扳手腕比赛作文500优质
乌云遮住了太阳红润的面庞,天空似乎正生着闷气,但我家却其乐融融,原来是我们正举行家庭扳手腕比赛。
“扳手腕前先做个热身运动。”爸爸提醒道。
于是,爸爸妈妈做起了热身运动。爸爸甩着胳膊,妈妈握紧拳头,扭动着身躯,显摆着自己的健美肌肉,明显她是在向我xx。而我则在一旁托着腮,眯着眼睛笑嘻嘻地欣赏着他们的一举一动。心里想:“嘿嘿,快开始吧,做什么热身运动!”
一会儿后,准备比赛了,第一轮是爸爸对妈妈,我当裁判。妈妈和爸爸都气势雄雄地站在了桌子两端,他们俩似乎有使不完的劲。然后,两只手掌紧紧地握在了一起,手肘抵在桌面上,做好了准备姿势。在一旁观战的我,心想:妈妈,你的名字叫弱者。别装了,反正都是输。
“预备,开始!”
我一声令下,爸爸和妈妈就开始干仗了。马上,从妈妈的口中传来了一阵阵尖叫,声声如北风呜咽,妈妈的脸已憋得通红,而且一直跺脚,说:“肚子憋痛了,受不了呀,哎呀!”而另一旁的爸爸依旧沉着冷静,似乎觉得妈妈的力气小得很。看着妈妈那痛苦的样子,我的心不由地泛起了一阵怜悯:为妈妈鼓劲吧!于是我喊着:“妈妈加油,妈妈加油!”但我的加油并不管用,撑了一会儿,妈妈败下阵来。
趁着妈妈没缓过劲儿,我说:“该轮到我和妈妈比赛了。”妈妈说:“你这是乘人之危,这样比赛不公平。”我只好让妈妈休息一会儿。
轮到我和妈妈上场了。刚刚败下阵来的妈妈经过休息后,精神焕发,那架势强得无所不敌,我可不能小瞧她。我们俩握住手后,我坐了下来,心里想:镇静,一定要镇静啊!
“开始!”爸爸下令。
我装作沉着冷静,心里却仍然紧张无比。“呀!”我用尽全身力气试图扳动妈妈的手,可是,妈妈好像会魔法,力量源源不断地从她的体内输送到手臂上,她的手臂纹丝不动。
“呀,呀!”我憋足了劲痛苦地叫着,想马上把妈妈的手摁倒在“桌”,但妈妈的手仍然直立在桌子上,毫无一丝动弹。这时,豆大的汗珠从我的额头冒出来,渐渐的,我的手心也出汗了,我咬紧牙关,努力着。但妈妈的手仍然挺立在那里,像棵巨大的树木,早已落地生根。
啊呀!我实在扳不动了,这该怎么办呀?我心想。
短短几秒钟后,我坚持不住了,早已无力的手倒在了桌上。
妈妈见我失败了,脸上露出了胜利的微笑。
看来,妈妈的名字不叫弱者。