猛犸象复活作文(大全11篇)

  • 上传日期:2023-11-25 19:04:25 |
  • zdfb |
  • 9页

总结是反思的结果,更是迎接新起点的砥砺向前。总结要明确自己期望达到的目标,并对自己是否实现了这些目标进行评价。以下是一些精心策划的市场调研报告,供大家在制定市场策略时参考和借鉴。

猛犸象复活作文篇一

星期六点燃复活节圣火,周日去教堂,然后在花园里找彩蛋。千百年来西方家庭都以这样的方式来庆祝基督教的传统节日复活节。小兔子在复活节里也扮演着重要的角色。关于复活节中的`小兔子有着很多小故事,诗歌和歌曲。虽然复活节是一个新教创立的节日,但是却与教堂的礼俗没有任何的关系。

阿罗斯·多灵说:“谁都知道复活节的兔子根本就不存在,我们之所以庆祝复活节是为纪念耶稣死后又复活了。”

不过,并不是每个孩子都知道其实根本没有会带来彩蛋的兔子,也不是每个孩子都知道为什么要庆祝复活节。问卷调查显示:五分之一的德国人都不知道这个基督教最高节日的含义。这并不奇怪,因为今天复活节中的兔子,彩蛋与耶稣复活其实一点关系都没有。对此,那些基督徒们有一定的责任。这是由波恩的风俗学家阿罗斯·多灵研究得出的结论。他说:“天主教的孩子们知道在复活节又会有彩蛋,是因为在复活节前40天的斋期里不允许吃鸡蛋。但是人们要怎样向新教的孩子们解释,为什么在复活节的时候又有彩蛋了呢?”

于是新教徒们想出了这个有关于这个关于兔子和彩蛋的故事。除此之外,兔子也是多产的象征。但让人感到迷惑的是属于哺乳科类动物的兔子为什么会有蛋?这也许是个奇迹:复活节的兔子会像母鸡一样在草丛中一个接一个的下蛋。年轻人西拉斯说:“这也许是个奇迹:复活节的兔子会像母鸡一样在草丛中一个接一个的下蛋。”

那些新教徒们恐怕没有考虑到生物学方面的问题,对于天主教的礼俗也不是很了解,所以才闹出了这个复活节的笑话。复活节星期天,当新教徒在教堂中庄严肃静的庆祝耶稣复活时,天主教的教堂却充满了欢歌笑语。特别是在巴洛克时期天主教的牧师们就用轻松愉快的方式向人们讲述教区轶事,因此庆祝耶稣复活也一直沿用了这种方式。

多灵说:“这种巴洛克时期轻松愉快的传教方式,也决定了17和18世纪复活节庆祝活动的风格。画彩蛋和悬挂五彩缤纷的装饰就是从那个时候开始流行的。”

彩蛋象征着新生和耶稣复活。在复活节的时候画彩蛋、吃彩蛋和赠送彩蛋的风俗在以前的天主教中就很流行,“至今,在东正教的教堂里复活节的蛋只被被涂成红色,因为红色是很有象征意义的颜色。它是血的颜色,同时在天主教中红色也是爱的象征,象征着基督徒的仁爱。那些被涂成红色的蛋在复活节被誉为是赐福之蛋。”

风俗学家阿罗斯·多灵相信,复活节期间画彩蛋和找彩蛋的风俗还将延续至很久以后,“有一个很著名的数学家-高斯,他写出了一个计算日期的公式。这样人们可以算出以后几千年的复活节的时间。如果人们可以熟悉地应用这个公式,就可以准确地算出3575年复活节的时间。”

也许没有人想知道得这么详细,但是可以确定的是:自从1684年起复活节都是在初春第一个月圆的时候,大约在3月22号到4月25号期间。也就是人们又可以在草丛中看到小兔子的时候。

