校园夜景作文100字
时间过得真快,一眨眼就到了晚上。校园的夜晚是那么的宁静,又是那么的美丽!
站在老师办公室里,从窗外向前望去,一间间灯火通明的教室里坐着初中部的学生,他们都在晚自习。他们复习的那样仔细,都希望在考试中夺得好成绩。
向左边望去,呈现在眼前的是行政图书楼,在昏暗的灯光下若隐若现,亮着的几盏灯像一颗颗闪烁的小星星。
向右望去,看到的是学校的大门,大门外面还亮着几盏暗黄的路灯。一幢幢高楼齐刷刷的站在那儿,像一排排整齐的队伍。
再看学校中央,一棵棵粗壮的大树像一位位挺拔的士兵,在守卫我的学校,守卫我们的“家园”。
有时晚自习下课了,能看见同学们在校园里嬉戏打闹的身影,校园里的宁静暂时被打破,校园的美景却没有受影响。
一阵阵带着凉意的秋风吹过,吹到树上,树叶发出“哗哗”声音。吹到脸上,带来了丝丝凉意。
来到走廊,一眼望去就是小学部的教学楼。这里的教学楼并不是灯火通明,一间间教室沉睡在黑暗里。
看到这安静的景象,我顿时想到了老师们。我想这个时候老师一定在家批着同学们的作业。老师是园丁,我们是祖国的花朵,老师用那辛勤的汗水来哺育我们这些祖国未来的花朵。
教学楼后面是一幢幢高大的楼房,在设计师的精心设计下变的非常漂亮,在美丽的星空下显得异常美丽!
望望校园的上空,黑暗的夜空中闪烁着一颗颗小星星,像小孩子的眼睛一样。月亮婆婆在边上伴着孩子们进入梦乡。这时,一架飞机飞过,机上的导航灯一闪一闪的,慢慢地飞过校园的上空。
校园的夜晚充满了平静和安宁,校园的夜景真美!
20xx年3月7日,晚饭后,大概20点左右的时候,爸爸妈妈带我去山东大学主校区散步。因为我家就在附近,所以,很快就到了。
首先看到的是山东大学的校门。校门呈圆弧形,很多黄色的灯光从下面照上去,在夜色的映照下显得金碧辉煌。我们在大门前拍了照片。
进入校门看到的是一大块长条形的石头,上面刻着“为天下储人材,为国家图富强”,这就是山东大学的校训。校训后面是两排镶嵌在草地上的正方体形状的灯,灯也呈金黄色。两排灯中间是长方形浅水池,水池地面由石板铺成,石板上刻有《大学》的内容。水池的北端有一个像钥匙形状的浮雕,象征着对知识的追求。我还站在“钥匙”上拍了张照片,我以后要努力学习,早日掌握通往知识殿堂的“钥匙”。
继续往北走,展现在我们面前的是两排方形石柱,石柱的上端是正方体的灯,石柱上雕刻有像羊角一样的花纹,就像是古代的文字。每一个石柱的下方,也有金色的灯光直照上去,使整个石柱都笼罩在黄色的灯光中,显得高贵典雅。两排石柱排列整齐,直通向山东大学的图书馆。微风吹过,两排柱子在水中的倒影荧光闪烁,非常好看。
正当我们欣赏这美丽的夜景的时候,我们发现地上镶嵌着一块正方形的金属浮雕,上面刻着一个人在竹简上写字,还有一些人在灯光下交谈,右上方刻着一个古老的字:书。还是爸爸懂得多,他说肯定是孔子的六艺,也就是礼、乐、射、御、书、数,因此肯定还有其他五块浮雕。然后我们就逐一找到了它们,全都拍了照片。
妈妈说,这次来到山东大学校园的时间虽然很短,但是却学习到了很多东西,我也觉得古代的东西很有趣,值得我以后好好学习研究。
今天晚饭后,我和妈妈走在校园里。走着走着,发现今天校园的夜景特别漂亮。这是为什么呢?告诉你吧,是因为下过雨后,小树林里有一层薄薄的雾。这时候,有一辆汽车的灯光射进小树林,使校园的夜景变得更迷人。