一个温暖的下午,我与妈妈正在“贪婪”地吸收着阳光的沐浴,突然,一个声音打断了我们的享受。正想回头说他两句,可一看,竟然是一个小女孩!我们刚要开口问她什么事,她却说:“请问要买花吗?”我听了,心里一惊,这么小的孩子竟然出来卖花!
我再也听不下去了,便问:“这花多少钱呀?”“一支2元,5元三支。”她很熟练地说着。我买了3支。但我知道,这三支花不仅仅是普普通通的花,而是一个小女孩的心血,更是她走向知识之门的铺路石。
在这儿,我呼吁大家:为贫困家庭捐款吧,助他们早日摆脱贫困,向飞速发展的时代靠拢吧!
这个假期,真是充实又有趣。