
“怎么样,不错吧?这可是你的劳动成果哦!”妈妈说。
“嗯,老妈,再来一碗!”