今天太高兴了,因为我们这个学期又要春游楼!我们班级都像雷击中了一般。下午的放心班,贾老师走进了教室。“首先,”贾老师说,“记一下回家作业。一、背诵古诗、看考级书和作文书;二、抄成语四遍,意思和成语背出来,三、作文;四带好七十元。”为什么要带好七十元呢?我们莫名奇妙,可是,坐在我后面的陆鑫一下子就反应过来了,肯定地说:“去秋游!去秋游!”我问他:“大哥,现在是春天还是秋天?”
我想了一想:那么还有第二次捐款?难道是全班去超市买东西?我看不可能吧,带这么多钱,不怕七十块钱被偷掉啊?最后,贾老师把答案一五一十地告诉我们那肯定就是——去春游!我们班立即像个袋鼠跳来跳去,高兴得不得了!!不过贾老师又告诉我们:“钱要带好,实在怕丢掉就捏在手里,等我来了再给我。”有个人突然问,“去哪里春游呀?”“去沙家浜”贾老师回答。去沙家浜也不错,因为只有尚湖和沙家浜最好玩,其他的地方都不好玩。希望春游现在就去。