一轮月寄寓着多少游子对家乡的思念!“海上生明月,天涯共此时”身处异乡的张九龄感慨道;一轮月蕴含了多少恋人心中的爱意!
我爱月,爱它的皎洁,爱它的光亮,爱它的朦胧,更爱那些咏月的诗篇,爱那些有着各种情怀的咏月的文人!“床前明月光”好美;“月下飞天境”好美;“明月青天有几时,我今停杯一问之”好美!这一句句都在向后人诠释月的情怀,月的真谛!
月有着清新的面庞,总能唤起人心中对亲人的思念!月有着皎洁的光亮,总能唤起人心底的热情!当我们为名利舍弃奔走时,抬头看看那一轮月吧!她是那样清澈,那般纯洁!看着看着,你会有种“起舞弄清影”的冲动,你会有种“乘风归去”的感觉!这就是月的魅力,她宛如一面镜子,会照出你内心的丑恶,又好像一泓清泉,会涤荡你内心的污浊。当你与她“四目相对”时,你的心灵已经过了一次净化,你会发觉原来生活不只是忙碌,你会变得纯洁、美丽!这就是月的情怀!