心灵之灯作文实用
常言道,母爱如水,母爱是最伟大的。而我认为母爱就是我心中的一盏明灯。我的心中有两盏灯,一盏是父亲,一盏是母亲。如果说父亲是那一盏指引我道路的灯,那母亲就是那盏带给我温暖的灯。
在我心中,母亲是个既严厉,又温柔的人。
一天,天空下起了雨,我得了感冒在家里睡午觉。上英语补习班的时间到了,妈妈把我众床上喊醒,我抽了抽鼻子对妈妈说:今天就别去上课了,天这么冷,我还感冒了。不行!每次课都很重要,怎么能不去!妈妈一下子回绝了我的要求。快点,不然就要迟到了!就这样,我被妈妈赶出家门。我一边走一边嘟囔着:妈妈可真讨厌,我都感冒了,还非要去上补习班,一点儿都不关心我!不知不觉,学校到了。在上课的时候,我的鼻子像被堵住了似的,真难受。我的头脑中不禁浮现出了我躲在家里睡大觉的情景。下课了,我一抬头,只见妈妈站在门口。她打招呼让我出来一下。原来妈妈给我带来了一杯热气腾腾的姜汤。快喝下去吧,冻发烧就不好了,喝了下节课也有精神。妈妈温柔的说。我一口气喝了下去,姜汤温暖了我的心。第二节课,我上的特别有精神,鼻子也畅通了,心中总有一丝暖意。
我的感冒好了这,就是母爱的神奇!
这就是母爱的威力!
啊!母亲!您是我的心灵之灯!