青年奥运会,简称青奥会在我国南京举行了!
我作为小学生为了迎接青奥会。我们一家三口去紫金山拣垃圾。你们看,马路上有很多工人叔叔在将凹凸不平的路修理平整。这一天。我在公园散步。看到一个小朋友吃完桔子,就把桔子皮扔在地上,我连忙跑过去把桔子皮拣起来放到旁边的垃圾筒里,然后跟那位小朋友说:“小朋友,你不能这样随便乱扔垃圾,不然会破坏环境的!”小朋友听了,惭愧的低下了头,不好意思的说:“对不起!对不起!谢谢你的提醒,下次我会注意的!”让我们从身边的小事做起,保护环境,向全世界展示我们南京的美丽!
新加坡的青年奥运会吉祥物是一只小狮子和一只小鱼尾狮,分别叫“利奥”和“梅利”,他们带着我参观了青年奥运会的运动项目有:跳远、跑步……还有很呢!可是“利奥”和“梅利”是新加坡的吉祥物,我就给南京的吉祥物取了两个名字叫“顺顺”,利利"。