阳春三月,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,大地一片生机勃勃的景象。“吹面部寒杨柳风,”又是一年好时光。
窗外,旭日阳光依旧,微风轻轻地吹动着树枝,好似在炫耀这什么!柳枝轻轻地动着自己的枝条。远处花儿笑得更灿烂了!真是春风得意处更是艳阳春。
花园里,老远就可听到孩子的嬉喜声,几位老人在阳光的照射下显得更加和蔼慈祥了。
几处高楼直直的耸立在灿烂的阳光下,显得更加宏伟壮观了。“几处早鹰争暖树,谁家新燕啄春泥?”竟把春天的景致描写的淋漓尽致。
老远处,就可闻到花香四溢。那种香,清香自然,沁人心田!公园里,到处都可见到花儿竞相争艳。观看花展的人多不胜数。小孩,大人,老人,男人女人倒处可见。
有的在拍摄,有的在静静的观望,静静地享受着独有的春天的美丽!远处,几只蝴蝶,煽动者银色的翅膀,翩翩起舞着,好似在炫耀着自己的美丽!
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”阳春三月的雨细细的、密密的,像牛毛,散落人间。
田地里,放眼望去,一片绿油油的麦田,煞是好看。放眼望去,绿绿的草地上镶嵌了一些白点,真像是一幅精美的图画。哦!原来是牧羊人的羊群啊!呵呵…。。别有一般韵味。乡间的小路上,野花也开始疯狂了,白的、紫的、黄的、蓝的……也不亚于公园的风景。
春日春山春水流,春风春草春放牛”。溪水涓涓,杜鹃声声,春雨萧萧,蝴蝶双双,一切都那么没好;小草低头,百花吐艳,禾苗浅唱,杨柳轻扬,一切都那么富有诗意。阳春三月,给了我们明媚的春光,给了我们生命的绿意,给了我们坚定的信念,也给了我们无限的希望和力量时光短暂,“夕阳无限好,只是近黄昏。”马路上,大街小巷,人来车往,灯红酒绿,车水马龙。一对对恋人,手携着手漫步在灯红酒绿之中。小巷之中,更是小摊小贩之地盘,毫不显煞气啊!
买主和卖主,讨价还价,更不现瑞气!一派热闹之处,比起电影来更加显得有真切感了。
人生也不过如此罢了,忙忙碌碌,碌碌忙忙。为己所求,求己所好。
只有流星划过的地方才有痕迹;只有意识的才是最美;只有吃不到的才是最甜。
走走停停,停停走走。总有到达不到了的目的地!
无尽的悲哀,无尽的忧伤。融进了你的人生!
望着这春天的一切生机,心中有一丝冲动。世间万物复苏,我们也该行动了吧!go_go带着梦想起航吧!远方的梦,我来了!