高一错误的作文
记忆是一只美丽的木匣,打开它,里面有许多大大小小的珠子。这些珠子中、最明亮的那颗记录着我那次的经历。
那是一次数学期中考试。当卷子发下来时,我心里十分激动,因为我又能大显身手了!当我飞快地完成了一半题目时,抽屉里像有一只无形的手,在抓住我的手。于是,我悄悄扭头看了看周围,在确定没引起老师注意之后,我把手伸向了抽屉,玩起了刚买来的小卡片。当老师快走到我身边时,同桌低声地催促我:“老师来了,小心!”可我一点儿也没察觉,继续玩着。我玩得太投入了,居然连同桌的警告都没听见!
老师过来了,当她看见我在玩卡片时,十分生气,一把抓过我的小卡片,气冲冲地把他们都丢进了垃圾桶,然后让我说出妈妈的手机号。看着我心爱的卡片被扔进垃圾桶,我心如刀绞,那可是我花了5角钱买来的啊!妈妈虽然不怎么打我,可是真生起气来还是很吓人的,尤其这又是期中考试啊!回家没准会挨打。于是我不说话。老师看我不说话,就把我的卷子给收了,说如果我再不说出妈妈的手机号就不能参加考试了!
时间一分一秒地过去了,我还在犹豫。想到妈妈生气的眼神我就害怕,心里像有只小兔子似的砰砰乱跳。但妈妈也对我说过,错了不要紧,只要承认就好。于是我豁出去了,说出了妈妈的手机号。
没想到我说过之后,心里顿时轻松多了。原来事情并不像我想象的那样复杂。
听着老师和妈妈的谈话,我心中悬着的石头终于放了下来。一是老师已经打过电话了,而是老师居然还在电话里夸我呢!
回家后我主动向妈妈承认了错误,妈妈并不像我想象中那样生气,而是心平气和地和我一起分析今天发生的事。
每个人都会犯错误,但是成功者与失败者的不同就是如何对待错误。我是一个成功者,因为我勇敢地面对了错误!