高中生的我们都有一个想考上大学的梦想。
我所在的是一所三流高中。这所高中人不太多,在我看来就是那种拉帮打架也打不起来的那种。我们差不多都有一个共同的特点就是不爱学习,上课睡觉、吃东西、说小话等等一系列毛病。或许还有那么几个努力学习,不受干扰的,但我觉得这样的同学也是达到一定的境界了,真的是实属不易,这样的同学在我们学校真的太少了。
不知不觉,已经到了高二了,我们被很多老师说过现在该好好学习了,高二还剩半学期,再不提成绩就来不及了。,也天天被老师说:我们是扶不起来的阿斗。被说的次数多了也逐渐习以为然了。
今天政治老师第一次和我们说狠话,内容大概是这样的“你们看看那成绩考大学真没那个资本,这次考试的题我差不多都给你们讲过了,你们的脑子只能接受1+1=2,再问你2+1=?你就不知道了,心思就没在学习上,你们明年还怎么考大学啊,还是实验班呢,还不如上一届呢”。其实老师说的挺对的,高三还有一个月就高考了,接下来就是我们了,现在却还是这种无所谓的状态,而且啥都不会。
晚自习放学后就到操场跑步了,遇见了两个同学在交谈,其中一个是我们班的。我加入了她们的交谈。
她们在讨论关于自己该怎么学习。大概是这次政治老师发狠话真的振动到她了吧。
她决定好好学习,特别是要奋发图强学英语。其实这个女孩挺聪明的,文综不用太努力就比那种努力的学生考的要好,但就是有一个死点-英语(她应该属于英语特别不好的那种,而且学英语特别困难)。她给我们讲了她哥哥上大学后的清闲以及工作后的舒心。我知道她对大学是向往的,大学不仅仅是她的梦想,而且还承载着她对这个世界的未知。