特殊的体验作文100字
那天下午,我们几个小伙伴在中心广场玩。玩着玩着,我们就玩腻了,汗流满面,大家都想吃棒冰。但一个人都没带钱,怎么办呢?郭杰建议说:“我们去挣钱吧!”这个办法好,但怎样才能挣到钱呢?机灵鬼许文博说:“这还不简单,到我家楼下抓只猫咪卖到花鸟市场,能挣五块钱呢。我们这几个人,五块早就够花了。”朱永康说:“你的本事真大呀,你知道猫什么时候出现吗?再说,要是被猫咬着了怎么办?”许文博连连点头。这时,文静的李佳欣说:“我看大家还不如去捡些废品卖呢。”我们一致同意了。说干就干,找了几个蛇皮袋,我们就出发了。
我们走遍了整个园林路,只找到了7个酒瓶、5个罐头和9只塑料瓶,往后就再也找不到半点废品了。大家正在发愁的时候,我大叫一声:“对了!”我说,“我家那边的河西路上有许多垃圾筒,去不去?”大家爽快地答应了。我们穿过一条马路,来到十字路口,过了十字路口向左走,到了河西路。朱永康看到垃圾筒,就在里面找瓶子,由于他走得快,一下子就走远了。我们真为他担心,路上车子这么多,一不小心出了事,怎么得了?我们高声喊道:“朱永康快回来!朱永康快回来!”他却好像没听见似的,只管找废品。我们真拿他没法子,只好赶上去,和他一起找了起来。真是“功夫不负有心人”啊!经过大家的努力,我们终于捡了两大袋废品。
虽然累极了,连路都走不动了,但是一想到可以卖了废品买棒冰吃了,我们就像汽车加足了马力似的,又活跃起来。大家心中只有一个念头:早点把东西卖了,换棒冰。
可麻烦又来了,我们找不到废品回收站。我们在园林路附近转了几个来回,就是找不到一个回收站。一次我们还把垃圾收集站当成了回收站呢!我们一进去,垃圾的腐臭味就把我们全“赶”了出来。最后,一位好心的老爷爷帮助了我们,他带我们去了回收站。看到回收站,我们高兴地奔了过去。可回收站里正在搓麻将的老板娘看了看我们捡来的废品,说了声“这些东西不值钱”便转身走了,真是空欢喜一场。那位老爷爷又带我们去了另外一家回收站,可这次的遭遇也好不了,老板说我们的两袋东西只值五角钱。“走,我们不卖了!”伙伴们气呼呼地跟着我离开了回收站。
今天,棒冰没吃成,还落得腰酸背痛,腿抽筋。但我们想想也不后悔,因为我们体验到了挣钱的辛苦,感受到了挣钱的不易。大人们常说,生活的能力不是凭空生成的,它需要在具体的生活实践中一点点地培养、获得。今天的体验,可以算为我们将来的生活增加了一笔积累吧!