猛犸象复活作文篇二

今天是东正教的,在俄罗斯乌克兰是个最大的宗教节日。我对宗教没有研究,但是知道一些复活节的作为节日的传统。复活节之前很多基督徒都要吃斋,到复活节那天可以解禁,所以相对来说复活节是快乐的,美食的,每家每户都会准备一大桌好吃的来庆祝。复活节大餐里面必不可少的是复活节蛋糕,复活节彩蛋。其中复活节的彩蛋有各种各样的,单一颜色染的,手工彩绘的,后者已经成为斯拉夫民族的一门精湛的艺术。复活节的彩蛋,是这一天走门窜户随身要带的礼物,可以分发给邻居朋友,供奉在教堂。。。

我想说的是自己竟然收到复活节的礼物,没有期待的意外的礼物最叫人感动。昨天是清洁工维拉来打扫的日子,她是我见过的最专业最细致的清洁工,屋子被她打扫以后真的是一尘不染,噌亮发光。昨天她打扫完,在外间换好衣服没有象往常一样跟我道再见,而是特意进来,捧给我复活节的礼物:一块她自己绣的餐巾,一个红色的烛台,一个复活节蛋糕和两个复活节鸡蛋。她捧着这些东西,真诚地说:“溜达,感谢你每次都请我喝茶吃点心。明天是我们的复活节,一个很大的节日。我是真心希望这点小礼物给你带来快乐。希望你一家快乐,安康,小天天越长越好。”

猛犸象复活作文篇三

猛犸象是更新世冰期,也就是第四纪冰期的代表性动物,其肩高可达4米或更高,它是现生的亚洲象和非洲象祖先的近亲。旧大陆是猛犸象的发源地,它们从这里经过位于今天白令海峡位置的陆桥扩散到北美。

在冰期最为严寒的气候中,猛犸象在欧亚大陆和北美洲到处漫游。它们对抗严寒的武器就是特有的蓬松皮毛,猛犸象的长毛最长可达1米,像毯子一样覆盖全身。猛犸象的皮下还存在一层10厘米厚的脂肪,能起保温作用,小小的耳朵和短短的尾巴则能防止损失过多的热量。具备了这些特点,猛犸象就能在严寒的北极地区生活了。猛犸象身体的这些特征是古生物学家从冻结在俄罗斯西伯利亚和美国阿拉斯加永久冻土中的猛犸象尸体上了解到的。

冬天,猛犸象会向南迁移,它们集体行动,共同抵御狮子等猛兽的袭击。常吃的食物被埋在厚厚积雪下时,它们会用灵巧的长鼻采集云杉等植物为食。春天到来,积雪融化,鲜花开放,随着气温的.上升,猛犸象将脱掉冬季的长毛,只余下一层几厘米长的绒毛。然后,猛犸象将重返它们在北方的栖息地。

但回程并不平静,石器时代的人类会守候在猛犸象的归途中,冒着生命危险去捕猎它们。人类不仅猎取猛犸象,还将它们画在洞穴的岩壁上,这些图像反映了猛犸象的外表形态和生活姿态。有的猛犸象前背部画有高耸的驼峰状突起,有的却没画,这很可能是代表了猛犸象在不同季节的形象,过冬前脂肪积累,肩峰高大,形成了“驼峰”现象。

猛犸象复活作文篇四

公象的血腥本性,随着年岁渐长而显露出来,眼见历史又将重演,一场大战即将来临,老母象嫫婉与阿丽丝,用自己早已年迈病弱的身躯,一起用鼻子一根根拔掉罂粟花,因为她们始终坚信:“和平并没有死绝,希望还是有的。”

怀抱希望的微光,和平终会来临。读完书,我心潮澎湃,思绪久久不能平静:有对嫫婉执着精神的无限敬佩;有对战场死灰复燃的惋惜;也有对可能会历史重演的无奈;但更多的却是这个故事给我带来的感动。嫫婉一生都为着他人而活,为了整个象群的利益,为了维持和平的局面,她事事亲力亲为,甚至不惜牺牲自己的孩子,可是最终却还是逃不开命运的捉弄。但她却从未后悔,也从未放弃希望,正是抱着“柳暗花明又一村”的想法,才让她坚信:不管前方的道路有多黑暗,她都要摸爬滚打找到光明的出口!

