那件事我忘不了作文350字
我忘不了那件事有一件事已经过去很长时间了,可我现在仍记忆犹新,好像刚刚发生在昨天似的。那一次妈妈带我去步步高 超市买东西,一出大门,一股热浪朝我扑过来,我的身上马上出了汗水。虽然我不断地用手擦汗,但是汗还是不停地往外冒。正在身旁的妈妈看我热成这样,马上买了一支冰激凌给我。太好了!这真是雪中送炭啊!我狼吞虎咽地吃了起来。只过一会儿,一支冰激淋就被我消灭掉了。我漫不经心地把冰棍和包装纸随手一扔,走了。正在这时候,一声响亮而又幼稚的声音传到我的耳边:“大姐姐,大姐姐……”我转过身,原来是我们学校一年级的一个小学生在叫我。他见我转过身,就用他那小手指点了点地上的木棍。我心想,一个小不点算什么,反倒管起我来了,才不理他呢!我又转回身去追妈妈了。
“大姐姐,大姐姐……”他又高声喊了起来。“真烦!”我假装没听见,还是往前跑。我见妈妈目不转睛地看着那个小男孩——小男孩嘴里嘟嚷着:“大姐姐不乖,老师说过不许乱扔东西。”说着就弯下腰,把木棍放拣了起来。看到这时,我十分羞愧,妈妈用责备的眼光望着我,好像在说:“人家还叫你大姐姐呢,你觉得你有做大姐姐的样子吗?”
往事如烟,微风吹一下就散了,可有一件事已成了参天大树,深深地扎在我的心底,让我知道了什么叫心惊胆战。
那是一个星期六的早晨,因父母有事,我被送到了外婆家。外婆见了我,对我又是搂,又是亲,生怕我一眨眼就不见了。
我与祥祥弟弟玩了一会,便觉得肚子饿了,我问外婆:外婆,什么时候开饭?外婆望了望我,说:再过一会,饭就好了。外婆把我叫了过去,说:来,帮我把这个油瓶扔了。哦。我拿过瓶子,跑到了垃圾场,把它转了几个圈扔了出去。突然发现我的手上满是酱油,便想去河边洗一下手。
我蹦蹦跳跳地到了河边,正想去洗一下手时,谁知脚底踩空了,于是整个人便掉了下去。我不会游泳,连喊:救命啊!救命啊可路上一个行人也没有,我绝望了。身体要沉下去时,我迷迷糊糊的看见一个台阶,便用尽全身力气,费了九牛二虎之力,终于靠近了两个台阶,手抓住了台阶爬了上去,坐在台阶上嚎啕大哭。
当我回到家时,外婆见了我魂都吓飞了,一边哭一边打电话给我爸爸妈妈,一边替我找衣服换上。
虽然这件事情已过了快一年,可我仍然历历在目。
这件事虽然过去了有一段日子,但我的脑海里经常浮现出那件深刻的事。
那是一个炎热的日子,我像往常一样去学乒乓球,挥好动作,教练让我去他的车里找两副拍子,我走下楼打开车门就开始找了。
听教练说拍子放在后面,但具体我也不知道放在哪里。我先从后座上开始找开了,后面放着三个袋子我先翻了翻白色的袋子里面就放着一些茶叶;我又翻了翻来蓝色的袋子里面放着一副拍子,教练说的是两副拍子肯定不是这个袋子;我翻了翻黑色的袋子里面也没拍子。我又看了看后座位下,除了一些乒乓球而已,没有拍子。我不禁纳闷怎么没有,难道教练记错了?我跑上了楼喊道:教练没有!教练疑惑地说:没有不可能?找一下后备箱。我打开后备箱,又翻了翻还是没有看见教练在窗边说:仔细找找!我又找了找后座和后备箱还是没有。教练来到旁边说:你怎么这么笨这都找不到?你先上去吧。过了一会儿,教练上来说:不就是在乒乓球下面而已吗?我顿时觉得羞愧和不自在。
幸好这并不是很大的马虎,如果是做汽车和飞机不仔细少了一个零件就会造成很大的损失。所以不管做什么都要仔细认真!