带着梦想起程作文600字
每个人都有梦想,也许很伟大,当一个国家领袖,或者当一名宇航员;也许很渺小,当一个园丁,当一名环卫工人。我的梦想则是开一个画廊,当一个画家,我的画廊主打古风,每一幅画都充溢着中国古代的美,它或是一处风景,一个人,一条街,因为在现代化的城市中,已经几乎看不到这些了。如今许多国际友人来到中国只留下一句:这儿不是中国。那些古色古香的庭院去哪儿呢?它们已经消失了,成为了历史,再也回不来了,取而代之的是死气沉沉、千篇一律的高楼大厦,中国古典的美早已消失殆尽。在我的画廊中,带给人们的是中国原始的风韵,也许我会在午后泡上一杯茶,和前来参观的客人一起享受这宁静的时光。
这时,有人会问了:“那你为什么想当画家呢?”我当画家不为名垂青史、万古流芳,我只想用画笔描绘出时光之轮中最美的事物,唤醒人们麻木的心灵,再百年之后,我已经化为尘土,而当人们看到我的画时,能想到它的作者,我就心满意足了。
这就是我的梦想,并且我也会带着梦想出发。