作文。
资料的内容,希望能让大家有所收获!
重阳节送给奶奶的祝福。
重阳节是老人的节日。重阳节里,我们应该给老人送上一句祝福,递上一张贺卡。在那个重阳节里,我做了这样一件事。
重阳节到了,我寻思着要给爷爷奶奶送什么礼物。一边的小王启发我:“重阳糕怎么样?”我想了想,装出生气的样子:“拜托,我爷爷奶奶又不在上海,寄过往不发霉才怪呢!”忽然,一个动机清楚地从我脑海中闪过:有了!
我急忙跑回家,翻箱倒柜地找出了两张精美的信纸和一只小鱼热手袋。我记得奶奶曾说过,她一到冬天就怕冷,手脚冰冷,要是我给了奶奶一只热手袋,奶奶的手脚就不会冷了。
东汉时期,汝河有个瘟魔,只要它一出现,家家就有人病倒,天天有人丧命,这一带的百姓受尽了瘟的蹂躏。一场瘟疫夺走了恒景的父母,他自己也差点儿丧了命。恒景病愈后辞别了妻子和乡亲,决心访仙学艺,为民除掉瘟。恒景访遍名山高土,终于打听到东方一座最古老的山上有一个法力无边的仙长,在仙鹤指引下,仙长终于收留了恒景,仙长教他降妖剑术外,又赠他一把降妖剑。恒景废寝忘食苦练,终于练出了一身武艺。
这一天仙长把恒景叫到跟前说:“明天九月初九,瘟魔又要出来作恶,你本领已经学成该回去为民除害地”仙长送了恒景一包茱萸叶,一盅菊茯酒,并且密授避邪用法,让恒景骑着仙鹤赶回家。
恒景回到家乡,下百初九的早晨,他按仙长的叮嘱把乡亲们领到了附近的座山上,然后发给每人一片茱萸叶,一盅菊花酒。中午时分,随着几声怪叫瘟魔冲出汝河,瘟魔刚扑到山下,突然吹来阵阵茱萸奇香和菊花酒气。瘟魔戛然止步,脸色突变,恒景手持降妖剑追下山来,几回合就把温魔刺死剑下,从此九月初九登高避疫的风俗年复一年地传下来。
今天,我和吴晓帆一起去养老院,拜访老人。我们来到了养老院,那里十分安静,连一针掉下来也听的渐见。我们摁了一下门铃,大门开了。我们进去时非常紧张,到了大门门卫问我们:“你们来是来干什么的?”我们异口同声地回答:“我们是来敬老的!”那门卫就放我们进来了。
我们来到院长办公室,和她说了一下来的原因,院长给我们了一位老人的房间,找到了房间之后,我们悄悄地进去了。
我们看见老人们非常无聊,我和吴晓帆一起叫了声:“爷爷!”爷爷这才开心的笑了起来,我给爷爷唱了一首《剪羊毛》,和《乡思》这首古诗。我们还特意为老人买了一块重阳糕,和一篮水果爷爷笑的比前一次更加开心。
我们也开心的笑了……简评:一次富有爱心和充满意义的约会。