奋斗的青春最美丽征文
尊敬的老师,亲爱的同学:
青春,多么热血沸腾的字眼,多么美好纯真的岁月,多么朝气蓬勃的时光。每个人,即便你活过百岁,你的灵魂深处,都会蛰伏着一段美好的青春,它悄悄地生长着,暗暗绽放,或因一种使命,或是一种担当,或是一种情怀。
20xx年7月,刚刚大学毕业的我,怀着既兴奋又忐忑的心情踏入成都邮政锦江大桥营业所,兴奋的是我已成功步入职场,忐忑的是初出茅庐的我又如何能自由翱翔?入职不久,融入工作环境之后,我忽而觉得周而复始的工作有些枯燥乏味,偶尔也会因为繁杂的事务心生些许抱怨,陷入迷茫。但是随着时间的推移,我逐渐发现原本自己觉得普通的工作,其实也承载了太多的艰辛与不易。每年校园包裹大收订,不管风雨交加还是骄阳似火,整个营业所都会轮班坚守,持之以恒;每到阖家团圆的日子,不管一年半载还是年复一年,整个营业所都会秉持客户利益至上的原则坚守岗位,无怨无悔。此时此刻,从他们身上我才真正读懂什么是青春,青春就是在一朝一日中践行爱岗奉献,青春就是用一言一行诠释邮爱无疆。
20xx年1月,我进入成都邮政金融业务部工作。初来乍到,很多时候突如其来的任务让我尴尬无助,业务发展问题让我措手不及,计划文案让我焦头烂额。然而,在我周围,奋斗在代理金融条线上的每位同事,都面临着巨大的挑战。面对开门红的机遇,我们明确目标,下定决心,用分秒必争的实干精神开启新征程;面对互联网金融的冲击,我们拥抱创新,用全码付开拓新市场,给智慧未来画上浓重的一笔。面对激烈的市场竞争,我们一起参加培训、考试,不断充实自己,用更专业的自己延续邮政梦。在这奋进的浪潮中,我再次触摸到了青春的力量,青春就是用智慧与担当迎接挑战,用奋斗与拼搏点亮人生。
20xx年7月,我偶然得知四川邮政"新邮政、新征程"联欢晚会节目组正在成都邮政招募主持人,一直有个主持梦的我苦于缺乏主持经验迟迟不敢报名。海选的最后一天,在领导和同事们的鼓励下,我毅然决定参加选拔。与专业出身的同事相比,我明显逊色了不少,但是通过面试老师的指点迷津,回到家,我每天坚持发音训练。不曾想,命运的天枰向我倾斜,我最终顺利通过了复试。正如白岩松所言"没有一代人的青春是容易的"成长的路上会有荆棘,但鲜花总会到来。奋斗的青春最美丽,努力过后,一定是不悔的青春与累累硕果!
回顾邮政的光辉岁月,每一次邮政的发展进步无不积淀着邮政人用青春挥洒的汗与泪;每一篇邮政的波澜壮阔史诗无不承载着邮政人用青春散发的光和热。青春正当时的我们更要追随邮政人吃苦耐劳的精神;坚持邮政人情系万家的宗旨;汲取邮政人求真务实的智慧,让青春,热血和执着与邮政同在,用奋斗的青春引接邮政新时代,开创邮政新气象,成就邮政新作为!