喇叭花作文600字初一
当我呱呱坠地的时候,那大嗓门就和我形影不离了。妈妈说我就像小喇叭一样,一说话老远就能够听见,一笑就“响彻天空”。就和窗外刚种下的喇叭花一样。
读书了,身边的女同学都文文静静的,瞧,有的小伙伴说话细声细语的,真好听。有的小伙伴穿裙子,真好看。而我,这个整天穿着运动裤或牛仔裤的小女生,要不是那一头的爆炸式的长头发,就活脱脱一个假小子。因为天生的声音响,一唱歌,同学们就叫我“大嗓门”。我要改变。我要变成一个“笑不露齿”的文静女孩。
我对着家中的镜子好久了,笑起来变文静还真不是一件容易的事。书上说,微笑的时候嘴唇上弯到让它只能露出上排牙齿中的两颗半程度。这样子就看起来很文静。我僵硬的扬起嘴角,之间腮帮子上的肉马上鼓鼓的了,眼睛还是瞪得大大的,再加上露出来两个,不,只有一颗门牙,另一个前几天掉了,哈哈!活脱脱一个小老太婆。我抱着镜子哈哈大笑起来,笑得眼睛都眯成了一条缝。所有层次不齐的牙齿都暴露在了户外。然后只听见“佟”的一声,我笑得从椅子上仰翻到了地上。
嗨!我还是做回我的小喇叭吧。望着窗外盛开的喇叭花,我露出了一个不经意的标准微笑。