孔望山很小巧,我和小伙伴用一个钟头就把欢快的脚步洒遍了山上山下;孔望山很秀气,山下的小湖四周栽满了垂柳,到了春天让我想起了妈妈教给我的诗句“拂堤杨柳醉春烟”;孔望山很古老,两千多年前的摩崖石刻让我觉得她像神秘的姑娘,山顶上矗立着三位雪白的雕像,妈妈说那是我国古代的教育家孔子和他的两个学生在望海,相传以前我们这里是一片大海呢,听了妈妈的话,我好像也看到了一片大海,听到了孔子在给学生讲课呢。来游玩的小朋友们都争着在雕像前拍照留念。
孔望山还是一个植物园,一年四季,各种植物和花儿散发出淡淡的芳香,我和小伙伴都睁大眼睛比赛谁发现的叶子漂亮呢!孔望山还是一个大家园,每天清晨很多老爷爷和老奶奶在摩崖石刻前练打太极拳,伴着音乐看得我发呆。
孔望山,离我家最近,我去的最多,给我的快乐最多,她是最快乐的山,哦,我的孔望山,快乐的孔望山!