枫叶作文300字初中
我喜欢热闹,但也十分喜欢安静。在我孤独的时候,除了陪伴我的一些书籍外,就只有自己静静的透过窗户看枫叶了。我看着它一点一点的枯萎,曾幼稚地想:我们活着有什么意义?就是像枫叶一样慢慢变老,再飘落到地,被一阵风吹卷到天堂吗?那样活着有什么意义,还不如不诞生在这个世界上呢。有人说:‘活着是到世界上来享受的。’可是更多的人一生并没有多大的快乐,用自己的体力去换取一点钱财,死了之后却没有人能记住他,记住他的可能是他的后代吧!我认为他是无用的。
经过枫叶几次的开开落落,我长大了,明白了一切。在这几年里,我问过许多人,他们给我的答案都是不一样的,但我还是不明白人为什么要活着。终于有一天,我从朋友家的杂志上寻找到了答案。活着并不是来享受的,而是来奉献的。对啊!我又透过窗户看到那棵枫叶树,它已经老了,叶子黄了,曾经那片最红的叶子如今也更憔悴了。它们陪伴我走过多少孤独的日子,我有多少烦恼曾向它们诉说,它们只是静静地听着,好象很想告诉我解决的办法,可是它们毕竟不会说话,只是沙沙作响。就这样一天又一天听我说到老。
枫叶奉献给我的是快乐,而我又奉献给它什么了吗?没有。已经来不及了,它已经老了,快要死了,我没有在夏天替它遮挡阳光,在冬天为它阻挡暴雪,任风吹雨打把它一点一点变得软弱。
第二年,它不长叶子了,只是光秃秃的树干,我不适应没有它的日子,心里有太多的苦需要诉说,只有对着它的树干诉说,希望那些叶子能听见。
第三年,树干也不见了,我哭了,从没有这么伤心的哭过,从我记事起它就和我一起成长,如今把它换成了一棵松树,但还是找不回我那时见到它所有烦恼都抛到脑后的心情。
珍惜为你所奉献的人吧!