中考连云港作文
连云港是我的家。蔷薇河哺育着我们成长,渔湾丰富着我的生活,孔望山激励着我们前进,苏马湾给予着我们惬意。
连云港是名人的汇集地。赣榆演员侯勇,宋代大臣胡松年,博学多才的徐福,散文诗人朱自清,名气不小的谷牧等,在全国有所耳闻。
我就去浏览了齐天大圣孙悟空的老家花果山!花果山大门是一个猴头,扶手旁边都是小猴子,真像是快要从石头里蹦出来的小猴子,进了大门,刚上了山,就看见里面人山人海,远远地就看见了一个人与孙悟空和猪八戒在拍照片,无意中见到了一匹马孤单单的在一边,它就是白龙马。开始走的时候,一点儿也不累,可是渐渐就累了起来,我过去没有这么累过,我们走到一个亭子边,原来这个亭子叫五花亭,因为上面亭上有几个花一样的东西。
我们歇过后,又开始了我们的旅途,过了一会儿,走到了桃树林,啊,这里的桃子又大又红,看了真想尝一个,哪怕一口也不错呀!
过了一会儿,我们四人离开了桃树林,进了竹林,说到这竹子,那可是我国国宝大熊猫最喜欢吃的,这个竹子上有许许多多的人把名字刻在这竹子上。我感觉那些人都不环保,像是在破坏环境。
我们到了五指山,这就是压困齐天大圣孙悟空五百年的山,这是如来佛祖一手之作。
不一会,我就来到了水帘洞,哪里好像瀑布,让我不由想起了:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我兴奋极了。一下子冲了进去,可没想到,刚到里面,我衣服就湿了,原来,我急着冲进去,被水淋了。洞里黑黑的,十分刺激。石头上还是湿的,可好了。
我还亲自拜访过我们亲爱的敬爱的连云港之渔湾。虽然仅仅一次,却让我难以忘怀。那是在一个夏天,我和父母弟弟顶着炎炎夏日不惜千里迢迢赶到渔湾,只为看个究竟。谁知那渔湾的山太高,又是在夏天,我和父母亲都快热的不行了,才停了下来。只见面前有一滩清澈见底的水洼,由于昨天的雨水刷洗,变得像一面镜子般美丽。请细细的观察,啊哈!还有小鱼小虾在水里游啊游啊,动作轻柔的像一丝蚕丝在水的波动下扭动。我们把我们的脚底板浮在水面上,顿时感觉到一丝清凉席卷而来,把我们的烦躁不安扫的一干二净,片甲不留。刚好爸爸喝完一瓶子水,我便把那瓶子放进水里,前后左右前进着捕捉小鱼小虾子们,不一会儿,便装了十几只可爱的小虾子和鱼儿。我爸爸说,不能拿这么多,氧气会不够的。没办法拉,我只能放出几条,但我心里满是不愿意,嘴巴嘟囔着,爸爸坏蛋,那里还小小的九龙头,都喷这水,可好玩了。
这就是美丽迷人的连云港,还有许许多多的东西呢,你只有来过了,去亲身体验过,才能去感受连云港的美丽迷人之处。