这是一种怎样的坚持与执着!也正是这种执着支撑着她永远乐观坚强地面对生活。其实生活何尝不是如此,灾难的来临总是让人猝不及防,面对困境,始终怀抱一份希望,那么再大的困难都能克服。

猛犸象复活作文篇五

我在杭州因特外国语学校度过了15天的英语夏令营,而今天刚好是美国日期中的复活节。复活节是基督宗教中最重大的节日,其重要性甚至超过圣诞节,按《圣经》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。

对现在的大多数人来说,复活节只是一个人们享受美好春光的普通节日。复活节早上,有的家里把早餐用的蛋分放在几个盛有不同颜色的植物染料的锅里煮,这样端上来的蛋不再是白色或浅棕色的,而是黄色或粉红色,蓝色或绿色的。对于孩子们来说,没有比复活节彩蛋或巧克力蛋更重要的了。

可惜咱们的外教生病了,只能有另外一个外教来教咱们,我在他的课上非常愉快,我还兴致勃勃地画过彩蛋。那一个老外还说挺喜欢我画的其中一个彩蛋,我听了以后一蹦三尺高。听他们助教说:“今天只要不下雨就可以‘猎蛋’。”我听了十分高兴,心想这个“猎蛋英雄”的称号我肯定拿了。

可是上天就像孙猴子的脸——说变就变,刚刚还是晴空万里一会儿就变成了倾盆大雨。我心想:唉!看来今天的猎蛋行动泡汤了。后面几节课我没有在认真听,一直在想猎蛋行动。直到晚上听到班主任一说我才打起精神来,因为咱们的猎蛋行动改在会议大厅举行了,咱们班的同学听了兴高采烈,有的欢呼,有的击掌,有的情不自禁的唱了起来,我也非常兴奋,因为我认为猎蛋英雄的称号我拿定了。

晚上8时猎蛋行动正式开始,咱们像一只离弦的箭飞快地跑了进去,我刚刚跑进,就听见有人说:“我找到了,哈哈,我找到了!”我一听心急了,可恶,竟敢抢我的前面。我乱翻乱找,终于在椅子中的缝隙里找到了一个鸡蛋,于是我便在椅子上动脑筋,一下子又找到了3个鸡蛋,“哈哈”我情不自禁的笑了出来,我身边的宦羽突然喊了起来“我找到了,我找到了!”吓了我一大跳,我以为是谁在那里装疯子!

我这次在会议大厅的收获真是不少,竟然收获了7颗蛋,真爽,轻松地拿到了猎蛋英雄的称号。

就这样我在杭州度过了一个快乐的令人难忘的洋节—“复活节”。

世界上有一百多个国家,上千个民族,信仰各不相同,

东方信奉佛教道教,西方信奉基督教天主教。世界很大,但也很小。一二百年来,西方列强老是侵略东方,什么**战争、什么朝鲜战争,为什么不能没有硝烟没有战争呢?就像咱们今天东方人过西方节一样和平相处呢?我期望和平,我期望世界大同。

猛犸象复活作文篇六

复活节(easter),是纪念耶稣基督复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。在西方教会传统里,春分之后第一次满月之后的第一个星期日即为复活节。东方教会则规定,如果满月恰逢星期日,则复活节再推迟一周。因此,节期大致在3月22日至4月25日之间。复活节是最古老最有意义的基督教节日之一,庆祝的是基督的复活,世界各地的基督徒每年都要举行庆祝。

复活节还象征重生和希望。

从2011年至2020年的复活节具体日期如下:2011年4月24日、2012年4月8日、2013年3月31日、2014年4月20日、2015年4月5日、2016年3月27日、2017年4月16日、2018年4月1日、2019年4月21日、2020年4月14日........

复活节是纪念耶稣基督复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。

节日起源。

《圣经?新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经・马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,

是为了叫信徒得到永生。

因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

英国大部分节日都起源于宗教。

复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。

英语单词easter的词源就是亚斯塔路。

复活节习俗。

复活彩蛋。

蛋象征新生命。坚硬的蛋壳无法限制里面正在孕育的新生命。

耶稣基督为了我们的罪而钉死在十字架上,葬在坟墓里,但坟墓无法关住他。他第三天复活了,使凡相信他的人,因此而得到新的生命。蛋,便成为复活节常用的象征物之一。蛋乃意味着春天的到来及新生命的诞生,并象征着耶稣从死里复活走出石墓。

复活兔(邦尼兔)。

依据欧洲古老的传说,野兔是一种终日不闭眼的动物。它们能在黑夜里,观看四周其它的动物,因此,野兔就代表着黑夜中一轮皎洁的明月。再加上复活节日子的计算是以春天月圆为基准于是就将春天繁殖力强的野兔视为复活节的一个象征。这习俗传入美国后,美国人还为兔子取了一个可爱的名字,叫它复活节的邦尼兔!

