描写南瓜作文50字二
走进我们甪直古镇,可以看到在窄窄的街道两旁,排满了琳琅满目的店铺。
在这些店铺里,最吸引人眼球的就是经营土特产的店铺了。品种繁多,香气四溢,引得游客流连止步。但如果有人问我:“你最喜欢的土特产是什么?”那我肯定毫不犹豫地回答:“南瓜糕!”
在甪直镇上,有二十来家出售南瓜糕的商店。店家为了展示自己出售的南瓜糕是新鲜的,是货真价实的,都是当着顾客的面现做现卖。我曾多次认真观察过店家制作南瓜糕的情景:店家要先将糯米淘洗干净后凉干,再磨成细粉;南瓜去皮后切成小块,把它在锅中煮熟,滤去多余的水分。制作南瓜糕时,把糯米粉、熟南瓜和白糖按比例混合均匀,混合后把糕料均匀地装入木制的糕桶中。接着,就开始蒸糕。大约10分钟后,香喷喷的南瓜糕出炉了。这时,师傅要趁热修整热南瓜糕的外形,使它更圆正,更美观。在南瓜糕的正面嵌上红枣或黑枣、红绿丝、葵花籽仁、核桃仁。
于是,橙、黑、红、绿、白,色彩艳丽的南瓜糕展现眼前,一股甜甜的香气扑鼻而来,真让人馋涎欲滴。因此,在旅游旺季,常可以看到有些糕店前竟有好多位游客排起了队。