中考连云港作文
第二天清晨,我们一行兴致勃勃地来到了综合市场。
一到这里,就闻到一股浓浓的鱼腥味儿,原来这里已靠近海边,市场上卖的有一半都是海鲜,有各种各样我叫不出名的贝类,有奇形怪状的鱼儿。还有各类晒干的海鲜。当然,这里也有我们常见的蔬菜。你瞧,那边爸爸正在问一位老公公这里的青瓜怎么卖?那位老公公用方言回答说:“一角一根”。我还以为是自己听错了呢?还是同行的赵老师(他也是连云港人)告诉我是一角一根。“天哪,真是太便宜了!”“黄山上都卖到3元一根呢!”大妈妈说着从钱包里掏出3元钱买了三大袋。咦,妈妈到哪儿去了?哦,原来她正在看几位老爷爷下棋呢!
我走过去一看,嘿,他们下的可不是一般的棋,这棋是用黄砖在地上画了一些格子当棋盘,棋子则是用大小不一的石块做成的。其中的一位老爷爷正托着下巴,鼓着腮帮子在苦思冥想呢?想必现在轮到他下了。而另一位老爷爷可就悠闲多了,他眯着眼,抽着长长的旱烟管,从他满脸的得意样儿可以看出他已经是胜券在握了。我觉得十分有趣,准备给他们照张像,看我有照相的意思,老爷爷们下得就更加投入了。