晚上九点多的校园,暂时告别了白天的喧闹。我仰起头看着黑漆漆的天空,一颗星星孤零零地嵌在这天然的黑幕上。晚风拂面,一天的倦意被悄然吹散。
开始跑了。有的同学选择慢跑,而有的同学却像离弦的箭一下就窜出了好远。我试图紧紧跟着体育委员,想加快些步伐。但一个月几乎没运动的我,显得有些力不从心,于是我决定按照自己的节奏稍微跑慢一点。终于跑完了第一圈,此时的我已有了些累意。呼吸越来越急促,我不得不张开嘴大口吸气。
向前方望去,跑得快的同学已经在几十米开外;回头看看,后面的同学也没有停下脚步。我逆着风继续向前奔跑,晚风徐徐,时不时地和我来个“亲密接触”。
有几个同学渐渐超过了我,可以清晰地听见他们“呼哧呼哧”的喘息声。我的腿有点酸痛了,显得有点沉重麻木,感觉总是迈不开步子,呼吸也更急促了。腹部紧绷着,也有些酸疼。手臂也摆酸了。凉爽的晚风也阻止不了我的汗水一个劲儿地流淌。我真想停下来休息一会。前面的弯道处,几个人影隐隐约约,但还是能看出他们仍然向前奔跑着;再向后看看,也没有看到有同学停下。我顿时浑身充满了动力,心想:继续跑吧,坚持就是胜利!
夜晚的校园十分安静,而在这安静中又蕴含着活力。塑胶跑道上,是同学们奔跑的身影,挥洒的汗水;篮球场上,是运动员们一次次地跳跃、一次次的投篮。路灯依旧无言,用柔和的灯光陪伴着今天最后几批运动者。科学楼、教学楼的灯光依旧亮着,我仿佛望见灯光中,是一位位正在奋力拼搏、努力追梦的老师、同学。“对未来的真正慷慨,是把一切献给现在。”此刻,有多少人正在挑灯夜战,潜心钻研?“时间是坦诚的,也是公平的,一年如一日地做一件事确实很难,但这才是坚持的意义。”想到这里,我不由得加快了脚步,停下的念头烟消云散:是啊,放弃一定不难,但坚持一定超酷!
第三圈了,同学们的脚步依旧没有停歇。
时间悄然流逝。已经不早了。背起书包,准备回家,下定决心:明晚,运动场,继续夜跑!