窗外作文800字抒情
小练笔今天我的心情好些了,似乎已经从思乡之情中挣扎而出,脸上也挂着少许的微笑。依旧是昨日的那扇窗,依然是昨日的那片景,可现在看来竟然那么可爱。打开窗户,一阵冷风扑面而来,那凉意仿佛是在酷热的沙漠中跋涉一天后,正当饥渴之时,眼前出现的一片绿洲,仿佛是在冰天雪地、寒意浓浓的南极探险时,得到的一杯热水,来得正是时候。
这缕清风过后,再看看那窗外的枯树,似乎在对我微笑,树枝随风摇曳,好像在向我挥手,这时我下意识地抬起手臂摆了摆,并向它报以同样的微笑,如同见到亲友般好不快活。再看那屋顶上的积雪,虽然没被融化,可明显“消瘦”了许多。忽然我感觉自己的心中有一些悲伤,用惆怅的眼神望望天空,又与消瘦的积雪对视,叹了口气,想起了远在家乡的已步入耄耋之年的姥姥和姥爷。他们的生命也像这积雪一般被时间摧残着,随着时间的流逝,我与他们相处的时间已经很有限,“让时间的脚步放慢吧!”这是我永远的愿望。想到这里我不觉潸然泪下,不知怎么感觉这雪有了几分家的味道。