说起来这件事还是四年级时候的事,可我还觉得就像是昨天发生的一样。
是放假的时候,我去老家玩儿。一天,我听见“汪汪"的叫声,我寻声望去,看见了一条黑色狗在港子里,后面站着一个清秀的小女孩,她似乎看穿了我的心思,说:“它叫淘淘,我们交个朋友吧。”我答应了。后来,我知道她叫海君。于是,我们每天都在一起玩耍,不玩到天黑不回家。
这一天,我们玩累了,我提议到后面那个老奶奶家去看看,她答应了。于是我们走了过去,在外面转了转,觉得很没意思。忽然,我看见了几棵柿子树。我连忙拉起她走到柿子树下,要摘柿子。我说:“咋们摘吃吧。”她看看我,说:“这是老奶奶家的柿子树,你不能摘。”我这时已摘下一个柿子,边剥皮边说:“嘿,她家有这么多柿子树,吃一两个有什么事。”我吃了一口又说:“这个柿子比王母娘娘的仙桃还要好吃呢,你也尝一个吧。”她生气了,说:“而且你这种做法也是不道德的,没有人家的同意就随便摘人家的柿子。”我听她这么一说,有些气不打一处来,说:“哎呀,你就别装了,想吃就吃呗。”
她听了我的话,立刻撇下我跑回家了。我觉得没意思,便把柿子往地上一扔,也走了。后来好几天,我们俩也是谁也没来找过谁。
我走过去,接过来篮子,深情地看着她,说了句:“上一次的事对不起。”她摇了摇头。
我要告诉她,我会把这件事珍藏在心中。