每个人的童年往往都充满了稚趣,我也是如此。
六岁时的一天,我正在家里津津有味地看着动画片,不知怎么回事,突然,“嚓”的一声,电视自动关机,房间也黑乎乎的。我问妈妈:“怎么回事啊?”“没电了!”“哦。”妈妈从厨房拿出一根蜡烛点着,房间里顿时亮堂堂的。
我灵机一动:既然蜡烛可以让房间亮起来,也一定能给电视“充电”啦!我突然觉得自己很聪明,“嘿嘿……”我心中窃喜。
于是,我把蜡烛放在电视机旁边,按下开关,心里喜滋滋的。“唉?怎么没反应?”我莫名其妙,挠挠头皮,又按了好几次开关,仍然没反应。我又想,是不是充电不够啊?再拿一支点燃试一试。我满怀希望,又去按开关。妈妈看见了,问:“你在干吗啊?没电了,怎么看电视啊?”于是我把我的用意一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着说:“你真是个傻瓜呀,电视是要靠电才可以看的。蜡烛不会发电,你用蜡烛是不行的!”我恍然大悟,觉得自己真是个傻瓜呀!
于是我等啊等,等啊等,等到了九点多,终于来电了,我终于可以继续看动画啦。
现在想想童年发生的事,是多么幼稚,多么有趣的啊!