昨天刚吃午饭,就接到电话叫我们班主任两点到校。很纳闷:有什么急事呀。长期午眠的我,只好牺牲这宝贵的午休时间,提前五分钟赶到了学校。
只有校长一脸灿烂地给我们介绍了来校的原因,活动负责人我们所有班主任居然等了她一个小时,手机打不通,不得已才打座机,原来她还在美梦中呢。等来后,就那么一句话:明天搞捐赠仪式,准备鼓号队和给领导戴红领巾的队员。我们就为这句话足足耽搁了自己两个小时。并且这些常用的队伍是现成的呀。随要随到。
为确保仪式质量,下午两节课还得训练,其他学生跟着玩呗。
等啊,等啊,终于可以出发啦,已经是第三节下课了。来到捐赠地点,只见主席台上鲜艳夺目,对联、幕布喜气洋洋,两边音箱高垒。迎宾小姐,市、县有关领导早已在周围闲谈。台下大操场里坐满了兄弟学校的学生。气势还真大呢。
盼啊,望啊,阴冷了好几天的太阳这时不知是好奇,还是有意竟高高地悬在了头顶。许多学生解开了外套。
三辆警车相继来了,领导的车终天出现了。鼓号齐鸣。颗颗晶莹的汗珠从那吹号队员的额上滴落。
还好,仪式前后不到十分钟,可已接近下午一点,学生回校后再回家,不知该是啥时候了。
宏大的场面,来去的耗资,两天十几个班学生的时间,捐赠的钱物,这是什么式子呢?下午到校后听说这好象又是一个非等式。
同样的事件在某校也有过,他们所受的捐物与学生不对号,可他们迎宾的钱不知要买多少适合的书了。
形式呀,这就叫什么特色来着?