这次过年有很多事都变了,我的堂弟会说话了,我也长高了,农村也变得更富了,我的侄儿开始怕起我来,我的表哥要考研究生了……唯一不变的,是我的压岁钱。
我回老家的第二天,也就是除夕,我醒来时,已经早上10点了,我穿好衣服走下楼去,只见爸爸和叔叔他们正在用开水烫兔子,我奇怪地看他们说:“你们在干啥?”“今晚要吃兔子,我们用开水烫兔子是因为要拨掉它的毛。”这是回答。今天中午,我吃了我喜欢的菜,酸菜。我正吃饱饭想去看一下下面兔子弄得怎么样了,不料却踩到了一张红色的东西,定晴一看,是一幅。
对联。
上面写着“春山看云涌烟树听泉鸣。横披:一元复始”这是谁写的呀?我赶紧问在一旁的婶婶:“婶婶这幅对联是谁写的?”“当然是你爸写的啦。”她回答。哈他竟然会写对联真厉害。怎么以前没见过他在我们家写对联呢?想着想着我妹妹来了。原来她去了临桂伯伯家。她等我等得不耐烦了所以去了我伯伯家。婶婶买了一大箱火柴炮就等我回来。忽然从门外闪出一个不速之客——我侄子。这回我可是准备了足够的争辨经验与他争辨的。
春节时间不多,要好好珍惜与家人相处的时间。