以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华。
因为有了飞翔蓝天的梦想,美国发明家莱特兄弟发明了飞机;因为有了制造光明的梦想,美国发明家爱迪生发明了电灯;因为有了探索宇宙的梦想,苏联航天员加加林成为第一个从太空看到地球的人。我的理想是长大以后成为一名卓越的科学家。我把我的理想贴在书桌上,时刻提醒自己努力学习,时刻激励自己走向成功。我相信“有伟大理想的人,生活永远闪射着光芒!”
因为我曾经亲眼看到病人们被病痛折磨得不断呻吟,痛不欲生,所以为了解除病人的痛苦,我立志要研制出“万能药”。“万能药”不仅能让身患绝症的人恢复健康,而且能让盲人重获光明。更神奇的是,它可以让残疾人长出新肢,像正常人一样行动自如。我要让所有的病人获得健康!
因为几十年以后地球上人类过多,没有足够的地方居住,所以我立志要制造宇宙飞船,带领人类移民火星。那里环境优美,没有污染。我要给火星制造一个“多功能防护罩”,它可以阻隔恶劣的天气,防止人类受到伤害。我还要培育许多神奇的“树精灵”,它们以人类的垃圾为食,还可以制造新鲜的氧气,供人类呼吸。我发明的“万能种子”更不可思议,它们可以长出人类想吃的任何食物,而且营养丰富。人类喝了“不老矿泉水”以后可以长命百岁,青春永驻……我相信,在火星上的人类会生活的非常美好。
因为我心怀理想,所以载着理想之舟,乘风远航!虽然前方是陌生的水域,但是我知道不管是波涛汹涌,还是风平浪静,我都要勇往直前,去开创一片属于自己的天地。从今天开始,我要刻苦读书,努力学习科学知识,长大以后造福世界!