描写南瓜作文50字二
美国科学家曾进行过一个很有趣的试验,他们用很多铁圈将一个小南瓜箍住,观察南瓜逐渐长大时对铁圈产生的压力有多大。最初他们估计,南瓜最大能够承受大约225公斤的压力。
在试验的第一个月,南瓜承受了225公斤的压力;第二月时,承受了675公斤的压力。当它承受到900公斤的压力时,研究人员必须对铁圈加固,以免南瓜将铁圈撑开。研究结束时,南瓜是承受了超过2250公斤的压力后瓜皮才破裂的。它已经无法再食用,因为它的中间充满了坚韧牢固的层层纤维,好像要突破包围它的铁圈似的。为了吸收充分的养分,以便突破限制它成长的铁圈,南瓜的根须在地下往不同的方向伸展,总计超过2。4万米,最后这个南瓜几乎控制了整个花园的土壤和资源。这就是南瓜的力量。
芸芸众生中,其实每个人都有成功的潜能,可是绝大多数人对自己的潜能没有明确的概念,所以所谓的成功只属于少数人,属于少数那些把自己的潜能发挥至极限的人。要想成功,首先要相信自己有某一方面的潜能。
人生伟业的实现,不仅在于能知,更在于能行,虽然行动不一定会带来成功,但是不行动绝无成功可言。成功除了自信,还必须执著地去追求。冥思苦想去规划如何成功,不如身体力行去实践成功。