描写南瓜作文50字二
打开时空的闸门,细寻童年往事。突然想起了自己的童年是多么的绚烂多彩。
记得五岁那年暑假妈妈带着我去我的故土――一个小小的农村。一进村中,便看见一座座矮矮的小屋子,一块块整齐的田地,还有蔚蓝的天和美丽的森林。我好奇的四处张望这块陌生的土地,跟在妈妈屁股后面慢腾腾的进了那一个小小的屋子。外公见到我,喜得又是亲又是抱的,很是激动。他给我们整理好了一间卧室。待我休息好后,便缠着外公叫着:“外公,外公,我要去看田地,你陪我去呗。”外公递给我一双雨鞋:“你先穿上雨鞋,我就带你玩去。”我迅速穿上我的雨鞋见外公扛着一把大锄头,我便扛起一把小锄头,跟在外公身后,神气地走着。
外公带我走到一片南瓜地里,隆重的宣布:今天,我们要学习种南瓜,我被外公夸张的样子逗笑了,于是我便屁颠屁颠地跑了上去。首先我们得先把土弄湿,跟我来,我们去溪边打水去。我和外公拿着好几个桶浩浩荡荡的出发了。
就这么过了一个愉快的暑假,我的童年也如流水般的流走了,随着学业的繁忙,对童年的事也是无限向往,我是多么渴望回到童年呀!