读书经历的作文450字
书架下,一杯茶,一本书,足以让我消磨整整一天的时光。
小时候,父母总是很忙,每天很晚才到家。空空的屋子里,我不安的等待着父母的归来。我打开所有的灯,来驱散我心中的胆怯。就这样,我一直害怕黑暗中的独处。直到父母为我买来一个大书架,摆满了各式各样的书籍。我取下心爱的书,倚着书架,投入一个个动人的世界里,忘记了时间,也忘记了孤独。
此后,我的世界也开始变得不同。我在甜美的栀子花香中,与精灵一起做做一个仲夏夜的梦,在夜深人静漆黑的晚间,聆听魅影在歌剧院中的歌唱,在澄澈的波涛中,幻想着尼莫船长的海底故事。
伴随着绮丽的童话,我渐渐成长。生活仿佛进入了飞速奔驰的漩涡,裹挟着我冲向不可预知的未来。我站在都市的百尺危楼上,俯眺风驰电掣的匆忙街市。悲壮的生命赞歌令人心惊动魄,欢声笑语竟然会转瞬即逝,原来,渺渺微躯,这不过是洪涛一滴,我开始读懂了都市的韵律,生死无常。速度,是时代的最强音。这突如其来的一切,不断碾压着我纤细而已敏感的神经。于是,许多无法划分是非对错的问题层出不穷,我竟无法给予任何一个微弱的回应。我害怕,彷徨,以面部的冷漠掩饰内心的恐惧,只是愈发的精疲力尽。
站在书架下,我渴望在前人的故事里寻找生命的突破口,一字一句一页一本,魔怔般酣畅淋漓,阅读,是唯一摆脱困境的法门。
渐渐地,在前人的文字里,我领略了他们的感悟,听到了他们的心声。透过我的眼睛,看见了他们的慧眼闪烁着的独到光芒。这些经历了岁月洗练的精神体悟,打破了我原先狭隘幽暗的内心的世界,让我有了重获新生的感觉,使我这颗在俗世漂泊的心灵逐渐的趋于平静。
读书,现在成了我生命中不。