窗外作文800字抒情
今天又被汪老师批评了…我垂头丧气地走出校门,天空中正飘着小雨,风呼呼地吹着。我收起伞,纵身于雾气当中,听着雨珠在发间流淌的声音,低头上了爸爸的车。
爸爸看到我上车,笑着问我:“来了啊,今天表现的怎么样啊?”我一言不发,拿出耳机戴上沉默的看向窗外。窗外,雨淅淅沥沥的下着,打在车玻璃上噼里啪啦响,我抬头望向车顶部透明的天花板,雨点打在上面发出“啪”的一声清响,便向四处炸开,仿佛一朵透明的花。
车一直往前开,窗外的景色不停地变换着。我一边听着歌,一边注视着窗外的人、街道、雨。到了十字路口等红灯,余光中看到爸爸从后视镜中看了我一眼,说道:“要不咱俩唠唠?”我迟疑片刻,配合的摘下耳机,音乐声在耳边戛然而止,我轻抬起眼睑,视线雨他深邃的眸光相碰撞,转而移动开,盯着窗外。
窗外的雨滴映着远处的霓虹灯,灯光在每一颗雨滴中渲染开来,发出夺目的光彩,绚丽无比。我顿了顿,开口道:“这次考得很差劲,周围的同学考的都比我好,老师说她对我特别失望……”我的声音慢慢变小,慢慢被窗外雨滴撞击玻璃的声音所埋没。
说完这些以后,我有些后悔,本来不想说这么多的,可不知为什么,低哑的声音一不留神就沿着嘴角溜了出去。我紧抿双唇,视线仿佛定格在窗外,车内的气氛压抑的让人透不过来气,我轻轻打开窗户,雨点挤着闯进窗子,打在我脸上,我赶忙关上窗户,一切又变得安静起来。
窗外的雨停了,出现了一道彩虹,一切都是那么的美好。作者:马傲晴。