我的儿时丰富多彩,有让人开怀大笑的事,有让人号啕大哭的事……那些事数也数不清,但我一直把一年级发生的那件事珍藏在心中。
一年级是踏入小学的第一段路,学的都是一些必学的字母,即使是那样简单,可我还依然沉浸在幼儿园的生活中,整天玩个不息。
上学第一天,老师布置了一些作业。我不想做,就偷偷地请表哥帮我做。他答应了,我直拍手叫好。待到家人都出门后,我以最快的速度把作业本给了表哥,让他做。谁知天有不测风云,当我还沉浸在不做作业的快乐之中时,爸爸妈妈突然回来了。爸爸推开了门,吓得我大叫一声。爸爸一见那情形,立即明白了怎么回事,顿时怒气冲天,用两只手把我拎起往客厅一放扔,抡起大手就打。我疼得“哇哇”直叫,奶奶来时我已经哭得泪水都干了。奶奶看着心疼极了,但是爸爸还不松手。爸爸把奶奶推岀门后,继续打嘴里还不停地说:“这样还得了,才上个一年级就叫别人帮着做作业,长大之后还得了?”就这样我哭呀,哭呀,嗓子都哭哑了。奶奶后来把门撞开,一进门就抱着已经浑身发软的我直哭,不停地数落着爸爸,爸爸红着眼气呼呼地出去了。此后,我也疼了几天,连凳子都没能坐。经过这次风暴后,我再也没发生过类似的事。
一个人的将来是靠自己,如果从小依赖别人,长大后也不会有多大成就。这件事一直提醒着我记住这个道理,所以我会把它珍藏在心。