我的太太住在铁路庙(几年后,不知这几个字写对着没有)。在我的印象里,那是一个破旧、沉寂的村子,偶尔有几只鸡摇摆在石阶上寻找着什么。每当有车辆驶过时,那几米高的黄土已扬得如浓雾一般,使人呼吸不得。因为它的沉默,我是不爱回去的。但每次我回去,都有一个人给我准备了我最爱吃的水果,像梨、橘子,而这个人,就是太太。
每次来到太太床边,她总高兴地从枕头下拿出一个用巾子包着的小包,打开,便是那些“礼物”。给我的时候,她还补充道:“这是我给我娃拾的!都搁了一个多月了。”或许幼小的我当时只有喜悦,没有感激,而每当现在想起来,就能体会到那是一种爱,让我温暖不已。
唉,少了一个这样爱我的人!
又过了三四年,我已成了一名初中生,而这些事,这片纸,我一直当作是我心中最宝贵的珍藏!
可惜的是,我至今不知她的姓名和死因……。