喜欢站在阳台上,捧一杯红荼轻啜着,看那万家灯火通明,看那家家户户投射出忙碌的身影,看那匆匆往家奔的人群。他们知道在港湾里,在爱巢里,永远会有一盏灯为他们点燃,为他们守候着。
透过那家家户户的窗户,看到的是浓浓的亲情,那亲情就像这黑夜的灯光一样缓缓地流淌,流进眼里,流进心里,我回头看看自己身后的黑暗,心中升起对家的思念。独身在外已经习惯了一个人的日子高中优秀作文,但每当夜晚来临还是忍不住对家乡的思念。窗口是黑的,门是紧锁的,房间里是冷的,但一打开那盏灯,让我心灵很温暖。
不管你是我的亲人,还是朋友,我在遥远的地方祝福你永远有一盏灯为你守候,让你心中感到温暖,感受家的温暖。