一次,和妈妈在收拾房间,突然从妈妈的抽屉里翻出一张被画得乱七八糟的彩纸,还用精美的花塑料纸包得整整齐齐。我好奇地问:“妈妈,这是哪门子艺术?谁画得这么绝?”
妈妈回头瞟了一眼,过了5秒才回答道:“是某一个——人的艺术品!”我并没有注意到妈妈把‘某个人’那个字拖音特别长,只是仰天大笑,笑得前俯后仰。
“孩子,这是你5岁时的艺术品!”妈妈笑着说。
不会吧!我的脸红到了耳根。那刚才我不是在笑自己吗?我抱怨到:“妈,你真狡猾!你怎么不早说,害得我这么狼狈……”
现在回想起来,突然间觉得自己好幸福。妈妈竟把我四岁时随意涂画的一张纸珍藏起来。真是想不到啊!如今,光阴似水,妈妈的两鬓早已添上几丝刺眼的白发。但是,多少年来,母亲对我的爱却从没有改变!
我要感谢母亲!感谢上帝赐予我天底下最好的母亲!
是啊!妈妈把我的涂鸦当作了珍品珍藏起来,对我来说,妈妈您的爱才是最最珍贵的,它永远珍藏在我的心底。