栀子“奥运花”
百合“奥运花”
姥姥病了。在去医院的路上,我提议买一束纯白的百合。姐姐和我下了车,我在花店精挑细选了三十几枝纯白色的百合,有怒放的,也有含苞待放的,包成一大束,系上绿色的丝带,漂亮极了。我抱着花从花店走出来,不经意间的一抬眼,正好看见一位挎着菜篮,头发花白的老奶奶不小心摔倒在地。我和姐姐对视一眼,默契地点点头,快步向前跑去。姐姐把老奶奶搀扶起来,而我则把菜篮里掉落的菜都捡起,放进篮中,然后帮姐姐掸掉老奶奶身上的土。老奶奶笑得合不拢嘴:“遇……遇见好孩子了……”我从花束中抽出三朵最大的百合,递给老奶奶,在老奶奶满面惊喜地接过花儿的那一瞬间,我和姐姐的心中都开了一朵散发着馨香的百合“奥运花”!你的心中开过“奥运花”吗?让――每个人心中开满“奥运花”
一件点滴小事,一句温馨话语,都能在心中开放一朵“奥运花”。让我们手捧一朵“奥运花”,迎接“2008”,让2008年的北京成为“奥运花”的海洋!