特殊的体验作文100字
今天,我们假日小队的五个小朋友一起到钱江新城的do都城去玩,do都城是一个新开的、让小朋友们体验社会生活的地方,里面有很多好玩的地方,我们主要体验了面包店、消防队、考古研究院和公安辑毒四个地方。
我们先去了面包店。面包店里有个阿姨负责教我们做面包,她让我们洗干净手后,给我们每人发了一块面粉。阿姨先做了一个面包,该我们做了!我们拿起面粉,蘸了蘸调料,用擀面杖把它弄平,然后放入烤箱烤十分钟左右,香喷喷的面包就做好了!我们吃着自己做的面包,心里别提多美了!
然后,我们去了消防队,
在一位叔叔的指挥下,我们先练习从杆子上滑下来,突然,警报响了!这表示有地方着火了!我们赶紧到了“着火”的地方,七手八脚地用水扑火。在我们的努力下,大火终于被扑灭了!我们高兴地又喊又跳!
我们走遍了整个园林路,只找到了7个酒瓶、5个罐头和9只塑料瓶,往后就再也找不到半点废品了。大家正在发愁的时候,我大叫一声:“对了!”我说,“我家那边的河西路上有许多垃圾筒,去不去?”大家爽快地答应了。我们穿过一条马路,来到十字路口[注:两条道路交叉的地方。比喻处在对重大事情需要决定怎样选择的境地。],过了十字路口向左走,到了河西路。朱永康看到垃圾筒,就在里面找瓶子,由于他走得快,一下子就走远了。我们真为他担心,路上车子这么多,一不小心出了事,怎么得了?我们高声喊道:“朱永康快回来!朱永康快回来!”他却好像没听见似的,只管找废品。我们真拿他没法子,只好赶上去,和他一起找了起来。真是“功夫不负有心人”啊!经过大家的努力,我们终于捡了两大袋废品。
虽然累极了,连路都走不动了,但是一想到可以卖了废品买棒冰吃了,我们就像汽车加足了马力似的,又活跃起来。大家心中只有一个念头:早点把东西卖了,换棒冰。