中考连云港作文
在暑假期间,我们全家到连云港去游玩。
我们先到了江苏最大的岛:连岛。我们先坐了轮船,我觉得轮船划开后,边上有一道道浪花,这个浪花像开啤酒上的啤酒花呢!坐完轮船后,我们到了大沙弯浴场。一进门就有几个沙雕,沙滩上游人如织。我到了海里一股又一股的浪花向沙滩上扑来,我每次向浪前进,可是,每次都被浪给打了回来。还有一次,我弟弟坐在救生圈上,一个大浪从上面卷来把我弟弟给卷翻的了,你们猜他怎么样了?对了,他闷了一口气,把头浸在了水里,结果他自己救了自己。我们到了沙滩上想做一个沙凳子,过了一会儿,一个沙凳子就做好了。
我们还玩了一个地方叫:花果山。提到花果山,你猜猜的吴承恩爷爷写的是贵州的花果山,还是连云港的花果山,还是哪儿花果山?对了,这就是连云港的花果山,因为贵洲等等一些地方都没有海,而连云港有海,很多年前花果山被大海环抱,所以吴承恩爷爷写的是连云港的花果山。那儿还有一个水帘洞,水帘洞的水很大,因为昨天下的雨大,水从山上直流而下,就像一个透明的水帘,还像一个瀑布,这个使我想起了李白的《望庐山瀑布》这首诗中的一句:遥看瀑布挂前川。我们从水帘洞进去,穿过洞,前方就是猴子玩耍的地方。花果山有一块石头,但那块石头已经被分成两半了,因为孙悟空就是从那儿出生的。
对了,连云港还有许多特产,比如:海鲜、珍珠、水晶等等。
这就是座落在黄海之滨的城市――连云港。