8月8日是一个让全中国人民骄傲的日子,因为那是北京奥运会的开幕式。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起打开电视,眼睛盯着电视屏幕。8点一到,中央电视台的所有节目都播到国家体育场dd“鸟巢”的现场。“鸟巢”里人山人海,大家双眼盯着“鸟巢”中央看着演员们表演。刘欢和“月光女神”唱了一首《你和我》表达大家对奥运会开幕式的兴奋的心情;接着,“鸟巢”中央展开了一幅巨大的画卷,展现了中华古国的四大发明:火药,造纸术,印刷术,指南针,还有文房四宝:琴,棋,书,画,并且用一个个节目表演让大家更了解中国文化;瞧,巨大的画卷上出现了几个穿着黑衣服的舞蹈者跳起了舞蹈,他们每跳一个舞步就会在画卷上留下一个痕迹,到了最后舞蹈者们竟然用他们的舞步在画卷上以水墨画的形式画了一幅山水画山与山之间还有展翅高飞的鸟儿,在场的观众看了之后,顿时,爆发出一片排山倒海的掌声,有的还站起来大声的欢呼着!!
又过了3,4个小时,节目表演完后,圣火终于在运动员的手中传递,传递完整个“鸟巢”后,最后一名运动员把圣火递给中国的“体操王子”dd李宁手里,过了几秒钟,李宁被直升飞机吊了起来,他举着祥云圣火围着鸟巢上方又“跑”了一圈后,来到了火炬的点火源,李宁把祥云圣火往点火源一点,圣火绕着点火源的绳子燃烧到了圣火台,圣火被点燃了!!