有的人喜欢春天,因为在春天,万物复苏,充满活力;有的人喜欢夏天,因为夏天郁郁葱葱,一片生机盎然的景象;有的人喜欢冬天,因为冬天一片白茫茫,给人一种纯真的感觉,而我却独爱那爽朗的秋天,因为秋天我可以在树林找到我的最爱——落叶。
在闲暇之余,我来到了树林里,踏进树林,会觉得脚下软绵绵地,原来是那些枯黄地叶子,纷纷从它那高大的树干上落了下来,远远地的看去,好像是给大地穿上了一件厚厚地棉袄,看一眼也叫人觉得温暖。
树叶从空中纷纷扬扬地落下,好像是蝴蝶在空中翩翩起舞,树叶落到了地上,听不到一点响声,树林里已经落了厚厚的一层。但有几棵松树仍然充满着“绿”,有的人看到这样的情景,一定会赞叹松树的生命是多么的顽强!
然而我却不这样想。松树一年四季常绿,人们赞扬它们,说它们生命力旺盛,不惧严寒,是树木中的佼佼者,但我反而觉得松树是一种爱虚荣的树,它非常的自私,从它的出生直到死亡,一直从土壤中获得养分,就像是一个贪婪的人,只顾着享受别人给予他的东西,却从不为他人奉献;而那些落叶的树,知道自己受到了大地恩惠,每到秋天就奉献出自己的树叶,归还给大地,以此表达对大地的感激。
我们人类也是一样,不能一味的索取别人给予的东西,要学会感恩,在受到别人恩惠的同时,一定要奉献出自己的力量,这样的人才是一个有价值的人。