上学期订的书终于要发下来了。
老师刚宣布要发书,同学们有的欢呼雀跃,有的手舞足蹈,教室里顿时炸开了锅。
开始发书了,老师一个一个地叫上去领书。等了半天,终于有我的书了,刚领好,我看到有好多人围在一起,也加入进去了。不知聊了多久,又叫到我的名字了,我连忙跑上去,原来是我最喜欢看的.《幽默大王》呀!我拿着书边走边看,突然,和黑板来了个亲密接触,原来是走过头了。回到座位,看了看桌子上,已经有好多书了。
书发完了,有的同学在和别人分享着有趣的语言;有的同学在让别人看搞笑的图片;有的同学没有书,问有书的人借着看;有的人则不受打扰,认认真真地体会书中的快乐。
“叮叮叮”,放学铃声响起,我把书统统塞进了书包,往肩上一背,书包就像是一个十斤重的担子,差点儿把我给压趴下,还好我扶着桌子边,才没倒下去。
“唉,我为什么订那么多书呢,现在书包重得不得了,我真是自作自受呀。”我感叹道。可一回想起订书时,各种各样的书都让我心动,真想一下子把它们全部买来,能从书中学到很多知识,还是很高兴的。