热衷体验,享受过程,妙会天意,乐知人生。
——题记
泰戈尔对奋斗曾有过这样的理解:“天空虽不曾留下痕迹,但我已飞过。”我虽奋力飞向天空,却未在天空留下痕迹,但我知道我已飞上天空,我既飞过,又有何遗憾。我曾奋斗过,体验过,不曾计较结果,只享受这过程所给我带来的乐趣。
火柴不因熄灭而哭泣,因为它曾燃烧过;飞鸟不因折翼而沮丧,因为它曾飞翔过;游鱼不因寒冷而遗憾,因为它曾努力过;花朵不因枯萎而伤感,因为它曾绽放过。而我们不因冷落而灰心,因为我们曾奋斗过。我们要把握当下,享受当下,享受我们的人生,因为唯有懂得享受过程,注重当下,才能造就我们的精彩人生。
奋斗的人生如激烈的长跑,有人胜在注重过程不在意结果有人败在注重结果而忽略了过程。
让我们以奋斗为船,努力为桨,奋力驶向成功的彼岸吧!