一个人独自徘徊在雪地里,置身于飞雪中。雪花,一片紧跟一片,一团追着一团,直坠人间。向我飘来,落在发梢。
是啊,雪花永远是冬日的精灵,她的出现让沉睡的梦燃起希望,思绪随着雪花飞舞,在冬日凛冽的寒风中,她的舞姿是如此优雅。
不知怎地,看着这样的雪景,看着云朵洒落的泪花,心却不知飞向何处?翻滚的思绪,一瞬间,思念开始伸展,如万千藤条缠绕在心。
看着大地白茫茫的一片,那洁白无瑕的颜色,不带任何杂质,是我的喜爱;空中,飘飞的雪花如那柳絮,又似梨花落满地。纷乱的雪花,如我之相思般飘飘洒洒,编织着我的记忆。而我的思念,始终在空间里流转,找不到停靠的岸。
回望身后一串重叠的脚印,那纯白的雪痕下,有着隐约的半帘忧伤。我多想,在这样的雪地里有你陪我印上幸福的脚印。
记得,那天在雪中,你对我说你要离开的的那一瞬间,就把曾经所有的梦都破灭。我却在,仅仅苟延残喘的回忆里湿了眼,还紧紧拥抱着你给过的誓言。
那些,等待苍老了谁?
那些,柔情眷恋了谁?
那些,往事蹉跎了谁?
记忆,清晰而明亮。转身,一转眼成了回忆落入沉思里,支离破碎看不见完整,往事洒满一地;依稀,看见那张笑脸;伸手,是冰冷的空气和失落的心情。
原来,你一直都是我最深的牵挂。
原来,你一直都是我放不下的人。
原来,想你早已成为了一种习惯。
我还是记着你侧脸笑的模样,依然记得你为我暖手的情景。
只是,
那年的冬天,有你的陪伴,我欣喜若狂。今天的冬天,你却离我而去,让我伤心欲绝。