中考连云港作文
连云港古称“海州”,因面向连岛、背倚云台山,又因海港,得名连云港。一起来看看连云港一日游旅游攻略吧!
玉女峰。
玉女峰,海拨623米,是江苏省最高山峰。登上玉女峰是花果山之游的高潮,有缘的人在这里可看到云台山两个最为精彩的景致。一个是在迎曙亭看海上日出;另一个是看云台铺海,白云翻滚好像海水扬波,露出来的峰顶就像大海里的蓬莱仙岛,群山俯伏,阡陌纵横,此情此景令人有飘飘欲仙的感觉。
花果山。
花果山自然景观呈现山海相依,崎峭与开阔呼应对比的壮丽景色。更有与《西游记》故事相关联的孙悟空降生地的娲遗石,栖身之水帘洞、妖魔七十二洞、唐僧崖、猪八戒、沙僧石、老君堂、仙人桥、南天门、唐僧家世碑、照海亭、懒汉石、美人松、一线天、九龙桥等等,神形惟妙惟肖,栩栩如生。山顶玉女峰是江苏省最高山峰。登玉女峰可见云台铺海,白云翻滚,好像海水扬波,露出来的峰顶就像大海里的蓬莱仙岛,群山俯伏,阡陌纵横,此情此景更令人有飘飘欲仙的感觉。
连岛。
连岛景区地处连云港北面。又名鹰游山,《云台山志》云:“群鹰常集其上”,故名。其山周围浮海中,群鸟翔集,嘤嘤然自相喧聒,因而又叫而嘤游山。连岛东西长约5公里,南北宽5公里,面积6方公里,是江苏省最大的海岛。
渔湾景区。
渔湾景区自然景观奇特优美,由瀑布、峭壁、怪石叠化而成,尤其是飞瀑四季不绝,传说中三龙戏水的老龙潭、二龙潭、三龙潭以及龙王三太子睡觉的龙床等景点,给人以如入仙境的感受。
大沙湾游乐园。
大沙湾游乐园是优质的天然海水浴场,其位于连岛中部,旧称大沙湾。沙滩长约1800米,平均宽约150米,面积约18万平方米,是江苏省最大的海滨浴场,其沙滩沙质细腻,海水洁净,水温适中,也是华东地区屈指可数的健康型海水浴场之一.
在海一方公园。
在海一方”公园位于亚欧大陆桥东桥头堡的连云港连云区。它东至海域,西至海棠路、南至海滨大道,北至西大堤,占地面积2269公顷,建设投资5000万元。以“尊重自然、改造自然、享受自然”为总设计原则,以“大尺度、大空间、新感受”为设计手法,按照私密空间、半开放空间、开放空间、广阔无垠的大海空间序列,把公园分为休闲中心、疏林草地、景观广场、阳光沙滩、怡情海域五个功能区,是集休闲、观光、旅游为一体的海滨风光特色的现代生态游乐公园。
苏马湾生态园。
苏马湾生态园区位于江苏省连云港市连岛上。苏马湾的得名于明末将军苏子恒牧马鹰游山的美丽传说。这里山林茂密幽深,环抱玲珑金滩,入林寻幽,林翳天日,溪响淙淙,鸟鸣啾啾;入宿木屋,夜闻风涛澎湃,晓望海上日出,给您远避喧嚣,恍隔世外的真切感受。
宿城风景区。
宿城风景区素有“世外桃源”美誉。景区三面环山,东南面海,据说唐王李世民当年曾夜宿于此,因而得名。景区以幽取胜,充满了山野风情。
3.万仙山一日游旅游攻略。
4.太姥山旅游一日游攻略。
6.安康一日游旅游攻略。
7.南昌旅游一日游攻略。
8.瀛湖一日游旅游攻略。