描写南瓜作文50字二
说到南瓜,最先让我想起的不是甜甜的、美味的、热乎乎的南瓜粥,也不是小姑娘那朝思暮想、梦寐以求的金光闪闪的南瓜马车,而是那一个面目狰狞的南瓜灯――一个由母亲的力量赐予我的南瓜灯。
去年的万圣节让我不能忘怀。
我穿着那件从英国花了我大把银子淘来的斗篷走进了学校万圣节派对的会场。想着,万圣节必不可少的是那些诡异造型的南瓜灯,于是我也顾不得保持形象,就从外教老师那领了个硕大的南瓜开始制造这一个“工艺品”。
刀子轻轻地划开了南瓜皮却怎么也切不穿瓜壁。我只好把刀子当钉子用手一点地推进去,一点点地扎透6厘米厚的瓜壁,刻掉了一顶“小帽子”。瓜内那些橙黄色丝状物和一个个小南瓜籽的功劳紧紧体现在了我的那双嫩手上,还有那件价值不菲的斗篷上。很快,一个有着两只奇形怪状的大眼睛,呲着獠牙的血盆大嘴,和一只镶在瓜皮里的小鼻的南瓜灯诞生了。望着那透着阴冷气氛、过分精美的艺术品,我兴奋极了。
渐渐地,我平静下来,恍惚间,在兴奋冲乱的头脑里闪过了一个人。我捕捉着,没错是她。让我联想起了第一次做南瓜灯的不堪。
那一天,她带回了几颗小小的南瓜,因为万圣节快到了我提议做南瓜灯。实话说,这个提议就是给我自己找难题――我根本不会用刀!她很快查到了方法,然后一步步带我制作。不停地提醒我:“小心切着手!看准了再切。”虽然那次的南瓜灯并不精美,但是它却是我和她一起努力的结果。看着那个饱经刀伤的南瓜,她笑着说:“这个样子实在没法看,但是吃还是可以的。”
回忆起往事,无限怀念,我抱着刻好的南瓜回家,与她分享。我把那个大南瓜也蒸了,就同第一次一样。即使这艺术品再完美,还是要同其他人分享。它分享着的不仅仅是那刺激味蕾的甜甜的味道,也有母亲的爱,是这样的爱给予我的力量去完成那一件件“艺术品”。