那件事我忘不了作文350字
那件事已经过去了好久,但我时刻记在心里,虽然那是一件小事,但是给我流下了深刻的印象。
那是一个夏天的中午,放学后,我和小李往家里走。当时天气太热了,我们俩就一人买了一个雪糕,吃完后,顺手一扔,雪糕棒就乖乖地躺在了草坪里。
我和小李有你一句我一句地往家走。
没走多远,我忽然听见“大哥哥、大哥哥”的喊声。原来是一个小女孩在叫我,她说:“大哥哥,请你把雪糕棒捡起来”
我想:“一个小不点还来管我。”我们假装没听见,继续向前走,当我忍不住回头时,发现这个小女孩正弯下腰小心翼翼地把雪糕棒捡起来,轻轻地塞进了垃圾箱。做完做一切,她才欢快地跑去玩了。
看见了这一幕,我心里不仅一惊,我想:“把垃圾放进垃圾箱是一件容易到不能再容易的事情,可我们心灵中怎么就是缺少那么一点公公道德意识呢?和她比,我是多么渺小啊!
那件事,我总忘不了。