让爱双向流动作文实用
地球的公转和自转为人类创造了生存的环境,所以双向流动的爱才能让我们感受到温暖。
——题记。
我是一个不孝的女儿,曾一度认为照顾我是你们的责任。如今,看着母亲那一缕缕白发,才知当年的自己是有多么的荒唐可笑。
初三,我临近中考,天天抱着书本刻苦钻研,恨不得把书本复制到脑中,永不磨灭。
清晨,总是在丁铃铃的闹铃中清醒,每每推开房门,便看到母亲忙碌的身影,我坐着呆呆的看着她,她围着围裙,双眼惺忪,头发也被她胡乱的扎起,一边做着早饭,一边伸手打着哈欠,桌上那天天变化的早餐,香甜的面包,甜甜的面包,还冒着热气的牛奶,香气四溢的鸡蛋饼,清香爽口的面条……这些都是母亲你无形的爱。而我却从没注意到你在我身侧流露出的那淡淡的微笑,或是抱着你说:“妈妈谢谢你为我做了这么多,哪怕是说一句妈,咱俩一块吃吧也不至于让我回想起无为的心酸。
一转眼,我经过六个小时的学习回到家中,迎接我的是热腾腾的白米饭,可口的饭菜,我总是在你的叮嘱下去午睡,其实你不知道,我睡觉很轻,我知道每天都会有一个人在我耳边轻声细语,天热时会轻轻的为我扇风,天冷时,会有人跑来看我是否盖好被子而我却从未跟你说过一声:妈,晚安好梦。
最后一次模考时,我没考好成绩跌落谷底,一放学就把自己关在房间里,你们知道后并没有正面安慰我,反而一如既往地把肉交到我碗里说快吃你学习累,要多补补。我每次都会说妈还是你吃吧我不爱吃这个我爱吃菜你不是都说我一见到菜就跟八辈子没吃过啊!其实是因为我知道你爱吃,当我回到房间看到我的便签写着这样的话:“女儿一次的失败不算什么只要努力就够了,老鹰只有这段过翅膀才会飞的更高,更远。我相信你一定可以的。”这句话是我初中以来为数不多的一次失声痛苦。
你是一个完美的母亲,我却是一个不完美的女儿,我会尽全力让自己更加完美,只是为了告诉别我配做你的女儿,你以为我付出了半个年华,而我将用我这剩下的一生用你爱我的方式爱你。我会学会爱,让爱双向流动,让我们成为永恒。