让爱双向流动作文实用
爱在这头,爱在那头,中间是往返车程。
—题记。
妈妈在我的生活中扮演着重要角色,她对我的每件事都很上心。
“汐汐,还有两天就是你的生日了。”妈妈给正在看书的我端来一盘水果放在桌上,“生日那天你想吃什么,我给你做,嗯。要不要订个蛋糕?”我已经没有小时候过生日那般激动了,现在觉得过不过生日都无所谓了,我翻了一页手中的书,淡淡地答道:“随便。”“那就做你最爱吃的几个菜吧。”妈妈眼中充满欣喜,“对了你姑姑快回来了,还有两个表姐、你的舅舅。我邀请他们来给你过生日,热闹热闹,好吗?”面对妈妈的叨叨絮絮,我习以为常,点头道:"好,你决定。”
一天,语文课上,杨老师对大家说:“今天是一堂口语交际课,主题是‘关心周围的人’,关心周围的人首先要学会关心我们的父母。不知道同学们关不关心你们的父母呢?”杨老师把目光投向大家,“不如我问一问一位同学。"老师走到我面前:“这位同学,你父母送过你礼物吗?”“是的”我想也不想就回答道。“父母记得你的生日吗?"“是的”我快速答道。杨老师点点头继续问道:“那你记得父母生日或送过他们礼物吗?”我沉默了,杨老师带着了然的目光看了我一眼说:“好,请坐。”“我相信还有许多同学都记不得父母的生日。我希望大家能多关心关心我们的父母。”后面的课我也没心思听下去了,耳边一直萦绕着杨老师提的几个问题。
我沉思着回到了家。吃饭时,我坐在餐桌前想了想还是开口道:"妈妈,你的生日是什么时候?”“五月十八”妈妈的筷子顿了顿,眼中闪过一丝诧异,“你怎么突然想起问这个?”“嗯,我。我想给你过生日。”我支吾着说,心里默默记下了妈妈的生日。妈妈微笑着说:“谢谢宝贝女儿。妈妈小时候也没过生日,已经习惯了,现在我是大人,还过什么生日啊。你还是操心自己的事吧。”想到妈妈从未有快乐的生日,而我从小到大每个生日都过得很开心,我心里就不是滋味。我一定要给妈妈一个快乐的生日。
父母的无限关爱让我们的成长路上充满了快乐与幸福,但父母和我们一样也是从小孩成长过来的,他们不仅只是无私奉献,他们也渴望得到关心,我们应该回报他们以更多的关爱。不要让爱在单行道上孤单徘徊、举步维艰,而要让爱双向流动!