奶奶家里养了一群小白兔,其中有一只小白兔叫露比。它是我最喜欢的小白兔。
露比很可爱,一双红红的眼睛,就像是两颗闪闪发光地红宝石。露比的头上还戴着一朵小花。它的耳朵长长的,就像头上顶着两片银色的树叶。身体比雪花还要洁白,眼睛比露珠还要晶莹,它长得太可爱了,我都不知道怎么形容露比了。
露比喜欢吃青菜、白菜、萝卜等蔬菜,最喜欢吃青菜。我每次喂它菜的时候,露比是最先把青菜吃完的,露比吃饱了以后,就喜欢玩。经常我陪露比在草地上玩。它最喜欢用萝卜表演杂技。它把萝卜吃一点就扔在一边,过一会儿又去吃一点。边吃边玩的样子好可爱哦!
但是露比最让人讨厌的陋习就是随地大小便。当你欺负它时,它就会毫不客气地把大小便拉在人们刚刚擦完的地板,弄得又脏又臭。我每次都去帮露比打扫。
我非常喜欢露比,因为它可爱又有趣,跟我的感情也好。我每次出门的时候,露比就会跳着送我,我觉得露比是世界上独一无二的兔子,是无可替代的。