描写南瓜作文50字二
说到南瓜饼,还有一段很有意思的故事呢。
星期六,我发现阳台上有一个大南瓜,就像得了宝物似的——画室正好需要这样一个南瓜做道具。我一声不响地抱着南瓜往外跑。结果还是被奶奶发现了:“你要把南瓜弄烂吗?这是你姑姑从乡下拿来的,准备做南瓜饼吃。”
我说:“求求您了,大卫画室搞万圣节活动,要南瓜。”
经过几番折腾,还是斗不过奶奶,只好把南瓜放回去。
我画完画回来,看见奶奶开始做南瓜饼了。她把南瓜洗干净煮熟,倒在一个大大的碗里,放些米粉,一直捏到不沾手才罢休。奶奶决定先做几个尝尝。她把南瓜糊做成包子的形状,里面还放了一些花生、芝麻做的馅,拿去蒸。
过了一会儿,奶奶叫我们吃南瓜饼。我第一个跑过去,生怕妹妹抢了,拿起一个就吃。啊,又硬又粗糙,像咬石头一样,真难吃。咬一口就放在那里,回到沙发上继续看电视。早知道这个味,还不如我把南瓜拿到大卫画室去。
又过了一会儿,奶奶第二次叫我们吃南瓜饼。我有气无力地走过去,却闻到一股的好香气味。细看,南瓜饼像金灿灿的太阳一样好看。忍不住夹一个尝尝,感觉又软又甜又香。
不过一下子,一大盘南瓜饼就被我跟两个妹妹还有两个姑姑一扫而光。她们赞不绝口:“真好吃!”
我问奶奶是怎么成功的。奶奶说:“开始米粉放多了,后来我加点南瓜,稀一点,就软一点,看似简单的事情,做起来却很难。”
真希望以后能常吃到奶奶做的南瓜饼。