五彩的秋天日记
秋天是一个迷人、丰收、美丽的季节。
秋天有一盒五彩缤纷的颜料。你看它把红色给了苹果,苹果像小女孩红红的脸颊,在对人们灿烂的微笑。它把紫色给了葡萄,一串串葡萄像一串串紫色的水晶,在闪闪发光。淡黄色是给柚子的,一个个大大小小的柚子在柚子树上,三个一群,五个一伙,你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋天里最让人难忘的花香就是桂花香。处处都可以闻到桂花的香味,比如:在校园里、家门口、树林里等等。当我们还没有走进这些地方时,远远的就闻到了一阵沁人肺腑的香气,芳香中还带有一丝丝甜意,使人久闻不厌。
让我们听听,秋的声音,蜜蜂扇动翅膀“嗡嗡”,是和花儿告别的话音。石榴张开大嘴“啪啪”,是它成熟的欢呼声。还有收割机飞快地转动,“轰轰”,是丰收的田野的歌谣。
我喜欢这迷人、丰收、美丽的秋天。