窗外作文800字抒情
我喜欢一个人静静地坐在靠窗的地方。有时,看书累了眼睛就会不经意的望向窗外,看春天嫩枝绿芽,看夏天绿树成荫,看秋天遍地落叶,却惟独钟情于看那冬天白雪皑皑的世界。
我喜欢雪的洁白,它犹如仙女披着洁白的纱裙,从空中缓缓飘落。不一会大地就全白了。在这茫茫的白色里,关乎心灵,关乎情感,关乎世俗,关乎生活的所有,在这洁白面前,都逊色了,都沉淀在了这白色的圣洁里。
窗外的那株苍老的梧桐树,在这白雪的覆盖下更显笨拙,好似经不起这雪的重量,极不情愿地在这压迫下弯下了腰,低下了头。这雪给了饥渴的麦苗充足的水分,让它们在风中翩翩起舞,茁壮成长。当然,也有人不喜欢雪,因为雪是冬天的象征,人们大都畏惧冬的寒冷。凛冽的寒风吹落了树叶,吹散了街上的行人。突然想起雪莱的“冬天来了,春天还会远吗?”又是一个东去春回的季节,窗外的树叶由黄变绿。春天已经到来,痛苦终将会过去。
校园的春天格外热闹,枯黄的草地变绿了,新绿的嫩芽在枯枝上长出来,小草也带着泥土的芳香钻了出来,小鸟们飞了出来,唱着动听的歌:告诉我们,春天来了!
一个又一个的春天,书写了我们一个又一个的青春年华。四季轮换,昼夜交替,一切都在变化着。时光飞逝,日月如梭,我们必须抓住青春的尾巴,努力奋斗了。
我还是喜欢一个人静静地坐在窗前,看花开花落......