不能忘记的…作文实用
爱,是人世间不能缺少的一件物品,爱,包括母爱、父爱、长辈的疼爱、老师的关爱、同学的友爱等。这些爱会经常飘在我们身边,当我们需要它是,它会立刻来报道,然而,它们走后,我们就会慢慢忘记它。
在这里,我要警告同学们:爱,是不能忘记的。我是一个近视学生,当妈妈个我配了眼镜后,原本模糊的世界立刻清晰了,我特别高兴。然而,厄运降临到了我身上,我视力的保姆---眼镜,有一天突然不见了,我着急哭了,找啊找,没有找到,当时,我的心好像掉到了万丈深渊,因为我又要面对原本模糊的世界了,当我的同学得知这件事后,放弃自己的休息时间极力为我寻找‘保姆’时,我的心仿佛像太阳在照耀一般,我恢复了心情,最后同学们都失望的说:“没找到”。我深思了一会,说:“没事,有你们这样的朋友我知足了,大不了重新配一个眼镜,大家都回去休息吧”。
我走在回家的道路上,虽然风是那样大,但我心里却是暖洋洋的,因为我获得了无比珍贵的友情。回家后,我把自己丢了眼镜的是告诉了妈妈。她对我说:孩子啊,这就是你人生路上的一大挫折,记住,遇到挫折时不要放弃自己所追求的目标,当你实在受不了挫折的摆弄时,就会像今天一样会有许多人向你伸出援助之手,会把他们的爱心无偿奉献给你,明白了吗?我点了点头,过了一天,妈妈又给我配了一个眼镜,我又回到了清晰的世界。
此后,妈妈还告诉我:当别人给予我们爱心后,我们要记住他们的恩情,要向他们一样去帮助别人。爸爸又添了一句:爱,是不能忘记的。