羔羊。

羔羊是复活节的记号因为基督徒视耶稣为“神的羔羊”,耶稣被神差遣作世人犯罪的牺牲品,同时,耶稣被视为‘好牧人’,看顾的羊(人)。在犹太人的逾越节(类似中国人的春节),羔羊有着重大的意思:犹太人在埃及为奴时,为了脱离法老王的铁腕管治,神吩咐他们把羔羊的血抹在门案上,死亡的天使便会越过那人的家,使他们离开为奴之地,重得自由,逾越节是庆祝自由与神的承诺,早期的基督徒视主耶稣为那头逾越节的羔羊。

百合花。

百合花象征神圣与纯洁。人们喜爱以在春天、复活节左右盛开的百合花来代表耶稣基督的圣洁。另外,形状像喇叭的百合花,也像是正大声宣扬耶稣基督复活的好消息。

十字架、钉子。

复活节那天,有许多人会将煮熟的蛋用颜料画上与复活节相关的图案。例如:十字架、钉子、百合花、兔子等等,装饰的五彩缤纷。然后互相交换,提醒耶稣的复活。也有人喜欢玩寻找彩蛋的游戏,大人先将彩蛋藏在花园草丛中,让小朋友们去找。找到彩蛋的人,就要说出蛋上图案的意义。比如说,十字架是耶稣为我们死在十字架上,钉子则是提醒我们耶稣基督被钉子钉在十字架上。

猛犸象复活作文篇七

大象有着高大的体型,虽然笨拙却也十分可爱。瞧,一身皱皱的皮肤像树皮;两只宽大的耳朵,好似两把巨大的蒲扇;长长的鼻子,简直像一条水管;它的腿又粗又壮,如四根结实的柱子。

记得有一次我参加“动物嘉年华”活动,令我印象最深,至今还记忆犹新的是“骑大象”这个有趣的节目。游戏管理员把我抱到大象身上,我心中便泛起一朵朵紧张而激动的浪花。慢慢地,大象那笨笨拙拙的身子移动起来,温暖的风迎面吹来,感觉眼前真是风光无限啊。忽然,它的鼻子一圈圈地把我的身子缠住,我的心吓得顿时像十五个吊桶打水――七上八下,还全身发抖,直冒冷汗,乱七八糟的想法争先恐后地向我袭来。大象好像知道了我内心的不安,把我重新安装在它的身上,我深吸了一口气,拍拍大象的屁股,从可怕的气氛中调整好心情,兴奋地说:“这家伙真可爱,多么像一个顽皮的孩子呀!”说完,管理员就把我抱了下来,大象也低着头,用长鼻子跟我握了握手,好像不舍得我离去,多么亲切的一幕啊!最后,它扇了扇那两只大耳朵,好像在说:“再见了,朋友。”我也在心里默默地说:“再见,亲爱的伙伴。”

我和大象的亲密接触让我懂得:原来,人和动物之间也有很深厚的感情,世界上最珍贵的东西就是彼此的情感需要。

将本文的word文档下载到电脑,方便收藏和打印。

猛犸象复活作文篇八

有一天,猛犸象一家出去散步。猛犸象的爸爸遇见了米拉和萨沙,问道:“你们去哪里呀?”,还没等米拉开口,来了一个搞破坏的怪物,那就是“黑震天”。它带着可恶的声音说:“你们别想逃跑了!”萨沙看了看黑震天说:“我从来没见过你这种可恶的怪物。”猛犸象的妈妈说:“你这个搞破坏的怪物也逃脱不了我们”。“你永远会被我们打死”,猛犸象爸爸说,“可恶的东西。”

