童年里有许许多多让人难以忘怀的事情,每一件事情都有着许多欢乐的回忆。
记得小时候不懂事,做过的傻事有许多已经随着时间的流逝而逐渐地模糊,淡忘。但是这件事一直让我记忆犹新。
那一次,暑假里我闲着没事做,就嚷着让爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家。
到了爷爷奶奶家之后,本来想的是同爷爷奶奶"玩"可是呢,爷爷是在院子里偷偷地做悄悄事呢,不管我了。奶奶是光顾着做饭,迎接我们这些"贵宾"后来我实在是闲的没事干了,于是,我就偷偷地跑到院子里,因为爷爷不许我到外面。
我蹑手蹑脚的走到门外,看到爷爷正在把一瓶白色的东西倒进了一个杯子里。我以为那是什么东西。就装神弄鬼地说:好大胆呀,竟然敢喝我的东西。”爷爷先是被我吓了一跳,后来缓过神来。大叫道:'你个小鬼头,竟敢吓你爷爷,不知道我有心脏病吗?把我吓坏咋办呀?”这时的爷爷就跟小孩似的,我反驳道:“爷爷你有好东西都不给我,亏我对你那么好。”这时爷才注意到身后那团东西,连忙藏了起来,这一举动更激起了我的好奇心————这一定是极好的东西,我大叫道:“爷爷你好吝啬,小气。反正就一个字抠,二个子很抠”爷爷被我说的败下阵来了。我就趁着这时,一把夺过他的东西,一口就喝了下去。结果,差点没吐出来,这时爷爷告诉了我:"这是酒,可烈了。”
就是这样,我第一次喝了酒,而且喝了那么多,也知道了爷爷出来就是怕我的好奇心。没想到弄巧成拙了。这件事,我一直记忆犹新。