描写南瓜作文50字二
今天秋高气爽,万里无云,是采南瓜的好日子,爸爸带着我们全家兴冲冲地开车向爷爷的南瓜地进发。
到了南瓜地,远看南瓜藤绿油油的,看着这些密密麻麻的南瓜藤,我想哪里有什么南瓜。走近一看,好家伙,好大一个南瓜藏在瓜藤里呢!比西瓜大多了,黄灿灿的。它右边的南瓜像一根又粗又长的棒子。我很好奇,就问爷爷南瓜怎么有的圆有的长有的又弯弯的,爷爷哈哈大笑说:“傻孩子,南瓜各有各的长相。虽然样子不同,但是营养却是一样的。”我若有所悟点点头。爷爷说:“事不宜迟,我们开始采吧!”
我非常听爷爷的话,小心翼翼地采着南瓜。但陈城却很调皮,他看到前面有一个大南瓜,就想试一下自己的实力,一只手就想拎起它,可是南瓜都比他沉。“咔嚓”一声南瓜被他摔到地上成了两半。他不甘心,又看到了旁边一个小一点的南瓜,就想把它抱起来。还真牛,试抱成功,他开心极了,忘乎所以地跑呀跑,谁知脚绊了根南瓜藤,一下子小陈城摔了个“四脚朝天”,手上的南瓜也被摔得老远。他眼巴巴地看着地上的南瓜,哭笑不得,我们在一旁哈哈大笑。
让我们担心的是奶奶,她在采河边的南瓜时不小心滑到了河里,差一点成了落汤鸡,爸爸赶紧拉住奶奶,把她拖上岸!
时辰不早了,南瓜也采得差不多了,一家人满载而归。奶奶说:回家给你们做南瓜饼!我和弟弟开心得大叫:“哦耶!”