他们俩还没说完,黑震天恼怒了,一声不吭地使出了第一招,那就是“地震”。突然间,天崩地裂,猛犸象、米拉和萨沙这才知道黑震天出招了,四处逃避。猛犸象爸爸说:“咱们最好都在一起,不然咱们会丢人的。”“孩子,别怕,爸爸说得对,咱们就应该这样做”,猛犸象妈妈说。说着,他们抱在一起随着一块巨大的`石块漂移。一眨眼,米拉和萨沙与猛犸象一家被分开了,虽然她们很害怕,但一直在商量着如何才能把黑震天打败。这时,黑震天又出了第二招,那就是“海啸”。海啸来了,扑向他们,猛犸象一家紧紧地抱在一起趴在石块上,默默地祈祷说:“上帝保佑我们,把黑震天打败。”接着,黑震天又使出最后的一招,那就是“泥石流”,米拉和萨沙乘坐的石块在泥石流的作用下,瞬间“漂流”到了山谷下,正好碰到了平安使者,告诉了平安使者发生的一切。平安使者知道又是黑震天干得坏事,马上派天使把黑震天抓了起来关回到地震馆。猛犸象一家也得救了。

这个故事告诉我们遇到困难不要慌张,要团结一致,沉着应对。

猛犸象复活作文篇九

教学目标:

1、认识13个生字,会写“再、象、像”等六个生字。

2、正确流利地朗读课文。

3、喜欢曹冲这位爱动脑筋,想办法的小朋友,感受曹冲的聪慧。

4、能用“一边一边”说话。

教学准备:

生字卡片。

教学时间:

3课时。

教学流程:

一、导入揭题。

1、板书课题,读课题,学习生字“称、象”

2、读课题后质疑,师梳疑:谁称象?这是头怎样的象?

为什么要称象?怎么称象的?结果如何?

二、初读感知。

1、自由读课文,标一标自然段、圈出生字,读准字音。课文主要写了一件什么事?用一句话说说。

2、小组合作学习(各组选两个自然段尝试自学)。

(1)读读生字,记记字形,并给它们找找朋友。

(2)划出带有生字的句子读一读,读正确。

(3)再把这段话连起来读得正确、流利。

3、小组汇报交流,教师点拨指导:*读准字音“柱、秤、艘、沉、止”

*帮助学生把每一段都读正确。

*指导学生评价。

*小组合作学习其他三段。

4、组内交流读懂的问题。

5、你还想知道什么?

三、再读感悟。

1、学习1~3段,感悟官员称象办法的不可行。

(1)看图说说你看到的`这头大象。找一找文中写大象的句子。

(2}看到这么一头大象,大家心里会想什么?

(3)语句训练:一边一边。

(4)官员们想出了几种方法?这些方法行吗?(讨论)随机理解“直摇头”

(5)、朗读指导。

2、学习4、5段,感受曹冲的聪慧。

(1)学生自读4、5自然段,你知道了什么?

(2)小组合作研究曹冲称象的方法。边讨论边做实验。

(3)交流研究结果。(教师演示或推选学生上台演示)。

(4)结果如何?理解“果然”

四、课本剧表演。

五、拓展练习。

想一想,有没有更好的办法?

六、板书设计。

21、称象。

直摇头微笑点头。

官员们曹冲。

砍树造秤赶象上船。

宰象画线装石。

称石头。

猛犸象复活作文篇十

我是一只野象。我的身体非常重,有二两吨。我的耳朵像两把扇子。我的身高有2米多,鼻子长2米。我的名字叫聪聪,是野象王国的国王。

有一天,我到街道上散步,看到大街上非常热闹,人来人往的。走着走着,来到一棵香蕉树下,我用鼻子一卷,就把几只香蕉放到了嘴里了,唔,真甜!接着,我走到了湖边,湖边有一棵大树,枝叶茂盛,鸟儿们在上面翩翩起舞。湖边的草地上还有一些野花,有红的,有黄的,有白的,还有蓝的,十分鲜艳。这些花朵像是给湖边戴上了一个编好的花环一样。我走进湖里,把身上的泥尘洗去,变得干干净净的,十分舒服。

