枫叶作文300字初中
秋来了,叶落了,巷道边种着枫树,秋风阵阵徐来,你看那那枫叶“你推我攘”,“沙沙”作响。落了一地的枫叶,引得过路的人也来停留欣赏。我喊着:“奶奶,别扫啦,我要听你讲故事……”
家乡的小巷里,种满了枫树。倘若你漫步在这小巷里,听听这儿的声音,看看这儿的风景,那你一定会发现,枫树也有灵性,人们可以与它一起交谈,一起玩耍,有时,它还跟我一起听奶奶讲故事呢。
枫树下总能找到我和同伴欢乐玩耍的身影,尤其是在秋天,天气秋高气爽,正午的太阳又温暖的刚好。风一吹,那树上的枫叶就飘落下来啦,我与同伴就在树下抢着说自家枫叶的好。你听,我邻居家的小花站到了一块石头上,挺直了腰板,一只手高举着一片枫叶,朝我们大声说道:“你们看看我家的枫叶,面大还厚,这颜色红彤彤的透着灿烂的金黄色。俺这可不是普通的枫叶,这可是我们家流传至今的翡翠呢!”还没等她说完,大伙便哈哈大笑起来。
有时,我被奶奶抱在怀里,别的小朋友盘腿坐在地上,安静下来了,奶奶的目光如炬,向我们讲述着以前雷锋的故事。奶奶讲着讲着,我仿佛在睡梦中看到了雷锋在帮助别人的生动场景。
自夏季到秋季,奶奶一遍又一遍的说着雷锋的故事,巷道里的枫叶落了满地,风儿继续在调皮的跑来跑去,满地的枫叶一层又一层,巷道里变成了金黄色的大道,仿佛金光大道一般美丽。然而,这条道路也是爸爸妈妈上班,我们上学的必经之路,骑摩托车的和骑自行车来回穿梭,走起来不免有些费力。
奶奶无偿的为小巷子里的人们打扫巷道,自从那以后,我就会很骄傲的向小伙伴将起我奶奶的故事。