带着梦想起程作文600字
雨随着秋风低落,光滑如镜的水面激起层层涟漪,恍惚间天地白茫一片。抬头望天,雨滴落在我的脸上,清凉,亦或是清爽。
冰冷的寒夜里,我无数次辗转反侧,虚缈的天空一眼望不到边,阴沉,压抑。我想大喊,想格斗,想拥有定海神针,把海水搅得天翻地覆……可是我不能,我还有理智,我还是别人口中谦逊的鱼。
然而,我也有梦想。自从湖边建了工厂,环境日益恶劣。透亮的天空变得灰蒙,坚韧的小草变得软弱。鸟儿婉转的歌声不再,幽静安谧的乐园消失。人类的生产垃圾源源不断倒进我赖以生存的家园许多鱼儿不慎吞食垃圾而丧命…我想找到一方清水,依旧幽静安谧。
我要为之努力,我要为之奋斗,我要挺直胸脯,奋力向前游,探寻的新的水域。我要带着梦想前进!
清早,我依旧起来,漫无目的的游着,如行尸走肉般完成自己的任务。今日似乎并不寒冷,阳光露出久违的笑脸,尽力给世界释放这暖意。我往向天空,一道虹桥远远凌驾于天宇之上,傲然,庄重,肃然起敬。不,我还有梦想,我要征服梦想,我要努力,我要拼搏。望着北归的雁群,我充满希望。
鼓起勇气,坚定信念,我又奋力游去,略带凉意的水在我脸边簌簌流去。
以后每天,我过得特别充实。我有过苦,有过累,但我都一一克服,那些当时看起来无法逾越的鸿沟,其实只是一排排娇嫩的花。
“这水,好清澈啊”我进入到一片纯净的水域,生机盎然。我的梦想实现了!面对眼前的一切,我想哭,更想大笑。阳光冲破云层,撒在水面,撒在我身上,暖暖的。我沐浴着阳光向前奔去。