我想起了蒙古的天。那是令人窒息的蓝!万里无云,没有了那种诗情画意,可却蓝得深邃,蓝得沉郁。如同一颗悬在半空中的巨大的水晶球,好像一下子就能占卜出你的过去、现在以及未来,是那样的令人向往,却又遥不可及。登上屋顶,我踮起脚尖,伸出双手,尽可能地碰触蓝天。可惜,它也蓝得孤傲,从不让人触及它的内心世界——那一小片天堂。
想起以前,喜欢一个人斜躺在草地上,看着天上的云。我坚信,天空中只有一朵白云,它了解我的内心,每当我向它吐露心声时,它就会停止变幻,安安静静的浮在空中,直到听我说完。可是,从前的那朵云呢?是因为承载了我太多的秘密而陨落?还是因为誓死保守秘密而被放逐?不,不会的。因为我至今仍未在人海中寻觅到你的踪迹,还有那些如花的笑靥。
污浊的空气再度警告我,虽说这里是人类的地盘,可它才是真正的主宰。我不忍心也没有勇气去解开结局的血腥,却早已嗅到了它的残酷,默默退出了尚未开始的游戏。我是先知么?如果是,那么也应该有颗像天一样的水晶球,才能占卜出已尘埃落定的结局。
饱经了风霜,满腔的希望被时间慢慢冷却成了失望,在帷幕掀开之前的一点点期望,却又被刺骨的结局蚀成了绝望。