嘿!又是一个星期了,真好!刚考试了,我要爸妈带我好好玩一玩!
回到家,爸爸就给我做了一桌好吃的。为了祝贺我,他答应带我去游泳。那里的天空飘着同朵白云,清澈的海水衬托着金黄的沙滩,那里有一群可爱天真的孩子在沙滩上蹦来蹦去,还传来一阵阵欢笑声,是多么美好的图画啊!
我和爸爸下海游泳。我曾多次下海游泳,但总是不会,我向爸爸请教,爸爸说:“要学游泳,先学会憋气。”爸爸给我做了示范。我看了以后想:“这很简单,自己把鼻子钻到水里,呆是鼻子不听使唤,吸起了水,我很害怕,顿时嘴里也呛了好几口水。爸爸连忙把我提起来。看着我说:“学什么都要有耐心,不要粗心大意。你不是学过《达芬奇画蛋》的课吗?老师每天还不是让他画鸡蛋,他也是认真,有耐心地画了几十个蛋。他还不是成为了一位著名的画家。这是因为他有这样的耐心才会成为一位著名家。再看看你一点耐心都没有,像猴子似的,学一年都学不会。”我的脸红了,低下了头,不敢面对爸爸。原来我认真地学着,看着爸爸做,后来来还不是学会了。
其实做什么都要有耐心,不能做一次失败了,就不想学,这是永远也不会学会的。通过那一次的游泳,我明白了每个人做每一件事都要认真,有耐心的学,不要粗心大意,这一个巋以,让我明白了做事要有耐心。这个假是我最有趣,最有意义的假日。