描写南瓜作文50字二
六月,正是南瓜花开得正艳的季节。
周末的早晨,我从外面健身回来,在巷口遇到卖菜的阿姨,见她菜摊上搁着几束扎好的南瓜花。那花金灿灿的,带着露水,显得耀眼而新鲜。那花,洋溢着浓浓的田园故土气息,让我的记忆一下回到了童年。
我的童年是在乡下度过的。我的童年充满了南瓜花的味道。
南瓜花很普通,除了菜园,篱笆墙、院子里、屋角边,它都会不经意地冒出来。有人嫌它碍眼,便三下两下将它拔去;也有人随意,任由它生长。所以,在我的印象中,南瓜花的生命力是极强的,它不挑肥拣瘦,只需一点点阳光和雨露,一朵朵鲜艳的黄花便能尽情而活泼地开放,洋溢着生气与活力,充满着诗情与画意。
对南瓜花,我心里是泛着亲切感的。夏日的乡村,我觉得最美的风景,应该就是满眼盛开的南瓜花。黄昏时候,忙碌了一天的女人收工回来,会辗转去自家的菜园,摘几把菜叶,掐几朵南瓜花,一边走,一边撕去花络上的绒毛。到了溪边,顺手将菜蔬清洗一下。回到家里,便是烧火,放油,然后一阵爆炒,起锅时撒点盐,桌上就有了一道清炒南瓜花。一筷子下去,清新绕鼻,一天的劳累顿时烟消云散了。
那天,我在卖菜阿姨那里挑选了两扎南瓜花,回家后做了一道久违的南瓜花饼。在这唯美而又煽情的美食面前,时空的距离彷佛被模糊了,散发着一种岁月的温情与温暖。