童年是一串七彩的珍珠,里面充满了童真童趣;童年是一架五彩缤纷的彩虹,编制着无数的天真快乐;童年是一曲动听的歌谣,跳动着一个个安然好笑的音符。
记得我刚满五岁的时候,妈妈带我去银行取钱。在那儿,发生了一件有趣的事。
在银行里,我闲得无聊,便出来透了透风。
正当我玩着我心爱的小布偶时,来了一位衣着时尚的阿姨。只见她快步走到一个叫“自动取款机”的机器前,从包里翻出一张卡,插入右边的一个小口子里,又在键上“胡乱”按了一阵(对于不懂事的我来说,的确是那样)。好奇的我踮手踮脚地溜到那个机器旁,仔细地盯着那个“变化多端”的显示屏,疑惑的大眼睛眨巴着,小小的心沉浸在无限的遐想中。忽然,“一大把一大把”的钱从机器的“嘴巴”里“吐了出来(对于我来说,那钱真的很多)。这时,我的脑海中闪出一个概念:这个机器会“吐”钱!顿时,我童稚的心充满了欢乐,不禁排着小手跳了起来。
为了不让别人知道这个“秘密”,年幼无知的我头一回当上了“巡逻员”,在自动取款机旁左转转右看看,弄得行人都用怪异的目光看着我。
不大一会儿,妈妈出来了。我连忙跑过去,拉着妈妈的手,硬是将妈妈带到机器面前。妈妈望着我,疑惑不解地问道:“你干什么呢?”我调皮地向妈妈眨眨眼睛,小声地告诉妈妈:“这个‘怪物’会吐钱,好棒哦!”妈妈听了,被逗乐了,笑地合不拢嘴。而我,站在一旁呆若木鸡,一脸迷惑。
几年过去了,我渐渐懂事,回想起那件事,终于知道是怎么一回事了。
这件事虽然已经过去多年,但我依旧记忆犹新。每当我想起这件事或妈妈提起这件事,我都会忍不住笑,笑我当时是多么的愚昧无知。