重阳节又称“敬老节”。早上起床以后,妈妈让我给爷爷奶奶打电话,送去节日的问候,祝福爷爷奶奶身体健康、长命百岁。这天,虽然我不能和爷爷奶奶团聚,但我身边也有老人,力所能及地帮他们做些事,让他们开开心心地度过自己的节日。
吃过午饭,我就来到邻居张奶奶家。她正在摘毛豆,我就陪她一起摘,边摘边给她讲笑话、猜谜语。张奶奶猜对了,我就表扬她,她高兴得像个孩子似的。毛豆很快被我们摘完了,我准备起身回家。
这时,张奶奶还坐在椅子上,捶打着自己的腿,说:“哎,腿都坐麻了。”我赶快帮她按摩双腿,又帮着捶背。张奶奶夸我是个懂事的好孩子,我听了心里美滋滋的。
这是我第一次帮助老人,有了第一次,就会有第二次,第三次……我要时时刻刻关心老人,从点点滴滴做起。