记趣事作文450字
童年,是五颜六色的;童年,是绚丽缤纷的。童年,犹如一个装满酸甜苦辣咸各种调味料的调味管,有快乐,也有伤心。听着爸爸妈妈给我讲的一个个童年趣事,就忍不住“咯咯”的笑起来。令我最开心的,最有趣的事还是书我第一次玩雪的时候了。
听爸爸说,在我3岁时的冬天。有一次,洁白的雪花从天上纷纷扬扬的飘落下来,落在屋顶上,落在地面上,落在大树上,落在我的小手上。
“啊!”我吓得立刻跑到妈妈的怀抱里,依偎在妈妈的脖子间,指着天上那一片片小雪花,好奇地说:“妈妈,这是什么呀?”妈妈笑了笑,说:“它呀,是‘花’。”“花?”我惊讶地说:“花为什么从天上落下来?”“它是一种白白的,凉凉的,小雪花,从遥远的雪绒国到我们家来旅游的,去,给它们打声招呼。”我从妈妈的怀抱里下来,走到面前,抬起头,期盼着小雪花到我这里来做客。“啊,来了,来了!”我高兴得蹦起来,叫道,“小雪花,你好!”之后,我又跑到妈妈身后,和小雪花玩起了捉迷藏:“来呀,来找我呀!”
到了下午,我睡完午觉之后,看见窗外银装素裹,吵着闹着要爸爸带我出去玩。来到外面,我就问爸爸:“爸爸,这些白白的是什么?”爸爸说:“是小雪花呀。”于是,我蹲下来,对着地面上的雪,好奇地问道:“小雪花,你怎么变得这么大了?”爸爸听了,笑着抱起我,说:“小雪花没有变大,只是上午听见你说和它们玩捉迷藏,呼唤来了它们的伙伴,想和你一起玩呢!只不过,你去睡觉了,它们很无聊,发现大地、房屋、小树都很冷,就一起为它们盖上了白色的大棉被呢!”我听了,连忙下来,拿起一把雪,紧紧握在手里,冻得我的小手红彤彤的。
过了几天,雪儿都融化了。我发现小雪花不见了,就大哭起来,跑到妈妈跟前,说:“妈妈,妈妈,小雪花不见了。”妈妈笑着对我说:“没关系,小雪花都回家了,它们过段时间还会来看你的。”我听了雨过天晴,有笑了起来。
雪绒花,雪绒花,每天清晨迎接我。你洁白,又鲜艳,看见你我多快乐……”每当唱起这首儿歌,想起这段往事,我都回忍不住又笑了起来。
感谢童年提到童年,总使人有些向往。不论童年生活是快乐的,还是悲哀的。人们总把它当成是生命中最深刻的一段;有许多印象,有许多习惯,都因为它而深刻地影响着我们今后的一生。感谢童年,感谢在我童年中出现的每一个人,发生的每一件事!
从出生到上幼儿园,我们依靠的是父母的关心与付出,中间我们曾犯过错误,也被父母打过骂过,但这是他们对我们的一种教育,因为我们的父母缺乏知识,有时也会失手把孩子打得很重,打过后父母的心情比我们还难受。
天下没有一个父母不疼爱自己的孩子,更别说出手打自己的孩子。渐渐的,我们长大了。逐步走进了校园,上幼儿园时,我们开始接受老师给我们的教育,他们教我们一些简单的字和数字,到了小学,要求就会更高一些,要学会背诵和运算,如果我们做不对,就会受到老师的批评,慢慢的我们走到了六年级,如今我们已经处于六年级下学期了,也就意味着我们的童年即将结束。
在这几年内,我们有过欢笑,有过悲伤;取得过成功,也经历过失败,正是这些点点滴滴,铺成了我们成长的道路,组成了我们生命中一段珍贵的人生历程,感谢童年!
总而言之,统而言之,我们的童年已经渐渐地离我们远去。但在我们的心里,它却永远存在,我们要慢慢地接受我们未来的生活,童年永远在我们的心中,我们永远都会怀念我们童年时的美好生活和感激在这个时代帮助过我们的人!