从湖里上来,我想着继续欣赏周围的风景,就来到了山谷边一个平缓的坡地,看到了我的象民们也在这里休息嬉戏。正当我想走过去和他们在一起的时候,“轰,轰,轰!”几声巨响,我的几个象民中了qiang!我马上指挥其他象民逃走,可是同时,又有几个象民倒下来了。

我逃远了,可是却发现我的身边找不到其他一个象民。我刚要暗暗庆幸那些猎人没有追上我,突然“轰”的一声,左腿一痛,我也中qiang了,左腿流出了鲜血。我坚持着一步步向前走,可是感觉到越来越难受,全身的力气也不见了,终于,腿一软,我掉下了山谷。

我一直昏昏沉沉的,似乎过了很多天,当我醒来的时候,我发现自己在云南省西双版纳的一个叫做“野象救助基地”的.地方。原来,那天我昏迷了之后,被当地的村民发现了,于是他们就报告给这个基地的工作人员。他们就马上开着车带上村民们到了我掉下去的山谷。他们先帮我包扎了伤口,然后想把我带回基地。他们用绳子捆住我,想把抬上车。而我实在太重了,他们费了九牛二虎之力也不行,于是只好在那个山谷里住了下来。这时,他们发现我发高烧,就马上搭起了帐篷,挖了炉灶,烧热水帮我洗澡散热。接着,他们在地上放了一些干的稻草给我睡,还把他们的棉被盖在我的身体上……就这样,他们照顾了我十多天,我才清醒了一些。然后,他们就把我带到了基地。

基地生活了几个月,我的伤全好了。一天,我看到工作人员在踢足球,我也跑过去用长鼻子把球卷起来放到了龙门里,他们看了都十分高兴,还给我拍掌呢。

在基地里我生活得十分愉快。可一想起我的象民们生活在被杀害的恐惧之中,我就十分不安。一天深夜,我还是控制不住自己,逃出了这个野象保护基地。走了几天的路,我不断地遇到了我失散的那些在逃难的象民。我告诉他们我这几个月的经历,劝他们一起去那个救助基地生活算了。他们同意了。

我,作为一个野象国的国王,带着我的象民们到人类设立的野象保护基地生活来了。我丧失了我的国土,只能在人类划给的一两个小地方里面生存,所以我想向人类抗议:人类啊,你们不要再捕杀我的子民了,我们被你们毁灭的同时,你们也会出现灭顶的灾难的!同时,我也想告诉你们,你们对我们友好一些,爱护关心我们,我们也会给你们相同的回报的!

猛犸象复活作文篇十一

主日,如以上所述,原无专用弥撤、因为前夕守夜礼通常延伸到主日清晨。现在礼参加此主日日间的弥撤。这可视为对耶稣复活的延续庆祝。为考虑来参与弥撒的教友中,有不少未曾参加复活前夕的礼仪,因此,讲道时要提及前夕守夜礼的重要性,尤其对置於祭台旁的复活蜡烛加以解释,使教友了解逾越奥迹的各个幅度,以及其统一性。弥撒经文所表达的是教会对耶稣之复活所洋溢出的惊叹与喜悦之情。进堂咏首先宣报耶稣复活的喜讯:「主真的复活了,阿肋路亚」今天主祭诵念的集祷经、献礼经、领圣体后经、颂谢词等均强调逾越奥迹与我们生活的关系。

我们过节不仅是纪念耶稣的复活,而是与耶稣一同经过死亡的过程而后进入复活的光荣。复活节弥撒的经文中把十一世纪初conrad王宫廷司铎魏玻神父(wipo)於所作歌曲纳入,在复活八日庆期中歌咏或朗诵。中世纪所发展的宗教戏剧是由此首圣诗得到初步的启发。魏玻的诗句很自然地提示给复活剧这极生动的一景:—玛利亚,请告诉我们,你在路上看见了什麼?—我看见永生基督的坟墓,和他复活后无比的光荣,—还看见天使作证,又有汗巾和殓布。—基督「我的期望—已经复活,他要先你们而去加里肋亚。—我们知道,基督确实从死者中复活了。

您可能关注的文档