心灵之灯作文实用
日常生活中,人们总有许多不可缺少的东西,灯也算一种吧!黑夜降临的时候,谁能没有灯呢?带来满室光亮的日光灯,每个家庭在享受着温馨和谐;照亮书桌的一盏台灯,每个学生最忠实的朋友;节日里,五光十色的彩灯,更能招来人们的青睐与赞美。
可是,给我影响最为深刻,使我遐思绵绵的却是那平凡的路灯。
有人把老师比作春蚕,有人把老师比作工程师,有人把老师比作园丁,有人把老师比作黄牛,有人把老师比作蜡烛,而我却要把老师比作那路灯。他总是为你照亮回家的路,为你照亮心灵深处的路,你一路上的喜怒哀乐他都知道,因为,只有老师才把自己的学生放在心里,他们的一举一动,一颦一笑牵动着他的心!可是,他却从不将自己悲伤的心情带进课堂,带给我们。因为他知道,他不能这样做,他也不应该这样做。他只会默默地将这种沮丧、悲伤隐藏到心灵最深的地方,只要走进课堂,面对那群天真可爱的孩子们他的步履是轻松的,他的笑容是最灿烂的。这是一种多么博大的胸怀啊!
阴霾已经散去,朝阳已经升起。亲爱的朋友们,当你步入光明的坦途时,请不要忘记曾经为你在黑夜照亮前进方向的路灯!那是一盏心灵之灯!