枫叶作文300字初中
去年暑假,我是在乡下外婆家度过的。在那里,我结识了一群热心的“野小子”。然而,更使我难忘的是那个扎蝴操结的小女孩。
那是一个风和日丽的下午,我正睡午觉,外面叽叽喳喳的说话声把我吵醒。不用说,自然是那群“野小子”来唤我去掏鸟窝。我一滚,翻起身子。
野外景色迷人,鸟语花香。走进林子,我们停止了说话,但杂乱的脚步声还是惊动了那些小鸟儿。
“鸟巢。”“鼻涕王”眼尖,一眼瞥见了那棵高大挺拔的樟树上有一个黑点儿。
我们都止住了脚步。“鼻涕王”勒紧裤带,口水往手心里一吐,便“喇侧喇”地爬上树,那速度快得像只猴子。我紧张地盯着他,脑门上沁出了汗珠儿。
谢天谢地!他终于平安地落地了。手里还托着一对羽毛还没有丰满的小鸟。我乐了。
“给。”他把小鸟递给我。我感激地朝他笑笑,小心冀翼地把这对小鸟捧在手中。
小鸟在我手中哀叫着,挣脱着。我越发觉得这对小生灵很可爱。
“你们,快把鸟仔放回窝里!”我背后突然响起了银铃般的喊声。我吓了一跳,扭转身子一看,说话的竟是个小女孩!
她大约14岁,秀发上扎着一对漂亮的蝴蝶结,手里还拎着一个番箕,愠怒地看着我们。
“嘻嘻,原来是小妞儿。”“鼻涕王”用手背揩了一下拉长的鼻涕,阴阳怪气地说。我们一下子都大笑起来。
她紧闭着小嘴儿,泪水在眼眶里直打转。“放不放回去?”她喊了一声,小脸蛋儿涨得通红。
“将”了她一军。
我仰起头。好大的树呀!我一阵头晕,极力地眨了眨眼睛。现在还是盛夏,枫叶还没有全红,但也有几片枫叶比秋天的还红,点缀在周围的浓绿色中,分外显眼。
“上就上。”她咬了咬牙,用手背擦了擦脑门上的汗珠,脱下绿凉鞋儿,使劲地攀起树来。
我吓得大气不敢喘,眼睛死死地盯着她。连“鼻涕王”也惊得张大了嘴巴。
一对鸟儿在头顶上盘旋着,发出阵阵的哀叫声。我手里的小鸟极力地挣脱着。我心里顿时怜悯起这对小鸟来。
那小女孩越爬越高,扎在头上的蝴蝶结渐渐地看不清了。四周的鸟叫声似乎也在给这个善良勇敢的小女孩鼓劲。她终于爬上了这棵枫树。我长长地吁了一口气。
她颇有用意地拣了片火红的枫树叶摘下,小心翼翼地放进口袋里,便顺着树干慢慢地往下滑。
我的心弦又一下被拉紧,千万千万不要发生什么意外。
到底是乡下的女孩,她终于平安地下来了,脑门上的汗珠顺着她通红的脸颊流下来。她紧喘着粗气,显然累了,可那对蝴蝶结依旧像对花蝴蝶停在那乌黑的秀发上。
“哎,给。”她对我笑笑,把那片火红的枫叶递给我。我小心翼翼地把小鸟捧给她。
她轻轻地拂着小鸟的羽毛,小鸟在她手里渐渐地停止了哀叫,温顺地闭上了眼睛。小女孩笑了,秀气的脸蛋越发好看。
我挺奇怪,问她:“你为什么这样喜欢鸟儿?”
小女孩抬起头,羞涩地笑笑:“打我懂事起,就晓得了鸟是咱们的朋友,咱们村里人都很爱护它们。可是他们……”她看了看“野小子”,突然停止了说话。
我一直珍藏着这片珍贵的枫叶。每当我打开日记本,看到这片枫叶时,就仿佛听到小女孩在对我说:“做人,要有一颗善良正直的心。”