“妹妹,快,快,不要再拿你的好吃了,再不快点就惨了!”我催促着妹妹,妹妹一边穿着衣服,一边含糊不清地答道:“姐姐,爸爸哪里去了?叔叔,蒋叔叔呢?”我心急火燎地说:“傻瓜,所以叫你快一点!他们都已经下去了!”说完我便朝楼下飞奔,后面隐隐约约传来阵阵呼喊:“姐姐,你慢一点……”
啊!这是我梦寐以求的大海!我兴奋地蹦蹦跳跳,妹妹也跟来了,我仔细一看,“海”却没有水!怎么回事?我问爸爸,爸爸说:“退潮了。”妹妹失望地叹了口气,我不高兴地嘟囔着:“早不退,晚不退,偏偏这个时候退!”突然,我看见了石头滩,“妹妹,我们去那里玩吧!”“好啊,那里好像很好玩啊。”
温和的阳光下,我们等着涨潮……。