秋天,尽管有几分苍凉与凄楚,但它仍然是另一个季节开始的前奏。带给大家,希望大家认真阅读。
我喜欢百花齐放的春天,我喜欢鸣禽呼叫的夏天,我喜欢雪花飞舞的冬天,但是我更喜欢果实累累的秋天。
“桂子花中落,天香云外飘”。“须浅碧深红色,自是花中第一流”。在秋天,可少不了桂花。桂花是常绿灌木或小乔木,为温带树种。叶对多,多呈椭圆形或长椭圆形,树叶叶面光滑,叶边缘由锯齿。因其叶脉如圭而称“桂”;因其材质致密,纹理如犀,又叫“木犀”;因其自然分布于丛生岩岭间而称“岩桂”;因其清雅高洁,香飘四溢,被称为“仙友”“仙客”“仙树”;因其桂花开花时浓香致远,因此有“七里香”“九里香”的美称等。看来,桂花不仅弥漫着醉人的花香,而且别称也不少啊。